IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Ваша любимая порода кошек?

Абиссинская [ 10 ] ** [3.33%]
Американский керл [ 0 ] ** [0.00%]
Бенгальская [ 1 ] ** [0.33%]
Бирманская (Священная бирма) [ 3 ] ** [1.00%]
Британская короткошерстная [ 38 ] ** [12.67%]
Бурманская короткошерстная [ 4 ] ** [1.33%]
Донской сфинкс [ 14 ] ** [4.67%]
Канадский сфинкс [ 7 ] ** [2.33%]
Корниш-рекс [ 5 ] ** [1.67%]
Курильский бобтейл [ 6 ] ** [2.00%]
Манчкинн [ 0 ] ** [0.00%]
Мейн кун [ 14 ] ** [4.67%]
Невская маскарадная [ 8 ] ** [2.67%]
Ориентальная (восточная короткошерстная) [ 8 ] ** [2.67%]
Персидская [ 22 ] ** [7.33%]
Петерболд (петербургский сфинкс) [ 1 ] ** [0.33%]
Русская голубая [ 16 ] ** [5.33%]
Селкирк-рекс [ 1 ] ** [0.33%]
Сиамская [ 25 ] ** [8.33%]
Сибирская [ 16 ] ** [5.33%]
Скоттиш фолд (шотландская вислоухая) [ 24 ] ** [8.00%]
Турецкая ангора [ 4 ] ** [1.33%]
Экзотическая короткошерстная [ 6 ] ** [2.00%]
Японский бобтейл [ 0 ] ** [0.00%]
Дворовая (беспородная) [ 67 ] ** [22.33%]
Всего голосов: 300
Гости не могут голосовать 
vladimir
сообщение 17.1.2005, 2:51
Сообщение #1
Вставить ник

Участник
Иконка группы

Спасибо сказали: 11 раз

Почему?

Спасибо сказали:

| +Цитировать сообщение
12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответов (30 - 44)
RYZHAYA
сообщение 17.3.2005, 2:32
Сообщение #31
Вставить ник

Member
**

Спасибо сказали: 0 раз

Цвет пятнышек лиловый! Это значит, что у малыша в крови присутствуют все остальные оттенки пойнтов, так как лайлак-пойнт гена, как такового не существует! Но вариация наинежнейшай, особенно для девочки!:)

| +Цитировать сообщение
RYZHAYA
сообщение 17.3.2005, 2:51
Сообщение #32
Вставить ник

Member
**

smile.gif А это вот мы вместе! Хоть и смазалось изображение, но мордочку видно. И глазки голубые.

| +Цитировать сообщение
ori
сообщение 17.3.2005, 11:26
Сообщение #33
Вставить ник

Advanced Member

Спасибо сказали: 1 раз

Всем здравствуйте! Случайно набрела на ваш форум, очень понравился, весь перечитала. Грустно, только от того, что наши любимцы иногда болеют.
RYZHAYA, у вас прелестная светленькая пушистенькая кошечка. У меня не менее преслестная, только черненькая маленькая ориенталочка.
Ходит за мной следом, любит "поговорить", очень ласковая. Всегда со мной, когда я за компьютером. Я восхищаюсь этой породой, хотя люблю всех кошатиков и дворняжек тоже.
Elvirushka, моя девчонка еще маленькая( скоро три месяца), я не знаю, как она будет кричать позже, я думаю не больше любых других в определенное время, а пока она просто любит пообщаться, просит поиграть с ней или так, о жизни поболтать... Меня это не смущает, я знала, что порода разговорчивая.
Просто без дела она не ворчит. smile.gif Обожаю ее.

| +Цитировать сообщение
Bwana
сообщение 17.3.2005, 16:56
Сообщение #34
Вставить ник

Advanced Member

А для меня лучше двортерьера никого нетsmile.gif Мой первый Ардюша (погибший от МКБ в прошлом году) был трехцветный полосатик, а теперь у меня Марсик точь-в-точь такой жеsmile.gif Хотя перед тем, как взять Марса, я ходила по питомникам и приглядывалась к британам. Пожалуй, из породистых я бы отдала предпочтение им. Но судьба распорядилась так, что династия дворян продолжаетсяsmile.gif

| +Цитировать сообщение
RYZHAYA
сообщение 17.3.2005, 18:49
Сообщение #35
Вставить ник

