IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Тайская сиамка

, какая она по характеру?
Василиcка
сообщение 21.6.2006, 18:50
Сообщение #1
Вставить ник

Member
**

Спасибо сказали: 0 раз

Народ, у меня подружка на работе хочет взять тайскую сиамку smile.gif
На каком-то сайте прочитали что мол эти кошечки и интеллектуалы и очень к хозяину привязаны и в быту неприхотливы и даже поводок ohmy.gif будут терпеть если надо.
но все вокруг только и говорят, что сиамы вредные, с плохим характером, своенравны, в общем, бедствие а не порода.
Может кто расскажет про них.
Я, конечно понимаю, что у кошки кроме породы есть еще и свой индивидуальный характер, но все-таки считаю, что порода играет тоже немаловажную роль.
У меня, например, Василиса была (sad.gif) норвежской лесной (правда, не чистокровной) но всё-таки характер был согласно породе - дикий нрав.
Да , у подружки моей это кстати будет первая кошечка и вообще первая живность в доме rolleyes.gif

| +Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 14)
Эля
сообщение 22.6.2006, 12:25
Сообщение #2
Вставить ник

Advanced Member

Тайские сиамцы очень умные кошки, если конечно с ними и себя вести по-человечески. Очень преданные, общительные, игруны, я бы не сказала, что злопамятны. Может обидеться, но не надолго, мой сам мириться ходит. Порода немного собачья, охрана та еще. :angry: Ну злюки и кусаки и задиры (это я про своих котиков) Ну любить их будете обязательно. Как мой шкодник брякнется на спину, лапки на груди сложит, глазюки голубые выпучит, все прощу. :lol:

| +Цитировать сообщение
Василиcка
сообщение 22.6.2006, 12:50
Сообщение #3
Вставить ник

Member
**

А как они себя с детьми ведут?
У подружки девочка, а у ее сестры- мальчик. Они все вместе живут.

| +Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.6.2006, 13:28
Сообщение #4
Вставить ник

Advanced Member

Если будет кошечка, то подружаться, если мучить не будут. Но все равно выберет хозяина или хозяйку, остальные будут воспитаны кошкой как ей захотелось. :huh: С котом труднее, они сами хозяева в доме, а ты в услужении. А вообще, надо с детства с ним разговаривать, они сами буду просить общения, очень разговорчивые и никогда не бить rolleyes.gif

| +Цитировать сообщение
Василиcка
сообщение 23.6.2006, 19:11
Сообщение #5
Вставить ник

Member
**

Ой, я тут вечером уже почти неделю кода домой чапаю с работы встречаю во дворе тайскую сиамку. Такая прелесть! :D Просто охота ее хвать и в сумку и домой бежать .(шучу конечно :D , она с ошейником, значит чья-то)
Да, на самом деле такая общительная и ласковая !
Подружке даж немного позавидовала rolleyes.gif

| +Цитировать сообщение
Creature
сообщение 27.6.2006, 5:50
Сообщение #6
Вставить ник

Участник

У меня таечка. Как уже было сказано - очень умная. Определяю уровень её интеллекта примерно равным человеческому ребёнку в 4-5 лет. "Собачья порода", как сказала Эля - это у всех индивидуально, у моей собачесть выражается только в преданности и в быстродействии ума. Ну, охраняет меня иногда, но никогда не бывает злой понапрасну. Главное - с ней можно договориться! Отличительная черта от других пород - болтовня. Кошка всё время что-то под нос себе помявкивает, иногда просто сядет посреди комнаты (в которой и люди могут находиться в тот момент) и как завопит, глядя в потолок или в окно (ну тоска животного заела), в общем, голосовые связки у них постоянно разрабатываются, интонаций может изрекать огромное количество, особенно, если я с ней беседую. НО эти мявки и мурки не надоедают, т.к. во-первых они всё время разные и весьма редко повторяются (я скрипачка и слышу любые изменения в тоне голоса), а во-вторых она моё любимое животное, мой ребёнок (в странном, правда, теле). Как мне могут надоесть её песни? :lol:
По поводу детей и животных - у кошек душевная организация несколько тоньше, нежели у собак. Ни одна кошка не будет терпеть издевательств над собой. В очень редких случаях они прячутся. В остальных - мстят и атакуют, не терпя тисканий. Если дети хорошо понимают, что животное имеет право на нормальную жизнь, что у него должно быть личное пространство и т.д. - то можно заводить. При совсем мелких карапузах, я считаю нельзя заводить животное (мелкому не объяснишь, что кошку за хвост таскать - это причинять ей боль). А так - со всеми можно договориться rolleyes.gif smile.gif

| +Цитировать сообщение
Гость_Mausik#1_*
сообщение 8.12.2006, 21:06
Сообщение #7

Гость 

ohmy.gif Привет! Моему тайскому сиамцу Тишке всего 8 месяцев, а он весит уже 4,5 кг. Он не жирный, а какой-то атлет! Еще он редко сворачивается калачиком, любит спать на спине и класть голову на подушку. То, что у этих кошек собачьи повадки - это правда!
Купила я его всего за 5р. Бывшие хозяева не пускали его в комнату. Он жил в коридоре коммуналки. У него даже ушки были насквозь прогрызаны!

| +Цитировать сообщение
Боровичук
сообщение 11.12.2006, 0:52
Сообщение #8
Вставить ник

Member
**

Спасибо сказали: 1 раз

Нашу кошку зовут «Любезная Катерина Матвеевна» (или просто Котя). Сейчас ей три года. Я считаю, что она беспородная, хотя все почему то другого мнения. Окрас у нее тайский и глаза голубые. В детстве она была почти совсем белая, потом потемнела.
Характер нашей Коти очень деликатный, я бы сказала застенчивый. Про себя она считает, что ее хозяевам очень повезло, раз они попали в такие надежные лапы. Кошка очень домовитая и при выезде на дачу ни когда не покидает участка, в отличие от своей старшей сестры Маруси, которая почти профессиональная шлемдра. Вернее сказать почти никогда. Если ее позвать, то она приходит и останавливается метрах в десяти с выражением на морде: «Вы что меня правда любите?». Обе кошки по первому же зову залезают в транспортную корзинку, что позволяет возить их не только на свою дачу, но и на дачи друзей.
Хотя кошка довольно мощная, она ни разу ни кого не оцарапала и не укусила – этого даже представить себе невозможно, ну разве что пару раз цапнула соседского кота, скорее всего за то, что он кастрированный. Очень ласковая.
Так что все, что известно о коварном характере тайских кошек она постаралась опровергнуть. Это из вредности, наверное.

| +Цитировать сообщение
Боровичук
сообщение 11.12.2006, 17:08
Сообщение #9
Вставить ник

Member
**

Спасибо сказали: 1 раз

Вот удалось разместить фотографии
http://bolen-kot.net.ru/gallery/displayima...?album=84&pos=0

Елена Боровичук

| +Цитировать сообщение
Гость_thai_*
сообщение 2.10.2007, 23:41
Сообщение #10

Гость 

тайские кошки - очень ласковые и преданные животные
играя они прячут коготки, и никогда не обидят ребенка

байки о злых сиамах - полная чушь, и придумывают ее те, кто никогда не держал тайцев

| +Цитировать сообщение
Гость_thai_*
сообщение 6.10.2007, 19:59
Сообщение #11

Гость 

| +Цитировать сообщение
Гость_thai_*
сообщение 18.10.2007, 18:31
Сообщение #12

Гость 

Отредактировано
=============
Администрация

| +Цитировать сообщение
Гость_stassie_*
сообщение 25.10.2007, 0:24
Сообщение #13

Гость 

Я нашла на улице выпавшую или выброшенную тайскую сноу.Пока несла ее домой , везла на передержку, она вела себя очень дружелюбно , ни разу не вякнула. Менее, чем через сутки ее забрали и теперь не нарадуются этому подарку.

А я никак не могу подписаться, что-то не то делаю уже второй год.

| +Цитировать сообщение
Plastic
сообщение 10.1.2008, 23:17
Сообщение #14
Вставить ник

Member
**

Город Харьков

У меня растет котенок. Смесь тайца с сибирцем. Окрас и характер скорее тайский.
Все руки исполосованы. Практически не слушается. Часто играет с ВЫПУЩЕННЫМИ КОГТЯМИ.
Действительно требует очень много внимания. Хорошо еще что у меня есть возможность уделять ему много времени. smile.gif
Бывает когда разойдется - вообще неслушается ничего и никого.
Но я настойчив и упрям. И еще люблю его несмотря неначто. Потомучто более преданого и ласкового (временами) (чуть не написал "человека" smile.gif) кота я не знаю. smile.gif Ибо когда он урча и обнимая лапками твою шею начинает ее вылизывать... и тычется своим носиком... обо всех трудностях забываешь. smile.gif
Буду воспитывать дальше потомучто процесс по капле, но сдвигается с мертвой точки.
Но все ли готовы (или имеют возможность) пройти через такие испытания? Так что всем кто хочет мало проблем и не любит трудности - лучше брать бритов или кого-нить еще. А то как правильно сказала Thai потом люди плачут и отдают в питомники, выбрасывают... или мучаются 10-20лет... Так что не стоит рекламировать эту породу всем подряд.
Хотя тут я согласен - не все определяется породой. Я просто описал свой случай. smile.gif

фото моего лучшего маленького друга Джима smile.gif
http://foto.mail.ru/mail/plastic_ander/107

| +Цитировать сообщение
Fürstin
сообщение 11.1.2008, 2:00
Сообщение #15
Вставить ник

Участник

Город dortmund

своих детей мы порой лет до тридцати воспитываем...............

--------------------

| +Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Породы кошек · Следующая тема »

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему