IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Подскажите Пожалуйста

Гость_bonechka_*
сообщение 8.10.2009, 15:09
Сообщение #1

Гость 

Где- то вычитала, что в 2008 году утвредили породу - британская длинношерстная,(Британика (Britanica), Хайлендер (Highlander), Ловлендер (Lowlander)), кто знает, правда ли?

| +Цитировать сообщение

Ответов (1 - 7)
Ice-ka
сообщение 8.10.2009, 20:42
Сообщение #2
Вставить ник

Профессионал
Иконка группы

Город Москва

Спасибо сказали: 26 раз

Ну вот такое часто встречается:
Цитата
Происхождение.
Британская короткошерстная кошка была выведена около 1870 в Великобритании. В результате скрещивания с персидской кошкой был получен мощный, медвежий тип. Многие из британских короткошерстных кошек унаследовали из-за этих скрещиваний ген длинной шерсти, поэтому в помёте британских короткошерстных кошек возможно появление длинношёрстного котёнка.
У двух британских длинношёрстных родителей родятся только британские длинношёрстные котята . Это происходит потому, что британские длинношёрстные кошки (генотип "II") имеют только ген длинной шерсти "I", а ген короткой шерсти "L" у длинношёрстных утрачен. А у коротошёрстных (генотип "LI") ген короткой шерсти "L" доминирует над рецессивным геном длинной шерсти "I".
Британская длинношёрстная порода кошек (Britanica) признана с 2002 года European Group Cat Association, в 2004 году TICA утвердила длинношёрстную группу (BRI LH) у британских кошек, теперь в TICA британская порода разделена на две группы: короткошёрстные и длинношёрстные.
В августе 2008 года на Генеральной Ассамблее WCF в Эссене официально признана британская длинношёрстная порода кошек. Регистрируют только британских длинношёрстных, имеющих не менее четырёх поколений только британских короткошёрстных предков, в дальнейшем вязки проводят только длинношёрстной с длинношёрстной. Индекс породы в WCF BLH.

И еще:

Цитата
В WCF порода британская длинношерстная по итогам Генеральной Ассамблей WCF 2008 г. признана с 01 января 2009 года.

--------------------

| +Цитировать сообщение
Жасмин
сообщение 8.10.2009, 21:45
Сообщение #3
Вставить ник

Профессионал
Иконка группы

Город Саров

Спасибо сказали: 11 раз

да, но только не путайте их со скотиш хайленд.

--------------------

| +Цитировать сообщение
Гость_bonechka_*
сообщение 9.10.2009, 8:39
Сообщение #4

Гость 

Спасиб...., а то, когда котенка покупали хозяйка сказала, что какой-то он ущемленный, с деффектом из-за длинной шерсти, Теперь знаю..... СПАСИБООООО!!!

| +Цитировать сообщение
Жасмин
сообщение 9.10.2009, 9:53
Сообщение #5
Вставить ник

Профессионал
Иконка группы

Город Саров

Спасибо сказали: 11 раз

родословную смотреть надо, так трудно сказать, ущербный он или нет. Хотя мне лично кажется, что никакого котёныша нельзя так называть, они все такие чудесные!!!

А фотку???

--------------------

| +Цитировать сообщение
Гость_bonechka_*
сообщение 9.10.2009, 10:52
Сообщение #6

Гость 

Вот фото,
а по поводу "ущербный" - я с вами полностью согласно, любой котенок - это чудо !!!!!!

| +Цитировать сообщение
Ice-ka
сообщение 9.10.2009, 15:05
Сообщение #7
Вставить ник

Профессионал
Иконка группы

Город Москва

Спасибо сказали: 26 раз

Может она имела в виду, что он по стандартам или по родословной не подходит под разведение или высокие оценки на выставках? Ну вы же его не для этого брали? Главное, чтобы он был здоровеньким и счастливым, а все эти оценки только тешат самолюбие хозяев и важны для улучшения породы в целом (на что вы и не претендуете).

--------------------

| +Цитировать сообщение
Гость_bonechka_*
сообщение 9.10.2009, 15:12
Сообщение #8

Гость 

ой так мне все равно, какая порода, я ее люблю такую, какая она есть, просто меня вечно все спрашивают какая порода, вот я чтоб каждому не объяснять хотела у вас убедиться ))))

| +Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Породы кошек · Следующая тема »

Ответить в данную темуНачать новую тему