Ваша любимая порода кошек? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ваша любимая порода кошек? |
17.1.2005, 2:51
|
|
|
|
Ваша любимая порода кошек?
Почему? |
|
|
|
![]() |
17.3.2005, 2:32
|
|
|
|
Цвет пятнышек лиловый! Это значит, что у малыша в крови присутствуют все остальные оттенки пойнтов, так как лайлак-пойнт гена, как такового не существует! Но вариация наинежнейшай, особенно для девочки!:)
|
|
|
|
17.3.2005, 2:51
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2005, 11:26
|
|
|
|
Всем здравствуйте! Случайно набрела на ваш форум, очень понравился, весь перечитала. Грустно, только от того, что наши любимцы иногда болеют.
RYZHAYA, у вас прелестная светленькая пушистенькая кошечка. У меня не менее преслестная, только черненькая маленькая ориенталочка. Ходит за мной следом, любит "поговорить", очень ласковая. Всегда со мной, когда я за компьютером. Я восхищаюсь этой породой, хотя люблю всех кошатиков и дворняжек тоже. Elvirushka, моя девчонка еще маленькая( скоро три месяца), я не знаю, как она будет кричать позже, я думаю не больше любых других в определенное время, а пока она просто любит пообщаться, просит поиграть с ней или так, о жизни поболтать... Меня это не смущает, я знала, что порода разговорчивая. Просто без дела она не ворчит. |
|
|
|
17.3.2005, 16:56
|
|
|
|
А для меня лучше двортерьера никого нет
|
|
|
|
17.3.2005, 18:49
|
|
|
|
У меня был беспородный чёрный котёнок 2 года назад, вот как раз Марсиком мы его и назвали! Очень нам с ним не повезло! Помойные повадки проявились во всей красе к полугодовалому возрасту. Кидался на стены, срывал занавески, обожал мусорку. Метить квартиру стал ещё в 5 месяцев, а вскоре после этого перестал ходить в наполнитель. Укакал(пардон) всю кухню, 2 человека столька не гадят! Ничего не помогало, ни смена наполнителя, ни места лотка, ни тем более наказания. В квартире ужасно воняло, хоть и мыла я её каждый день. Закончилось всё тем, что к нам собралась свекровь, и т.к. объявления не помогали, пришлось Марсика отнести в подьезд к маме.
Рождённый ползать, летать не может - жестокая правда! |
|
|
|
17.3.2005, 19:24
|
|
|
|
RYZHAYA, у вас очень категегоричное мнение. Вы рискуете вызвать возмущение владельцев "уличных кошариков" :D Ваш Марсик скорее исключение. Мне кажется, воспитание не зависит от породы, хотя может, есть и другие мнения. У меня жил котик с улицы, очень порядочный, умненький экземплярчик, хлопот с ним не знала. Надеюсь, что моя породистая девчонка будет такой же умницей.
|
|
|
|
18.3.2005, 11:41
|
|
|
|
Ну не знаю, с моими дворняжками такого не наблюдалось. Конечно, они, наверно, более независимые, любят похулиганить (типа обои или кресло подрать), но мне кажется, что породистые кошки тоже не лишены своей сущности
|
|
|
|
18.3.2005, 12:07
|
|
|
|
RYZHAYA, а вы думаете, что породистые котята не раскачиваются на занавеках, не переворачивают мусорные ведра и ходят исключительно в свой лоток? Это не от породы зависит, а от характера котенка и того, как вы сами сумеете его воспитать. Но в детстве почти все котята очень шкодливы и если вас раздражают рванные обои, первернутые ведра и беспорядок в квартире - вам не стоит заводить животных.
|
|
|
|
19.3.2005, 0:43
|
|
|
|
Я считаю, характер кошек сильно зависит от породы, хотя нет правил без исключений.
А по поводу кошачьего воспитания, сильно сомниваюсь. Если вы не Куклачев, вряд ли получиться воспитать. Кошки ведь ходят в лоток в силу своей природной чистоплотности, а вовсе не потому что ее воспитали, так что не обольщайтесь, скорее кошки воспитают хозяина, а не наоборот. |
|
|
|
20.3.2005, 1:10
|
|
|
|
Ну может мне и правда не повезло! И наверно я могу своими заявлениями вызвать к себе агрессию... но я не думаю, что так уж мне не стоит кошек заводить. Мне они очень нравятся, просто я обожглась с этим котиком. В этот раз я продумала вроде всё, так как думала очень долго! Кастрировать я бы не могла, да и не вижу я смысла в этом. Котик, которому придстает ПРОСУЩЕСТВОВАТЬ остатки жизни, наполненные только едой, креслом и лотком? ....я бы его всё время жалела. Так что я купила себе самую лучшую кошечку, которую нашла по интернету, и которая соответствовала всем моим представлениям о красоте. Она тоже людит поцеплять занавески, но никак не раскачиваться на них. И потом она очень понятлива(пару раз ругнёшь и она перестаёт проявлять интерес к предмету). Думаю в кошках за поколения жизни в доме формируются своего рода генетические манеры, которые она как будто вспоминает, когда её ругаешь. Кошечка шоу-класса будет жить у меня полноценной жизнью, или по крайней мере я сделаю всё, чтобы она полностью реализовалась с точки зрения природы и выставок! Вот.
|
|
|
|
| Гость_lubbar_* |
21.3.2005, 8:49
|
|
|
немножко позволю высказаться и по этому поводу. В основе своей (если нет психических нарушений) основная масса домашних животных - очень понятливы, поэтому здесь имело место скорее исключение чем правило. У меня тоже помойно-разыскная живет, мне её "презентовали" в общем даже неожиданно, то что она пытается лазить по столу - жестоко пресекаю, а основные вещи она научилась понимать примерно за 1-2 недели. К туалету я её приучала примерно 2 дня. сидела с ней неотступно и каждый раз хвалила когда она ходила туда куда нужно. Стерилизовать я её буду однозначно после первой или второй течки, потому как никакие половые инфекции мне в доме не нужны! мышей ловить, играть и хулиганить это она и так сможет... а вот когда она будет кататься пополу в судорогах -дайте кота коть какого-нибудь и худеть - вот это я считаю зрелище не для слабонервных, а т.к. разведением заниматься я не собираюсь, то считаю что я права. Так же знаю что был случай когда просто пришлось усыпить 6 летнюю кошку, которая загадила 2 квартиры!!! некому было пристроить да и глупая и психически не здоровая была. До сих пор не жалею что дала на это дело лекарство с кошкой мучались - 6!!!! лет.
|
|
|
|
21.3.2005, 10:58
|
|
|
|
Как бы там не было обидно хозяевам дворовых кошек, я полностью согласна с RYZHAYA. У меня и самой было несколько дворовых кошек давно-давно. После них две породистые британки как небо и земля:
- никаких проблем с туалетом, т.е. НИКАКИХ, принес домой котенка, показал, где туалет - все. Убрал два раза в день. Ничего не поделаешь - генетически заложено. И это не мои изыскания. Просто так есть на самом деле. Конечно, может быть и дворовые кошки будут ходить как положено, но откуда вы это будете точно знать при их приобретении. С моими прежними кошками была как раз таки противоположная ситуация. - никаких проблем с драпаньем: на это есть когтеночка, которую котенок видит с рождения и знает смысл ее существования. А вот что видит с рождения дворовый кот? - отсутсвие всеполащающего жора. Извините, конечно, но я еще ни одной дворовой кошки не видила, которая бы ела только тогда и только сколько ей надо, а не съедала все подряд. С моими теперяшними кошками все иначе - у них всегда стоит еда, они едят, когда хотят, не переедают и я спокойна, т.к. весь день на работе. Из всего выше изложенного, я не хочу сказать, что дворовые кошки плохие, просто породистые кошки УДОБНЫЕ для содержания. Может быть кому-то и приятно сталкиваться постоянно с проблемами домашнего содержания кошек, но приобретая породистых животных, вы получаете все счастье общения с кошками при минимальных неудобствах. |
|
|
|
21.3.2005, 12:02
|
|
|
|
Цитата(Anuksinamun @ Mar 19 2005, 12:43 AM) Я считаю, характер кошек сильно зависит от породы, хотя нет правил без исключений. А по поводу кошачьего воспитания, сильно сомниваюсь. Если вы не Куклачев, вряд ли получиться воспитать. Кошки ведь ходят в лоток в силу своей природной чистоплотности, а вовсе не потому что ее воспитали, так что не обольщайтесь, скорее кошки воспитают хозяина, а не наоборот. Для того, чтобы приучить кошку к лотку все-таки требуется некоторое терпение. А бывают хозяева, которые не хотят и не умеют понять кошку и начинают тыкать ее мордой, если не туда сходила, бить, жестоко наказывать. В этом и состоит неправильное воспитание. Потому что после таких дейтсвий кошка вообще отказывается ходить в лоток. Конечно попадаются очень вредные кошки, но вот это и есть исключение. ИМХО - от породы характер никак не зависит. Мой "дворянин" мне вообще никаких проблем не создает. Он от деревенской кошки - но про лоток понял сразу, ни разу, в другое место не сходил. Даже наоборот, слишком чистоплотен, ходит только когда я дома, чтобы могла сразу за ним вынести. Как только прихожу домой - он пулей в туалет. И характер просто золотой, не пакостит, не царапается. И до этого у нас кот беспородный очень умный и чистоплотный был. А вот у подруги турецкий короткошерстный уже 3 года не может понять, где его лоток. Конечно, для каждого хозяина его котька самый лучший. А люди все разные и вкусы у всех тоже разные. :P |
|
|
|
| Гость_lubbar_* |
21.3.2005, 20:35
|
|
|
Дамы! и не дамы тоже! давно известно что характер зависит от окраски кошки - а не от породы! это не я придумала
На первом месте среди наименее любимых оказались чисто белые и целиком рыжие кошки, затем следуют серые тигровые и чисто черные. В этот же разряд наименее любимых попали серые (или голубые), рыжие полосатые и одноцветные, особенно бурые. Кошку любимого цвета респонденты склонны называть "озорной", а кошку нелюбимого окраса чаще называют "непредсказуемой". Описывая свою собственную кошку, характеризуют ее обычно как "дружелюбную", затем идут эпитеты "игривый" и "озорной". Некоторые связывают характер своих кошек с селекцией или ее полом, что вполне возможно, поскольку окрас иногда зависит от пола. Около половины участвовавших в опросе заявили, что окрас кошек влияет на их характер не больше, чем цвет волос на характер человека. Большинство уверены, что понимание со стороны людей, хорошее обращение, индивидуальный подход и окружающая среда имеют большее влияние на характер кошки, чем ее окрас. "Только я воображу себе, что постиг характер этих мяучек, как появляется один из них и рушит все мои теории, — пишет один из читателей. — Они слишком умны и проворны, чтобы можно было нацепить на них ярлык". Однако несколько ветеринарных врачей и селекционеров, которые постоянно имеют контакты с большим количеством кошек, считают, что связь между окрасом и личностью существует. По мнению одного ветеринара, черно-белые кошки, однородно черные и серые тэбби все входят в категорию кошек с очень хорошим характером. Они лучше других справляются со стрессами, и вообще это лучшие домашние компаньоны. Главное — это реабилитация безвинно виноватых черных котов! На трехцветных кошек, калико, обрушивается больше всего жалоб владельцев по поводу проблем с туалетом и агрессивного поведения в доме. Они, по мнению другого ветеринара, агрессивнее других ведут себя и на приеме у врача. "Некоторые кошки, наиболее агрессивно ведущие себя в клинике, — продолжает этот врач, — в то же время необыкновенно ласковы дома. Однако сочетание окрас-характер в полной мере проявляется в стрессовых ситуациях, таких, как визит к врачу". Белые кошки с голубыми глазами могут быть более робкими в сравнении с другими, потому что плохо слышат или совсем глухи. Селекционер с большим стажем написал, что бурые, голубые и серебристые пятнистые тэбби (торби) носят, наверное, самые красивые шубки, но характер их не поддается описанию. Серебристые относительно спокойны, но очень волнуются в необычных ситуациях. Их невозможно вычесать или выкупать. Золотистые более покладисты. Черепаховые или "черепашки" с белым, а также калико (два последних окраса генетически одинаковы) все собакообразные, независимые, требовательные и преданные. Бурые тэбби (макрель или классические) ласковые, игривые и покладистые, легко мирятся с вычесыванием и купанием. Длинношерстные мягче, чем короткошерстные. Это, наверное, идеальные домашние питомцы. Голубые кошки (тэбби, одноцветные или с белым) дружелюбны, легко идут на контакт, что очень кстати, так как их шерстка имеет склонность сваливаться и требует постоянного ухода. У двухцветных кошек качество шерсти определяет доминантный цвет. У них самый мягкий характер, их легко купать и вычесывать. Поскольку для поддержания хорошей формы их следует купать по меньшей мере раз в 10 дней, они пользуются меньшим спросом, чем кошки других окрасов. Любая кошка с рыжиной в окрасе будет дерзкой. Как правило, чем больше рыжего цвета, тем труднее с кошкой договориться. Они требуют к себе максимум внимания, а если его не получат, могут и отомстить. Противоположного мнения о рыжих полосатых кошках придерживается участница опроса, у которой три рыжих кота. Это мнение она распространяет на всех рыжих кошек, которые ей встречались в жизни. По ее мнению, это добрые, ласковые животные, всегда проявляющие добрую волю, не способные ни на какие гадости. Они постоянно рядом с вами — на руках, на коленях, на вашем боку. Так они выражают свою любовь к вам. Еще один селекционер пишет: "Я замечала, что рыжие кошки или кошки с рыжиной в окрасе более игривые и озорные. Сиамы с коричневыми метками довольно агрессивны — так же, как черные кошки. Если бы я не видела окраса кошки, я могла бы его определить по ее характеру". Не знаю, как там англичане разумно выбирают себе котов, а у нас, по-моему, все намного проще: подобрал ребенок котенка на помойке, притащил домой, накормили, вымыли — и тогда-то обнаружили, какого цвета и какой породы новый жилец в доме. взято с сайта http://nata.obninsk.ru/cats/pub/psyho/color.htm |
|
|
|
22.3.2005, 10:27
|
|
|
|
Все что здесь выше сказано про зависимость характера кошки от ее окраса еще раз подтверждает, что нельзя говорить с достоверностью о наличии таковой зависимости. У всех владельцев кошек будут противоречивые взгляды на это.
Я более склонна все-таки считать, что на характер оказывает влияние порода, а не окрас. Например, у британов допускаются множество окрасов, но при общении с ними налицо схожесть, несмотря на различные окрасы. Приходя в клуб, на выставки и видя там множество кошек, все-таки можно говорить о зависимости темперамента именно от породы. Например, сложно найти спокойную сиамку или корниша. Кроме того, исходя из практики, характер передается по наследству. Часто от кота производителя. Поэтому заводчики хотят видить уравновешенного и дружелюбного кота в качестве кота производителя. Кроме того, замечена зависимость характера кошки и от времени ее рождения. В интернете, например, можно найти гороскопы для кошек. Можно, конечно, относиться к этому как к шутке, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Например, одна моя кошка рыба, вторая - скорпион. Вы знаете, прочитав гороскоп, нашла много чего правдивого. Ну и конечно же важна социализация котенка. Конечно, что заложено, то заложено. Но крайние проявления негативного поведения кошки (например, боязнь людей) своевременная социализация вполне может исправить. Проверено. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 21:40 |