Member
**

У меня был беспородный чёрный котёнок 2 года назад, вот как раз Марсиком мы его и назвали! Очень нам с ним не повезло! Помойные повадки проявились во всей красе к полугодовалому возрасту. Кидался на стены, срывал занавески, обожал мусорку. Метить квартиру стал ещё в 5 месяцев, а вскоре после этого перестал ходить в наполнитель. Укакал(пардон) всю кухню, 2 человека столька не гадят! Ничего не помогало, ни смена наполнителя, ни места лотка, ни тем более наказания. В квартире ужасно воняло, хоть и мыла я её каждый день. Закончилось всё тем, что к нам собралась свекровь, и т.к. объявления не помогали, пришлось Марсика отнести в подьезд к маме. sad.gif Там он быстро освоился, я его кормила, следила за ним....потом он убежал жить в продуктовый,там кормили плотно(по пузу было видно)....потом и вовсе пропал. Что с ним теперь, я не знаю. Но это мне укор и урок на всю жизнь: никогда не брать в дом уличное животное!
Рождённый ползать, летать не может - жестокая правда! sad.gif

| +Цитировать сообщение
ori
сообщение 17.3.2005, 19:24
Сообщение #36
Вставить ник

Advanced Member

RYZHAYA, у вас очень категегоричное мнение. Вы рискуете вызвать возмущение владельцев "уличных кошариков" :D Ваш Марсик скорее исключение. Мне кажется, воспитание не зависит от породы, хотя может, есть и другие мнения. У меня жил котик с улицы, очень порядочный, умненький экземплярчик, хлопот с ним не знала. Надеюсь, что моя породистая девчонка будет такой же умницей. smile.gif

| +Цитировать сообщение
Bwana
сообщение 18.3.2005, 11:41
Сообщение #37
Вставить ник

Advanced Member

Ну не знаю, с моими дворняжками такого не наблюдалось. Конечно, они, наверно, более независимые, любят похулиганить (типа обои или кресло подрать), но мне кажется, что породистые кошки тоже не лишены своей сущностиsmile.gif Насчет туалета (тьфу-тьфу!) они у меня оба умнички, к лотку привыкли в тот же день, как в доме появились. Метят коты, к сожалению, все, поэтому здесь один выход - кастрировать. Я своего Марса уже планирую везти на сию процедуру. Ну а в остальном они такие же, так же играют, носятся, когти точат, а куда без этого? Вот у моих друзей кошка корниш, уж казалось бы аристократка до мозга и костей, и что? Как у нее "эти дни", то тут же на диван нагадитsmile.gif

| +Цитировать сообщение
Котяра
сообщение 18.3.2005, 12:07
Сообщение #38
Вставить ник

Участник

RYZHAYA, а вы думаете, что породистые котята не раскачиваются на занавеках, не переворачивают мусорные ведра и ходят исключительно в свой лоток? Это не от породы зависит, а от характера котенка и того, как вы сами сумеете его воспитать. Но в детстве почти все котята очень шкодливы и если вас раздражают рванные обои, первернутые ведра и беспорядок в квартире - вам не стоит заводить животных.

| +Цитировать сообщение
Anuksinamun
сообщение 19.3.2005, 0:43
Сообщение #39
Вставить ник

Посетитель

Хвостов:один кошачий+один собачий
Город г. Москва

Спасибо сказали: 15 раз

Я считаю, характер кошек сильно зависит от породы, хотя нет правил без исключений.
А по поводу кошачьего воспитания, сильно сомниваюсь. Если вы не Куклачев, вряд ли получиться воспитать. Кошки ведь ходят в лоток в силу своей природной чистоплотности, а вовсе не потому что ее воспитали, так что не обольщайтесь, скорее кошки воспитают хозяина, а не наоборот.

| +Цитировать сообщение
RYZHAYA
сообщение 20.3.2005, 1:10
Сообщение #40
Вставить ник

Member
**

Ну может мне и правда не повезло! И наверно я могу своими заявлениями вызвать к себе агрессию... но я не думаю, что так уж мне не стоит кошек заводить. Мне они очень нравятся, просто я обожглась с этим котиком. В этот раз я продумала вроде всё, так как думала очень долго! Кастрировать я бы не могла, да и не вижу я смысла в этом. Котик, которому придстает ПРОСУЩЕСТВОВАТЬ остатки жизни, наполненные только едой, креслом и лотком? ....я бы его всё время жалела. Так что я купила себе самую лучшую кошечку, которую нашла по интернету, и которая соответствовала всем моим представлениям о красоте. Она тоже людит поцеплять занавески, но никак не раскачиваться на них. И потом она очень понятлива(пару раз ругнёшь и она перестаёт проявлять интерес к предмету). Думаю в кошках за поколения жизни в доме формируются своего рода генетические манеры, которые она как будто вспоминает, когда её ругаешь. Кошечка шоу-класса будет жить у меня полноценной жизнью, или по крайней мере я сделаю всё, чтобы она полностью реализовалась с точки зрения природы и выставок! Вот.

| +Цитировать сообщение
Гость_lubbar_*
сообщение 21.3.2005, 8:49
Сообщение #41

Гость 

немножко позволю высказаться и по этому поводу. В основе своей (если нет психических нарушений) основная масса домашних животных - очень понятливы, поэтому здесь имело место скорее исключение чем правило. У меня тоже помойно-разыскная живет, мне её "презентовали" в общем даже неожиданно, то что она пытается лазить по столу - жестоко пресекаю, а основные вещи она научилась понимать примерно за 1-2 недели. К туалету я её приучала примерно 2 дня. сидела с ней неотступно и каждый раз хвалила когда она ходила туда куда нужно. Стерилизовать я её буду однозначно после первой или второй течки, потому как никакие половые инфекции мне в доме не нужны! мышей ловить, играть и хулиганить это она и так сможет... а вот когда она будет кататься пополу в судорогах -дайте кота коть какого-нибудь и худеть - вот это я считаю зрелище не для слабонервных, а т.к. разведением заниматься я не собираюсь, то считаю что я права. Так же знаю что был случай когда просто пришлось усыпить 6 летнюю кошку, которая загадила 2 квартиры!!! некому было пристроить да и глупая и психически не здоровая была. До сих пор не жалею что дала на это дело лекарство с кошкой мучались - 6!!!! лет.

| +Цитировать сообщение
FIL
сообщение 21.3.2005, 10:58
Сообщение #42
Вставить ник

Member
**

Как бы там не было обидно хозяевам дворовых кошек, я полностью согласна с RYZHAYA. У меня и самой было несколько дворовых кошек давно-давно. После них две породистые британки как небо и земля:
- никаких проблем с туалетом, т.е. НИКАКИХ, принес домой котенка, показал, где туалет - все. Убрал два раза в день. Ничего не поделаешь - генетически заложено. И это не мои изыскания. Просто так есть на самом деле. Конечно, может быть и дворовые кошки будут ходить как положено, но откуда вы это будете точно знать при их приобретении. С моими прежними кошками была как раз таки противоположная ситуация.
- никаких проблем с драпаньем: на это есть когтеночка, которую котенок видит с рождения и знает смысл ее существования. А вот что видит с рождения дворовый кот?
- отсутсвие всеполащающего жора. Извините, конечно, но я еще ни одной дворовой кошки не видила, которая бы ела только тогда и только сколько ей надо, а не съедала все подряд. С моими теперяшними кошками все иначе - у них всегда стоит еда, они едят, когда хотят, не переедают и я спокойна, т.к. весь день на работе.
Из всего выше изложенного, я не хочу сказать, что дворовые кошки плохие, просто породистые кошки УДОБНЫЕ для содержания. Может быть кому-то и приятно сталкиваться постоянно с проблемами домашнего содержания кошек, но приобретая породистых животных, вы получаете все счастье общения с кошками при минимальных неудобствах.

| +Цитировать сообщение
Котяра
сообщение 21.3.2005, 12:02
Сообщение #43
Вставить ник

Участник

Цитата(Anuksinamun @ Mar 19 2005, 12:43 AM)
Я считаю, характер кошек сильно зависит от породы, хотя нет правил без исключений.
А по поводу кошачьего воспитания, сильно сомниваюсь. Если вы не Куклачев, вряд ли получиться воспитать. Кошки ведь ходят в лоток в силу своей природной чистоплотности, а вовсе не потому что ее воспитали, так что не обольщайтесь, скорее кошки воспитают хозяина, а не наоборот.

Для того, чтобы приучить кошку к лотку все-таки требуется некоторое терпение. А бывают хозяева, которые не хотят и не умеют понять кошку и начинают тыкать ее мордой, если не туда сходила, бить, жестоко наказывать. В этом и состоит неправильное воспитание. Потому что после таких дейтсвий кошка вообще отказывается ходить в лоток. Конечно попадаются очень вредные кошки, но вот это и есть исключение.
ИМХО - от породы характер никак не зависит. Мой "дворянин" мне вообще никаких проблем не создает. Он от деревенской кошки - но про лоток понял сразу, ни разу, в другое место не сходил. Даже наоборот, слишком чистоплотен, ходит только когда я дома, чтобы могла сразу за ним вынести. Как только прихожу домой - он пулей в туалет. И характер просто золотой, не пакостит, не царапается. И до этого у нас кот беспородный очень умный и чистоплотный был. А вот у подруги турецкий короткошерстный уже 3 года не может понять, где его лоток.
Конечно, для каждого хозяина его котька самый лучший. А люди все разные и вкусы у всех тоже разные. :P

| +Цитировать сообщение
Гость_lubbar_*
сообщение 21.3.2005, 20:35
Сообщение #44

Гость 

Дамы! и не дамы тоже! давно известно что характер зависит от окраски кошки - а не от породы! это не я придумала

На первом месте среди наименее любимых оказались чисто белые и целиком рыжие кошки, затем следуют серые тигровые и чисто черные. В этот же разряд наименее любимых попали серые (или голубые), рыжие полосатые и одноцветные, особенно бурые. Кошку любимого цвета респонденты склонны называть "озорной", а кошку нелюбимого окраса чаще называют "непредсказуемой". Описывая свою собственную кошку, характеризуют ее обычно как "дружелюбную", затем идут эпитеты "игривый" и "озорной".

Некоторые связывают характер своих кошек с селекцией или ее полом, что вполне возможно, поскольку окрас иногда зависит от пола.

Около половины участвовавших в опросе заявили, что окрас кошек влияет на их характер не больше, чем цвет волос на характер человека. Большинство уверены, что понимание со стороны людей, хорошее обращение, индивидуальный подход и окружающая среда имеют большее влияние на характер кошки, чем ее окрас. "Только я воображу себе, что постиг характер этих мяучек, как появляется один из них и рушит все мои теории, — пишет один из читателей. — Они слишком умны и проворны, чтобы можно было нацепить на них ярлык".

Однако несколько ветеринарных врачей и селекционеров, которые постоянно имеют контакты с большим количеством кошек, считают, что связь между окрасом и личностью существует. По мнению одного ветеринара, черно-белые кошки, однородно черные и серые тэбби все входят в категорию кошек с очень хорошим характером. Они лучше других справляются со стрессами, и вообще это лучшие домашние компаньоны. Главное — это реабилитация безвинно виноватых черных котов!

На трехцветных кошек, калико, обрушивается больше всего жалоб владельцев по поводу проблем с туалетом и агрессивного поведения в доме. Они, по мнению другого ветеринара, агрессивнее других ведут себя и на приеме у врача.

"Некоторые кошки, наиболее агрессивно ведущие себя в клинике, — продолжает этот врач, — в то же время необыкновенно ласковы дома. Однако сочетание окрас-характер в полной мере проявляется в стрессовых ситуациях, таких, как визит к врачу".

Белые кошки с голубыми глазами могут быть более робкими в сравнении с другими, потому что плохо слышат или совсем глухи.

Селекционер с большим стажем написал, что бурые, голубые и серебристые пятнистые тэбби (торби) носят, наверное, самые красивые шубки, но характер их не поддается описанию. Серебристые относительно спокойны, но очень волнуются в необычных ситуациях. Их невозможно вычесать или выкупать. Золотистые более покладисты.

Черепаховые или "черепашки" с белым, а также калико (два последних окраса генетически одинаковы) все собакообразные, независимые, требовательные и преданные.

Бурые тэбби (макрель или классические) ласковые, игривые и покладистые, легко мирятся с вычесыванием и купанием. Длинношерстные мягче, чем короткошерстные. Это, наверное, идеальные домашние питомцы.

Голубые кошки (тэбби, одноцветные или с белым) дружелюбны, легко идут на контакт, что очень кстати, так как их шерстка имеет склонность сваливаться и требует постоянного ухода. У двухцветных кошек качество шерсти определяет доминантный цвет. У них самый мягкий характер, их легко купать и вычесывать. Поскольку для поддержания хорошей формы их следует купать по меньшей мере раз в 10 дней, они пользуются меньшим спросом, чем кошки других окрасов.

Любая кошка с рыжиной в окрасе будет дерзкой. Как правило, чем больше рыжего цвета, тем труднее с кошкой договориться. Они требуют к себе максимум внимания, а если его не получат, могут и отомстить.

Противоположного мнения о рыжих полосатых кошках придерживается участница опроса, у которой три рыжих кота. Это мнение она распространяет на всех рыжих кошек, которые ей встречались в жизни. По ее мнению, это добрые, ласковые животные, всегда проявляющие добрую волю, не способные ни на какие гадости. Они постоянно рядом с вами — на руках, на коленях, на вашем боку. Так они выражают свою любовь к вам.

Еще один селекционер пишет: "Я замечала, что рыжие кошки или кошки с рыжиной в окрасе более игривые и озорные. Сиамы с коричневыми метками довольно агрессивны — так же, как черные кошки. Если бы я не видела окраса кошки, я могла бы его определить по ее характеру".

Не знаю, как там англичане разумно выбирают себе котов, а у нас, по-моему, все намного проще: подобрал ребенок котенка на помойке, притащил домой, накормили, вымыли — и тогда-то обнаружили, какого цвета и какой породы новый жилец в доме.
взято с сайта http://nata.obninsk.ru/cats/pub/psyho/color.htm

| +Цитировать сообщение
FIL
сообщение 22.3.2005, 10:27
Сообщение #45
Вставить ник

Member
**

Все что здесь выше сказано про зависимость характера кошки от ее окраса еще раз подтверждает, что нельзя говорить с достоверностью о наличии таковой зависимости. У всех владельцев кошек будут противоречивые взгляды на это.
Я более склонна все-таки считать, что на характер оказывает влияние порода, а не окрас. Например, у британов допускаются множество окрасов, но при общении с ними налицо схожесть, несмотря на различные окрасы. Приходя в клуб, на выставки и видя там множество кошек, все-таки можно говорить о зависимости темперамента именно от породы. Например, сложно найти спокойную сиамку или корниша.
Кроме того, исходя из практики, характер передается по наследству. Часто от кота производителя. Поэтому заводчики хотят видить уравновешенного и дружелюбного кота в качестве кота производителя.
Кроме того, замечена зависимость характера кошки и от времени ее рождения. В интернете, например, можно найти гороскопы для кошек. Можно, конечно, относиться к этому как к шутке, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Например, одна моя кошка рыба, вторая - скорпион. Вы знаете, прочитав гороскоп, нашла много чего правдивого.
Ну и конечно же важна социализация котенка. Конечно, что заложено, то заложено. Но крайние проявления негативного поведения кошки (например, боязнь людей) своевременная социализация вполне может исправить. Проверено.

| +Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Породы кошек · Следующая тема »

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему