Тайская сиамка, какая она по характеру? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тайская сиамка, какая она по характеру? |
21.6.2006, 18:50
|
|
|
|
Народ, у меня подружка на работе хочет взять тайскую сиамку
На каком-то сайте прочитали что мол эти кошечки и интеллектуалы и очень к хозяину привязаны и в быту неприхотливы и даже поводок но все вокруг только и говорят, что сиамы вредные, с плохим характером, своенравны, в общем, бедствие а не порода. Может кто расскажет про них. Я, конечно понимаю, что у кошки кроме породы есть еще и свой индивидуальный характер, но все-таки считаю, что порода играет тоже немаловажную роль. У меня, например, Василиса была ( Да , у подружки моей это кстати будет первая кошечка и вообще первая живность в доме |
|
|
|
![]() |
20.11.2008, 0:43
|
|
|
|
Металлическая сетка это вариант. Ближе к весне наверное так и поступлю. Сейчас балкон все время закрыт.
|
|
|
|
20.11.2008, 10:16
|
|
|
|
Цитата Вы это, подумайте насчет сеток. У моей соседки котик повесился на москитной сетке. Изодрал её, и застрял и никого дома не было. Незнаю, может такие случаи - редкость, но у меня перед сетками ещё больший страх.есть и пластмассовые сетки, цветные ![]() вы как в лесу живете... москитная сетка! -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
|
| Гость_Rain_* |
31.12.2008, 12:22
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Koteg_* |
15.4.2009, 7:17
|
|
|
Ужс какой))) кто такие сиамо-тайцы или тайско-сиамские кошки?))) они же разные... а ещё тайский сноу-шу)))) валятельно))))
|
|
|
|
| Гость_Анита_* |
15.5.2009, 16:17
|
|
|
Ужс какой))) кто такие сиамо-тайцы или тайско-сиамские кошки?))) они же разные... а ещё тайский сноу-шу)))) валятельно)))) Сиамо-тайцев не существует. Есть сиамские кошки, и есть тайские кошки. Разница между ними велика и очевидна. Я бы дала вам ссылку на статью, где эта разница наглядно показано, но тут ссылки стирают все без разбору. Тайский сноу-шу - тоже несуществующая порода. Видимо, имеется в виду таей с племенным браком - белыми лапками. Thai во всём этом прекрасно разбирается, спросите у неё. Или загляните в её Thai Cat Club, в раздел "Статьи" :-) |
|
|
|
| Гость_Анита_* |
15.5.2009, 21:57
|
|
|
Вообще-то, насколько я поняла, тема эта о характерах тайских кошек. Не верьте басням об их злобности! Чистокровные тайцы - невероятно добрые создания! И лучшей няньки для своего младенца я не видела! Со мной живут тайские кот и кошка. Кошка у нас - дама строгая, лишнего не позволяет. Просто уходит и всё. А кот - настоящий ангел. Вы не поверите, но он не умеет кусаться. Никогда никого не поцарапал, хотя очень любит поиграть. Недавно ребёнок выдрал у него из задней лапы (каюсь, недоглядела) клок шерсти. Так бедный котик только молча сжался в комок. А какие они ласковые! Все рассказы об агрессивных злобных тайцах касаются на самом деле не тайцев, а обычных короткошерстных кошек колор-пойнтового окраса. У них внешность тайцев, но характер - диких кошек. Отличить их от тайских сможет, скорее всего, только специалист
|
|
|
|
| Гость_Rain_* |
21.8.2009, 14:11
|
|
|
Мотильдочка - прелестная кошечка.
Очень добрая, ласковая, игривая, и совсем не злая! Многие люди просто глупы, если считают этих прелестных созданий жестокими. Недавно взяли с улицы котенка, 3 недели, она конечно сначала начала на него шипеть, пугаться нас, но сейчас очень мирно проводит с ним время. Наблюдает, даже играет и лижет его В общем, заботится, как его мама) знаю, что тайские кошки очень умны. наша Мотя не исключение. как только она пришла в наш дом - сразу выбрала себе место для "туалета" это раковина) нам очень удобно: сделала свои "дела", мы все убрали, помыли. и все чисто) и запаха нет. когти конечно сначала точила где попало, но потом выбрала особый угол в прихожей. мы туда ей подвесили деревянную дощечку - теперь мотильда точит ТОЛЬКО там из еды ест только сухой корм, не знаем почему, но молоко и супчики просто отвергает. иногда мяска и рыбку ест, но только маленькие кусочки. да и то: побалуется как будто с "мышкой" и схавает по-быстренькому) к приходу гостей, да и вообще любых незнакомых людей относится положительно. подходит, ласкается, мурлычет, в общем очень общительная кошечка! Любим ее очень-очень!! Правильно говорят, если у вас в доме была уже тайка, на другую породу никогда уже не променяешь!) вот фотки : ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 21:39 |