![]() Помогите Бегемоту! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите Бегемоту! |
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 24.5.2006 Пользователь №: 1715 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Моему котенку Бегемоту(6 мес) нужна помощь!
Начну по порядку.В возрасте 4 месяца кот влез в раздвижной диван, был травмирован, перелом задней лапки в 2 местах, не могу сказать название косточек, т.к. разговор с ветеренаром велся на французском( мы живем во Франции), но на рентгене видела, сто один перелом близко к присоединению лапки к туловищу, и второй-на той части, которая у людей называлась бы голенью. Ветеринар сказал, что необходима операция, т.к. переломы со смещением. попросил принести кота на следующее утро. Мы так и сделали, но вечером,когда забирали, нам сказали, что другой врач , осмотрел, и сказал,что операция невозможна, кот слишком молод, поставили ему шину на голень, сказали снять через 10 дней.Верхний перелом зафиксирован не был. Недели через 3 кот бегал, только лапочка, сломанная была несколько развернута(как у балетного танцора), но вообще, был подвижен, и бодр.Потом внезапно-перестал ходить, даже сесть не мог, падал, не опирался даже на здоровую лапу. Понесли к ветеринару. Док.пощупал, сказал-все в порядке, он просто, видимо, прыгнул неудачно, рентген сделан не был. Постепенно кот начал с трудом ковылять. Через неделю-опять слег. Мы отнесли опять к ветеринару. Опять услышали, что все в порядке, так и должно быть Выписали сильное обезболивающее. Даем таблетки. Раза два опять начинал ходить на несколько дней, потом-опять отказывался. Каждый раз ходили к ветеринару, каждый раз слышали то же самое: "Пока нормально, если что-приходите". Неделю назад, вышла оттуда в слезах, решили больше не ходить. Счет за ветеринара уже превысил пятьсот евро, а коту все хуже. Сейчас он шевелится с трудом. Я его ношу в туалет и к миске с едой. Аппетит не пропадал, температура нормальная. Но 2 дня назад началось что-то типа судорог: напрягаются мышцы и начинает дергаться здоровая лапа. Ему, наверное, очень больно в этот момент, т.к. он рычит и кричит. И уже 2 или три дня запор. Я не могу сделать очистительную клизму- спринцовки нет...Уже собралась сегодня нести только ради этого к ветеринару, но боюсь, он опять скажет: "сегодня все неплохо, давайте посмотрим что будет завтра." Ему это очень выгодно, каждый прием-от шестидесяти евро. Мы с таблетками и рентгеном почти 100 каждый раз платим ни за что... В общем, сейчас симптомы такие: вздутие живота, состояние угнетенное, отказывается двигаться. Температура не повышалась, но судороги участились, почти каждый час-то лапа дергается, то голова, кричит.Стал агрессивен. Что вы мне посоветуете? Что делать? Буду благодарна за любой совет. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 174 Регистрация: 12.5.2006 Пользователь №: 1658 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Бедный котик, и что за ветеринары такие :angry: ??? Везите котика скорее в др. клинику, я думаю у вас их (клиник) не мало, а к такому врачу снова идти смысла нет конечно же.
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 24.5.2006 Пользователь №: 1715 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дело в том, что это были 3 разных врача!
И еще мой бегемотик-беспородный, серый полосатый. Может, поэтому, никакого внимания не уделяют? Особой материальной ценности не представляет потому что... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
думаю на рентгене надо НАСТОЯТЬ, а не ждать когда они сами сподобятся! ...
и вообще настоять на проведении полного осмотра, возможно с анализами! насчет запора, нужно дать ему через шприц без иголки - вазелиновое масло - столовую ложку! набирать по пол кубика, чтобы не подавился! уй блин эти западные врачи, поубивала бы паразитов... -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, кимка, побегу в аптеку, не уверена, что смогу донести, чего хочу. Вазелиновое мало.. Латынь, они, кстати не понимают.
А ветеринаров и врачей здешних я бы тоже поубивала... Вот такой мой мальчик был в начале эпопеи: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
вот что ответил Джумас наш доктор
Джумас (2:27 PM) : пусть проверит болевую чувствительность и ощупает поясничный отдел позвоночника... думаю есть смысл в назначении противовоспалительных средств, рентген делать в двух проекциях - боковой и сверху и пусть выложит сюда... я подозреваю проблемы с нервными стволами , отходящими от позвоночника. Потому и запор и лапы обе отказывают.... Но пока говорить об этом рано... у нас бы назначили обезболивающие, противовоспалительные (скорее всего гормональные) средства улучшающие нервную проводимость (прозерин например или церебролизин) и витамины группы В так что вот примерно, что требовать от врачей, делайте двойной рентген и выкладывйте сюда! будем думать... -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Бегемот @ May 24 2006, 01:27 PM) Спасибо, кимка, побегу в аптеку, не уверена, что смогу донести, чего хочу. Вазелиновое мало.. Латынь, они, кстати не понимают. А ветеринаров и врачей здешних я бы тоже поубивала... Вот такой мой мальчик был в начале эпопеи: ![]() господи какой славный плюшевый малыш!!!! .... ![]() -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
|
|
![]()
|
|
На рентгене я настаивала каждый раз, и только последний раз, когда мы были, он был сделан.До этого мне говорили: смысла нет. Мадам-док , глядя на последний рентген жутчайшего качества(я там вообще ничего не смогла разглядеть, очень темный был)сказала: "Да, действительно, очень все неправильно срослось, вообще впервые такое вижу. Давайте понаблюдаем, что будет. Если будет ухудшение, заходите, я выпишу обезболивающее посильней"
А кто может сказать, почему у него судороги? В мою неграмотную голову сегодня взбрело, что может это от того, что он не движется достаточно. Каюсь, выгуливала его по квартире сегодня утром, заставляла ходить, на лапки наступает без проблем,т.е. не падает, как раньше, но они у него иксиком обе, и особого счастья эта прогулка ему , конечно не доставила, все пытался прилечь. Зато пописал, попил,поел и судорог не было до сих пор (вчера каждый час, а то и чаще были) |
|
|
![]()
|
|
L'huile de vaseline
вот что мне переводчик выдал -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 174 Регистрация: 12.5.2006 Пользователь №: 1658 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кошмар, а не врачи. А еще говорят, что в России беспредел. Абсолютно согласна с кимкой - надо требовать!!! от врачей полного обследования.
Цитата И еще мой бегемотик-беспородный Порода кисы здесь я думаю ни при чем. Удачи вам, выздоравливайте.
|
|
|
![]()
|
|
я же скопировала выше, что врач сказал, проблемы возможно с нервными стволами отходящими от позвоночника ...
а врач эта, мадам... дура пля... посмотрим что будет... то же мне, опыты ставит... переломала бы ей все, и посмотрела что будет! ... -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
|
|
Гость_Слива_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Боже, какой малышкин хороший! :P
Требуйте оследования малыша и дальнейшего лечения! Деньги берут немалые, а толку от них никакого! :angry: Еще раз убеждаюсь, что в России врачи лучше!!! От запора Кимка Вам правильно посоветовала вазелиновое масло подавать, но только постоянно его давать не следует. И давать масло нужно очень осторожно, что бы котенок не подавился и непопало в трахеи. Поправляйтесь! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо кимка Вам врачу за консультацию! Не получилось сразу ответить, меня из интернета выкинуло. Позвонила мужу и в ветеринарку, у них здесь посещение только через ранде-ву, без записи нафиг посылают. Записалась только на завтра. Муж в аптеке спросил масло вазелиновое. По французски Уиль дё вазелин, я ему на всяк.случай и по латыни сказала название Oleum Vaselini. Нету у них! Я еще потом сама пройдусь по аптекам. Может, просто недопоняли. Мои визиты в фармасию всегда превращаются в шоу. Я им не только название препарата, но и для чего или от чего он рассказываю,а иногда показываю(мой французский оставляет желать лучшего) чтобы они какой-нибудь аналог нашли. Помню, когда покупала противоглистное для кошек(их две у меня), глистов изображала.
![]() Попробую выцарапать у ветеринара рентген, они снимок на руки не дают. Мальчик сейчас выглядит достаточно бодро, только валяется в корзинке. Даже глазки не несчастные, помурчал немного,когда я вошла, наверное , подлиза, боится, что опять ходить заставлю.Не буду. Он очень-очень хороший парень. Умный, был спокойный, сейчас, конечно, характер чуть поменялся, изболелся весь. Irishka, в России не беспредел, здесь в медицине беспредел... |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 842 Регистрация: 31.3.2006 Пользователь №: 1485 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Какой чудесный маленький малыш! Как хочется чтобы он выздоровел!
Наберитесь твердости, жесткости, настройтесь и потребуйте сделать то, что написала Кимка! Вы им платите такие деньги, если они не способны работать за совесть, которой у них видимо нет, то пусть отрабатывают деньги, которые берут... Котеюшку жалко, поэтому надо настроиться жестко и решительно: "я вам плачу - делайте". |
|
|
![]()
|
|
вот елки... не может быть, неужели там нет вазелина...
невероятно... его конечно можно заменить подсолнечным, или оливковым, но эти масла всасываются в ЖКТ и для кошек очень вредно.... но нам надо чтоб он прокакался.... но это самый крайний случай, крайнее некуда... просто чтобы он не отравился своими же отходами... и желательно этим не пользоваться никогда... попробуйте всетаки вазелиновое поискать, оно единственное не вредно, оно не всасывается.... может из интернета этикетку с пузырьком распечатать? картинку показать с описанием? или может быть кефирчика? или молочка ему влить? .... моя от молока стала хорошо какаться... -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:25 |