IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Тайская сиамка

, какая она по характеру?
Василиcка
сообщение 21.6.2006, 18:50
Сообщение #1
Вставить ник

Member
**

Спасибо сказали: 0 раз

Народ, у меня подружка на работе хочет взять тайскую сиамку smile.gif
На каком-то сайте прочитали что мол эти кошечки и интеллектуалы и очень к хозяину привязаны и в быту неприхотливы и даже поводок ohmy.gif будут терпеть если надо.
но все вокруг только и говорят, что сиамы вредные, с плохим характером, своенравны, в общем, бедствие а не порода.
Может кто расскажет про них.
Я, конечно понимаю, что у кошки кроме породы есть еще и свой индивидуальный характер, но все-таки считаю, что порода играет тоже немаловажную роль.
У меня, например, Василиса была (sad.gif) норвежской лесной (правда, не чистокровной) но всё-таки характер был согласно породе - дикий нрав.
Да , у подружки моей это кстати будет первая кошечка и вообще первая живность в доме rolleyes.gif

| +Цитировать сообщение
4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответов (45 - 51)
Вика
сообщение 20.11.2008, 0:43
Сообщение #46
Вставить ник

Advanced Member

Город Донецк (Украина)

Спасибо сказали: 0 раз

Металлическая сетка это вариант. Ближе к весне наверное так и поступлю. Сейчас балкон все время закрыт.

| +Цитировать сообщение
кимка
сообщение 20.11.2008, 10:16
Сообщение #47
Вставить ник

Ужасный и беспощадный
Иконка группы

Хвостов:кошек 6
Город Россия/Москва

Спасибо сказали: 4507 раз

Цитата(Вика @ Nov 19 2008, 11:21 PM) *
Цитата
Вы это, подумайте насчет сеток.
У моей соседки котик повесился на москитной сетке. Изодрал её, и застрял и никого дома не было. Незнаю, может такие случаи - редкость, но у меня перед сетками ещё больший страх.

есть и пластмассовые сетки, цветные

вы как в лесу живете...
москитная сетка!

--------------------

| +Цитировать сообщение
Гость_Rain_*
сообщение 31.12.2008, 12:22
Сообщение #48

Гость 

| +Цитировать сообщение
Гость_Koteg_*
сообщение 15.4.2009, 7:17
Сообщение #49

Гость 

Ужс какой))) кто такие сиамо-тайцы или тайско-сиамские кошки?))) они же разные... а ещё тайский сноу-шу)))) валятельно))))

| +Цитировать сообщение
Гость_Анита_*
сообщение 15.5.2009, 16:17
Сообщение #50

Гость 

Цитата(Koteg @ Apr 15 2009, 10:18 AM) *
Ужс какой))) кто такие сиамо-тайцы или тайско-сиамские кошки?))) они же разные... а ещё тайский сноу-шу)))) валятельно))))

Сиамо-тайцев не существует. Есть сиамские кошки, и есть тайские кошки. Разница между ними велика и очевидна. Я бы дала вам ссылку на статью, где эта разница наглядно показано, но тут ссылки стирают все без разбору. Тайский сноу-шу - тоже несуществующая порода. Видимо, имеется в виду таей с племенным браком - белыми лапками. Thai во всём этом прекрасно разбирается, спросите у неё. Или загляните в её Thai Cat Club, в раздел "Статьи" :-)

| +Цитировать сообщение
Гость_Анита_*
сообщение 15.5.2009, 21:57
Сообщение #51

Гость 

Вообще-то, насколько я поняла, тема эта о характерах тайских кошек. Не верьте басням об их злобности! Чистокровные тайцы - невероятно добрые создания! И лучшей няньки для своего младенца я не видела! Со мной живут тайские кот и кошка. Кошка у нас - дама строгая, лишнего не позволяет. Просто уходит и всё. А кот - настоящий ангел. Вы не поверите, но он не умеет кусаться. Никогда никого не поцарапал, хотя очень любит поиграть. Недавно ребёнок выдрал у него из задней лапы (каюсь, недоглядела) клок шерсти. Так бедный котик только молча сжался в комок. А какие они ласковые! Все рассказы об агрессивных злобных тайцах касаются на самом деле не тайцев, а обычных короткошерстных кошек колор-пойнтового окраса. У них внешность тайцев, но характер - диких кошек. Отличить их от тайских сможет, скорее всего, только специалист sad.gif Всё вышесказанное относится и к сиамским кошкам.

| +Цитировать сообщение
Гость_Rain_*
сообщение 21.8.2009, 14:11
Сообщение #52

Гость 

Мотильдочка - прелестная кошечка.
Очень добрая, ласковая, игривая, и совсем не злая!
Многие люди просто глупы, если считают этих прелестных созданий жестокими.
Недавно взяли с улицы котенка, 3 недели, она конечно сначала начала на него шипеть, пугаться нас, но сейчас очень мирно проводит с ним время. Наблюдает, даже играет и лижет его smile.gif
В общем, заботится, как его мама)
знаю, что тайские кошки очень умны.
наша Мотя не исключение.
как только она пришла в наш дом - сразу выбрала себе место для "туалета"
это раковина) ap.gif
нам очень удобно: сделала свои "дела", мы все убрали, помыли. и все чисто)
и запаха нет.
когти конечно сначала точила где попало, но потом выбрала особый угол в прихожей.
мы туда ей подвесили деревянную дощечку - теперь мотильда точит ТОЛЬКО тамsmile.gif ag.gif
из еды ест только сухой корм, не знаем почему, но молоко и супчики просто отвергает.
иногда мяска и рыбку ест, но только маленькие кусочки.
да и то: побалуется как будто с "мышкой" и схавает по-быстренькому)
к приходу гостей, да и вообще любых незнакомых людей относится положительно.
подходит, ласкается, мурлычет, в общем очень общительная кошечка!
Любим ее очень-очень!!
Правильно говорят, если у вас в доме была уже тайка, на другую породу никогда уже не променяешь!) ay.gif

вот фотки :

| +Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Породы кошек · Следующая тема »

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему