IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

что происходит на Птичке

, прочти и передай другим
Sajani
сообщение 18.8.2005, 20:47
Сообщение #1
Вставить ник

Member
**

Спасибо сказали: 0 раз

Полностью перепечатываю топик по просьбе автора. От себя могу добавить что то же самое наверняка имеет место быть и на питерской птичке, и у нас, в Гатчине. "Кладбища котят" я не видела, но жестокое обращение с животными перекупщиков - факт. Об этом мне много раз говорили любители животных и ветврачи. Хотя сообщение годичной почти давности, не думаю, что что-то изменилось.

Сообщение 7208162.
Автор: Мышка-норушка Статус: Пользователь Время: 11:45 Дата: 16 сен 2004

Наверное многие меня помнят, я тут долго предлагала котят в хорошие руки (фотки в паспорте до сих пор).
Котят мы раздали...но в процессе этой эпопеи попали на новый Птичий рынок. Об этом я написала целую статью. Получилось немало, если есть время, прочтите и дайте почитать другим. Вообще может быть есть смысл разместить этот текст на каких-нибудь сайтах? Прошу всех, кто может это сделать, пользоваться данным текстом, так как хотелось бы, чтобы как можно больше народа это знало:

Кладбище домашних животных на новой «Птичке»

За прошлые выходные мы с мужем постарели на много лет. Такого, с чем нам пришлось столкнуться, приехав с дуру на Птичий рынок пристраивать в хорошие руки наших подросших котят, я не могла представить в страшном сне…

Все началось с того, что очаровательным нашим деткам-котяткам, которых незапланированно принесла нам наша кошка, но в которых мы уже, тем не менее, души не чаяли, исполнилось 2 месяца, и мы поняли, что держать дома 4-х котят да еще маму кошку мы все-таки не сможем и надо котят пристраивать.

Погрустив и тайком пуская слезу уже недели за две до этого, мы отправились к метро, где уже имелась договоренность с тетенькой, раздающей котят, которую мы неплохо знали и у которой в свое время взяли наше сокровище-кошку. Там к нашему ужасу обнаружилось, что тетя стоит с 15-ю котятами на руках, берут их плохо и брать наших она категорически отказалась, и посмотрев на них сказала, что они, кроме того, еще и переросли, им должно быть месяц и неделя (это таких-то малышей-сосунков отдавать в чужие руки!)

Делать нечего, отправились мы на Птичку, наивно полагая, что там то легко пристроим своих деток хорошим хозяевам.

Началось с того, что к нам сразу кинулись несколько подозрительных личностей рассматривать, что за котят мы принесли, но увидев, что переростки (по их меркам), отходили. Потом подошла женщина, профессионально рассмотрела нашу трехцветную красавицу-кошечку и сказала, что берет ее. И пока мы с мужем соображали, глядя друг на друга отдавать или нет, тетя скрылась внутри рынка с нашей кошкой. Тогда мы поняли, что это торговка – перекупщица. Муж пошел по рынку искать ее и нашу кошечку. Когда нашел эту тетку, кошки нашей у нее уже не было, она оказывается уже продала ее, выдав за какую-то породистую, за неплохие деньги…говорит, не волнуйтесь, попала в хорошие руки (жаль, что мы не видели, к кому), а вы бы все равно не пристроили. Все-таки странные люди приходят на Птичку выбирать себе котят – у нас, хозяев, которые стоят снаружи и предлагают котят бесплатно, даже не смотрят, а у торговцев-спекулянтов наших же котят покупают за большие деньги.

Но все это цветочки, вступление. В этот день никого мы больше не пристроили, много ходило вокруг странных бабок и мужиков и предлагали за деньги пристроить в хорошие руки наших котят, но отдавать наших деток в руки этих подозрительных личностей просто не поднималась рука, у них были такие ужасные бесчувственные лица, просто морды, что я интуитивно чувствовала недоброе, и оказалось, не ошиблась…

На следующий день пришлось ехать опять. Не буду подробно описывать, как мы промаялись на этом рынке целый день, никто нашими чистенькими, красивыми и ласковыми детками не интересовался. Но по какому-то роковому стечению обстоятельств занесло нас (прогуляться-отдохнуть) в соседний с рынком лес, по другую сторону улицы Верхние поля.

Тут мы увидели такое, что я думаю буду помнить всю оставшуюся жизнь…Мы поняли, что делают с котятами эти ужасные бабки и деды, которые берутся пристраивать котят за деньги их хозяев. Набрав котят (и денег) и пошлявшись немного по рынку с коробками, они идут в этот лес и просто котят выбрасывают…

В разных местах стояли оставленные коробки. Там и тут в кустах раздавался писк и валялись трупики котят. Одного живого смогли достать, он был точь в точь как наш любимчик черныш – чистенький домашний котенок, черный с белыми лапочками и воротничком, дрожащий и исхудавший. А что мой муж видел в этих кустах, когда полез туда доставать черного котенка, он сказал мне только через несколько дней…там котят просто убивали и лежали кучи их маленьких трупиков (красивые, явно домашние, примерно 1-1,5 месячные детки, еще утром видимо оторванные от мамы кошки).
Чершыша мы, конечно, взяли, попоили молоком, выбрали на рынке мужика поприличнее, который клятвенно обещал, что будет пристраивать котенка и не выбросит, дали денег, в общем просто дали Чернышу еще один шанс. Оставили этому мужику и своих, договорившись, что тех, кого не возьмут, вечером заберем.
Я сидела в машине, слезы текли ручьем…ближе к вечеру я не выдержала, отлучилась под благовидным предлогом и опять побежала в этот лес, там же кто-то еще пищал. Маленький серый котенок сидел на дереве, на березе, точнее висел, отчаянно вцепившись в ветку, расположенную высоко, примерно два-три человеческих роста, а до этой ветки – голый ствол. Я никак не могла достать его – звала, а он смотрел на меня полными ужаса глазами, непрерывно кричал, пытался идти ко мне по ветке, срывался (я надеялась, что упадет), но в последний момент опять цеплялся из последних сил и висел. А времени у меня не оставалось, через 15 минут надо было забирать у мужика наших котят (он сказал, что ждать не будет и если мы во время не придем с ними уедет), а надо было еще выбраться из леса, перейти дорогу, найти его на рынке. Пришлось сказать котенку, чтобы он подождал, я за ним вернусь и бежать. Забрав своих котят, мы вернулись с мужем, но котенка уже не было. Видно он все-таки упал и убежал куда-то, звали – не нашли. Долго я буду помнить эти полные отчаяния глазенки котенка, которого так и не удалось спасти…
Полностью обессиленные, я вся в слезах, а муж просто постаревший и с дрожащими руками (не мог же он себе позволить плакать, да ему еще и машину вести), уехали мы с нашими котятами с этого ужасного птичьего рынка. Коротко скажу, что котят мы отлично пристроили, встав на выходе из парка. Люди шли из парка семьями, веселые, отдохнувшие, приятные люди, многие интересовались котятами и примерно за час наших деток разобрали. Я видела, к кому попал каждый, всем дала свои телефоны, так что более менее спокойна. А нашего любимчика Черныша мы оставили себе…
Тем не менее ночь я спать не могла…этот ужасный лес стоял перед глазами и особенно глазенки несчастного котенка, висящего на дереве… У нас с мужем даже возникла отчаянная идея ездить в этот лес, собирать котят, откармливать и потом раздавать… Но, конечно, это не решит проблему – надо бороться с ее причиной. А причина в чем – беспредельная жестокость, жадность, полное отсутствие всего человеческого в некоторых людях? Что делать, чтобы прекратить этот беспредел? Я пока не нашла ответа, и написала все это за тем, чтобы призвать всех неравнодушных к страданиям беззащитных животных, давайте подумаем, что же делать? И еще хочу предупредить хозяев, желающих как мы пристроить не сильно породистых своих котят – НЕ ОТДАВАЙТЕ ИХ С ДОПЛАТОЙ ПРОДАВЦАМ НА ПТИЧКЕ!!! Если сомневаетесь, сходите в этот страшный лес, рядом с Птичкой, посетите КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и убедитесь…

www.eva.ru/static/forums/30/2004_10/194123.htm

| +Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 14)
кимка
сообщение 19.8.2005, 10:45
Сообщение #2
Вставить ник

Ужасный и беспощадный
Иконка группы

Хвостов:кошек 6
Город Россия/Москва

Спасибо сказали: 4507 раз

господи боже, меня просто трясет в бессильной злобе....
какие же люди бывают суки... отстрелять бы таких и мир станет чище... причем сделала бы это сама, ни на секунду не задумавшись... ненавижу, твари.....

--------------------

| +Цитировать сообщение
Гость_lubbar_*
сообщение 19.8.2005, 11:21
Сообщение #3

Гость 

кимка! а вот противозачаточные раз или два дать ни хто не хочет - путь гуляет - потом мол пристроим Да? а уже про кастрацию и говорить нечего... я просто со своейточки зрения на все смотрю - это обычная людская безответственноость...хозяйка плакает...но ...бросает - свое жальче...а мужа послать на забирательство котят нет лучше бросить проревется и нарисовать красивый душещипательный рассказ... сразу скажу что никаких личных неприязней и всего такого...просто Господа - смотрите на такие вещи с двух сторон!!!!!!! можно было предотвратить беременность... можно! но ить жааалка...зато потом не жалко... Да?

| +Цитировать сообщение
Zuzela
сообщение 19.8.2005, 11:21
Сообщение #4
Вставить ник

Advanced Member

Цитата(кимка @ Aug 19 2005, 10:45 AM)
какие же люди бывают суки...

Это именно суки, а не люди, и никогда людьми не были, как их земля носит! А законы о защите животных все разрабатываются...

| +Цитировать сообщение
кимка
сообщение 19.8.2005, 11:39
Сообщение #5
Вставить ник

Ужасный и беспощадный
Иконка группы

Город Россия/Москва

Цитата(lubbar @ Aug 19 2005, 11:21 AM)
кимка! а вот противозачаточные раз или два дать ни хто не хочет - путь гуляет - потом мол пристроим Да? а уже про кастрацию и говорить нечего... я просто со своейточки зрения на все смотрю - это обычная людская безответственноость...хозяйка плакает...но ...бросает - свое жальче...а мужа послать на забирательство котят  нет лучше бросить проревется и нарисовать красивый душещипательный рассказ... сразу скажу что никаких личных неприязней и всего такого...просто Господа  - смотрите на такие вещи с двух сторон!!!!!!! можно было предотвратить беременность... можно! но ить жааалка...зато потом не жалко... Да?

да в том то и дело что виноваты люди, с каких сторон не смотри... одни безответственно полагаются на авось, тащут на рынок, сдают, а другие их просто убивают или бросают умирать голодной смертью.... люди и еще раз люди... на отстрел! ....

завтра свадьба, а мне удавиться хочется... в свете нынешних событий эта статья меня ваще добила... чоп выпить то?

--------------------

| +Цитировать сообщение
Sajani
сообщение 19.8.2005, 18:19
Сообщение #6
Вставить ник

Member
**

Дрогая Кимка, завтра Ваша свадьба? Мне было бы очень жаль расстраивать Вас , так невовремя поместив сюда статью.
Уважаемая Lubbar!
ТАм, откуда статья, было еще последующее обсуждение. И там автору высказали нечто подобное. Хозяйка написала, что матери котят было 5 месяцев, когда она влетела. Они собирались ее стерилизовать, но недоглядели. Бывает.
А так - я с Вами согласная.

| +Цитировать сообщение
Гость_lubbar_*
сообщение 20.8.2005, 7:42
Сообщение #7

Гость 

я сама с собой согласная, просто я не сильно людей люблю...... они большая гадость был случай когда мне ходяйка одного питомника доказывала что кошку можно сводить с котом в 10 меесяцев и ещё чтобы были близкие родственники - чтобы окраска получилась хорошая (что она в принципе и делает до сих пор - овца старая), а то что кошка не зрелая именно не физиологически а морально - ей по хер было... надо было котят на продажу пихать, и то что у неё в питомнике была куча инвалидов и вспышки вирусных инфекций даже у привитых кошек - её мало волновало...а уж как она их на людях жалела блин ... ну до слез.... в общем не люблю я людей... мерзкие они - вот !
кимка мерзафффка я те удавлюсь... тебе жаниццца через час а она вон чо...в ухо хошь? и шоб фотки навесила... на форуме на нашем

| +Цитировать сообщение
Kutkut
сообщение 22.8.2005, 5:57
Сообщение #8
Вставить ник

Участник

не могу. какие же люди уроды....

за что же маленьким так?!!!!

| +Цитировать сообщение
тюпка
сообщение 24.8.2005, 14:09
Сообщение #9
Вставить ник

га-га ула-ла))))
Иконка группы

Хвостов:2
Город Калуга

Спасибо сказали: 212 раза

А люди ваще самые подлые животные. Чтой-та я ни разу не видела напившуюся в дробадан собаку или кошку мудохающую своих котят по причине плохого настроения (аналогии можете продолжить сами).

У нас в городе перекупщики не в ходу, все сами стоят со своей живностью или подают объявление в газету. Кстати был случай, я когда работала в газете беспл. об. (что-то типа "Из рук в руки") звонил мужик и пытался подать объявление, что купит котят по 10 руб./ведро. Я уж не знаю серьезно он или шутил так дебильно, но словарь ненормативной лексики за счет наших девчонок он в тот день пополнин конкретно. Зато больше не звонил. И в других газетах его объявление не приняли

--------------------

| +Цитировать сообщение
Zuzela
сообщение 24.8.2005, 15:21
Сообщение #10
Вставить ник

Advanced Member

Цитата(тюпка @ Aug 24 2005, 02:09 PM)
А люди ваще самые подлые животные.

Полностью согласна.
Часть первая. Шурика я купила возле метро у полупьяной каракатицы. Лежит на грязной тряпочке что-то белое, длинноногое, по комплекции как курица за 1р.75к. времен застоя- глаза и уши козявые, а взгляд такой,что меня чуть кондратий не хватил.На следующий день после покупки я у нее спросила ,чем она кормила Шурика,что у него какашки ярко-зеленого цвета.Она гордо ответила, жеманно затянувшись дешевой сигаретой :"Овощной рагой"! В процессе выяснилось,что этой "овощной рагой" были картофельные очистки.Бедный Шурик почти месяц пытался лазить за ними в мусорное ведро, а из миски есть боялся. Ничего удивительного,что теперь он страдает обжорством,хотя и своей вины в этом тоже не отрицаю.
Часть вторая. Середина сентября.Покупаю овощи у уличных торговцев.рядом с весами на земле,на расстеленной газетке сидит бледное тщедушное существо,ест насыпанный кучкой "Вискас". На мой вопрос,чья животинка, показывают молодую тетку из палатку с молочными продуктами напротив.Выясняется,что у сей тетки окотилась кошка, всех котят она пристроила (можно только догадываться,как) , а эту кошечку никто не хочет брать.Поэтому ее принесли сюда, где она круглосуточно (это в середине сентября) сидит на этом месте. И кормят ее,что характерно,не хозяйка, а сердобольные кавказские парни. Взяла я Лялю в охапку и пошла себе домой. Весила и выглядела она как двухмесячный котенок, а оказалось,что ей шесть месяцев.
Уже Шуре шесть лет ,и Ляле четыре, а меня до сих пор от тех тварей трясет, так хочется по башке им молотком дать или облить напалмом.Слов нет,один мат на языке вертится.

| +Цитировать сообщение
Sajani
сообщение 24.8.2005, 19:57
Сообщение #11
Вставить ник

Member
**

Zuzela, а Вы питерская или московская будете? Просто любопытно.

Я как-то года два назад пару раз ездила на питерскую птичку с большим рюкзаком. Просто денег на дамские сумочки у меня тогда нема было, ну я и ездила с ним и на занятия в институт, и везде. На Птичке меня интересует главным образом аквариумистика. Так стоило мне появится со своим рюкзаком, как ко мне тут же подходили дяди и спрашивали, не котята ли у меня там. По всей видимости, котят они берут бесплатно и продают, а кто не продается - сдохнет сам, там условия жесткие, бедные животные на морозе в этих клетках сидят, я когда там бываю, стараюсь пройти мимо, в ту сторону не глядя, чтобы душу не травить. Про нашу птичку (она, кстати, называется Кондрашка) как-то раз в газете писали - народ жаловался, что все котята, купленные там, через несколько дней дохнут. Насколько я понимаю, если вирус чумки может сохраняться больше года (да и остальные возбудители, наверно, тож имеют немалый срок хранения), то в том помещении, где перекупщики содержат котят, он пребудет вечно. Продают котят, когда у них инкубационный период болезни, а уже у хозяев они заболевают и умирают. Для перекупщиков не убыток - котят много, чем больше сдохнет, тем больше снова купят. Так оно, наверно?

А в Гатчине у нас есть - уже много лет - карлица, которая животными торгует. Мои знакомые кошатники ее ненавидят. И ветеринар наша о ней отзывалась как-то, когда у меня кошка рожать собиралась - не отдавай котят ей, они у нее сдохнут. Я не раз слышала, что кто-то покупал у нее полудохлых котят, чтобы просто спасти.

| +Цитировать сообщение
Zuzela
сообщение 25.8.2005, 14:17
Сообщение #12
Вставить ник

Advanced Member

Цитата(Sajani @ Aug 24 2005, 07:57 PM)
Zuzela, а Вы питерская или московская будете? Просто любопытно.

Я московская Zuzela. Шурика купила у метро "Тушинская", Лялю подобрала в Митино,рядом с моим домом.

| +Цитировать сообщение
Яника
сообщение 7.5.2006, 12:06
Сообщение #13
Вставить ник

Участник

У нас около метро общественный туалет,пардон,конечно,но иногда когда откуда-нить долго едешь ну никак мимо не пробежишь...Так вот,в этом самом туалете у старушки тамошней главной живет кошка - красавица просто неописуемая...Белая,с зелеными глазюками...просто загляденье...Где-то с полгода назад(может,чуть побольше,точно не помню) окатилась...7ю котятами...Такие лапочки...Я им еду носила,а потом и пристраивала по друзьям-знакомым...В общем,есть и нормальные люди...Эта бабушка их не топила ,и не сплавляла никуда ,и кормила по мере своих доходов.Замечательная старушка.

| +Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 14.8.2006, 15:19
Сообщение #14
Вставить ник

Участник

Ужас какой, прочитала статью и расплакалась. Как же так можно. Ну не хотите котят, не выращивайте, есть же более гуманные методы. Их можно усыпить, когда еще глазки не открыли. Ветклиники такие услуги оказывают. А вообще, не могут уследить за кошкой - стерелизуют пусть.
Кошмар какой-то. Честно говоря, даже не верится в такое издевательство. Бррр. unsure.gif

| +Цитировать сообщение
кимка
сообщение 16.8.2006, 11:39
Сообщение #15
Вставить ник

Ужасный и беспощадный
Иконка группы

Город Россия/Москва

вот сайт... с фотографиями из леса за птичкой....
я не могла неделю в себя прийти после просмотра...
так что - не всем советую ... но это страшная правда...

http://perekupka.sitecity.ru/

--------------------

| +Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Уход и содержание · Следующая тема »

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему