![]() Кот проявил серьёзную агрессию., Что я сделал не так?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Кот проявил серьёзную агрессию., Что я сделал не так?! |
Гость_horlum_* |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Кот проявил серьёзную агрессию. Второй раз. И вновь на моих родителей. Вновь им пришлось отбиваться от его когтей и прыжков под угрожающий нечеловеческий рёв. Лишь загнав его в ванну удалось им уйти.
Дымку я воспитываю с рождения. Полтора года назад летом нашёл маленький пушистый комочек на автобусной остановке в деревне (см. аватар). За остаток лета выкормил (с пипетки) и при содействии родителей (почти всё сделали они ![]() Доброты так же неимоверной: ласкаясь всегда лижет руки и, когда достаёт, нос. Когда сижу за компьютером – всегда прыгает на колени и урчит, отвлекая от дел ![]() К гостям тоже ласкается, лижет тапочки и требует внимания. У нас с ним, я считаю, полное взаимопонимание. Я его воспитывал по примеру профессора Преображенского: никакого физического воздействия, только уговоры и взаимопонимание. Даже когда он в игривом настроении меня кусает и царапает, он делает это предельно аккуратно: без последствий . Сейчас снова лежит у меня на коленях, обняв руку и положив на неё голову. Лишь слегка виляет хвостом (он всегда так делает, это означает «мне лениво на тебя посмотреть, но я на связи»). А я сижу и гадаю, что же происходит в его голове. Почему он, такой умный ласковый, начал остервенело бросаться на родителей. Причём – вдруг: небольшая провокация с их стороны (хотели согнать с ковра) и вот бросается, вмиг разрывая руку в кровь. При этом страшным голосом орёт, хотя в миру и мяукать толком не умеет. Быть может, родители порой (для них, в шутку) нарушают волю кота (сгоняют с насиженного места, быть может неумело играют), а его характер начал заставлять его реагировать агрессивно. (Первый раз, пару недель назад, мама попыталась нашлёпать его картонкой за царапину во время игры и получила первую разодранную руку.) Или в отце он увидел «кровного врага», по каким-то причинам и теперь, при малейшем действии с его стороны, выплёскивает эмоции. Хотя это лето он отлично провёл с ними на даче. Может ли это быть половое созревание и спермотоксикоз (ему 1 год и 4 месяца)? Поможет ли кастрация? Или метод воспитания без силового воздействия даёт такие побочные эффекты? А может его сводит с ума дневное одиночество, когда я на работе? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 9967 Регистрация: 30.5.2006 Город Саров Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Кот у вас- хозяин в доме! Главарь. Можно баловать обожать кота, выполнять все его прихоти, а потом удивляться, откуда такая агрессия у такого ласкового кота, когда вдруг его в чём-то пытаются ущемить ( он ласков, когда ему комфортно и он чувствует, что всё вокруг так, как ЕМУ удобно!). И кто?! Низшие по рангу!!! ОН СТАВИТ ВАС НА МЕСТО !!!
Здесь на форуме есть замечательная статья, читайте в "Архиве важной информации"-"Содержание и уход за котами и кошками" , тема "Как отучить кота метить территорию".Это тоже появление власти, как и в вашем случае. Помогает!!! Только будьте настойчивы и доведите дело до конца. Советую сначала кастрировать (чем скорее, тем лучше и 100%ую кастрацию). и заняться воспитанием! У кастратов характер мягче, т.к. гормональный фон меняется. И поймите, что родители тоже должны его воспитывать ,иначе кто-то для кота будет авторитетом, а кто-то так и останется "низшим", которого можно подчинять своей власти. Запомните-ВСЕ! Через "немогу"и "нехочу" и "жалко" и т д. Удачи! Пишите! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
Цитата (Первый раз, пару недель назад, мама попыталась нашлёпать его картонкой за царапину во время игры и получила первую разодранную руку.) по моему, во многом причина в этом... вы уверены что это было 1 раз... и вообще это единственый раз? с чего ему просто так на пустом месте на них бросаться... всему есть причина... может попробовать посильней расспросить родителей ?... может на него замахивались не раз? кричали? а кастрировать по любому будет лучше, чем так ставлять ... вы и сами понимаете, что это может доставлять ему неудобства ... ))) -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
Гость_horlum_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, похоже, что вы правы, насчёт хозяина. Спасибо за ссылку - изучу.
А про кастрацию. Не снизит ли это качество его жизни (на даче)? Мне его жалко. Есть ли измышления или статьи по этому поводу. Ну и технические детали: где сделать (в Москве), стоит ли делать на дому, как ухаживать потом... |
|
|
Гость_hero_zero_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(horlum @ Nov 26 2006, 04:56 PM) Да, похоже, что вы правы, насчёт хозяина. Спасибо за ссылку - изучу. А про кастрацию. Не снизит ли это качество его жизни (на даче)? Мне его жалко. Есть ли измышления или статьи по этому поводу. Ну и технические детали: где сделать (в Москве), стоит ли делать на дому, как ухаживать потом... Ответы на все ваши вопросы вы найдёте у нас на форуме - эти темы обсуждались не однократно (пользуйтесь поисковиком). Я бы на вашем месте проверила мочу и кровь, т.к. агрессивное поведение котов и кошек всегда связано с болью/болезнью, а таким образом (через агрессию) они дают нам об этом знать. Тем более если вы будете кастрировать - анализы не помешают, всегда хорошо знать что у питомца всё в порядке перед операцией. Вы живёте в Москве - очень хорошие клиники Белый Клык и Зоовет (самые лучшие ваще-то ![]() Удачи и держите нас в курсе дела!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 9967 Регистрация: 30.5.2006 Город Саров Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Цитата(horlum @ Nov 26 2006, 04:56 PM) Да, похоже, что вы правы, насчёт хозяина. Спасибо за ссылку - изучу. А про кастрацию. Не снизит ли это качество его жизни (на даче)? Мне его жалко. Есть ли измышления или статьи по этому поводу. Ну и технические детали: где сделать (в Москве), стоит ли делать на дому, как ухаживать потом... Скажите пожалуйста, а для кого ваш кот будет плодить бесчисленное потомство ,живя на даче???? Кому нужны эти несчастные котята??? Или там у вас большой спрос на них??? Не надо жалеть кота, если не занимаетесь племенным разведением. Все статьи вам расскажут, что коту будет только лучше и вам спокойнее: он не будет участвовать в котовских драках, теряя зрение и уши, не будет "размножаться" и многие многие другие плюсы. А удовольствие от жизни на воздухе он и так получит. Не кастрированный кот создаёт ОООЧЕНЬ много проблем. А уж если он ещё и главарь в семье.... ![]() ![]() ![]() Делать операцию можно и на дому, если врач опытный(не намного дороже, у нас по-крайней мере). А можно и в клинике-на ваш выбор. Как ухаживать-расскажет тот же врач, да и здесь почитаете. -------------------- |
|
|
Гость_horlum_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(LICA @ Nov 26 2006, 07:06 PM) (пользуйтесь поисковиком). Пользуюсь. (по секрету - я работаю инженером в Гугле ![]() ![]() В сторону лишнее. Несчастные котята, согласен, никому не нужны. Да и мой кот - выхоженный несчастный котёнок, погибавший на остановке... Ох... Но нельзя ли стерилизовать без кастрации? Или агрессию это не снимет? В первой статье в "Архиве важной информации"-"Содержание и уход за котами и кошками" сказано, что ведь можно ужиться и с обычным котом... К тому же кастрация может принести букет заболеваний... Гуманно ли лишать котейку радостей любви? Говорят, на даче он постоянно топчет свою плюшевую свинью. В городе же - почти никогда... |
|
|
Гость_horlum_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Жасмин @ Nov 26 2006, 07:22 PM) если врач опытный (не намного дороже, у нас по-крайней мере) Поделитесь врачом, пожалуйста. Вызвать хорошего врача на дом - самое то. А то ведь такси до клиники и назад дороже выйдет. Зоовет и Белый клик не близко. Да и не лето на дворе... Есть ещё "Мовет" под боком, но я такие отзывы нагуглил - шерсть дыбом :angry: Я тут про кастрацию думаю. Уложусь ли в месяц, включая предварительные анализы? Дабы работающего кота родителям на дачу на Новый год сдать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() га-га ула-ла)))) ![]() Группа: Старожил Сообщений: 8025 Регистрация: 21.1.2005 Хвостов:2 Город Калуга Пользователь №: 239 Спасибо сказали: 212 раза ![]() |
знаете, мне кажется все-таки лучше доехать до хорошей клиники, чем потом рвать на себе волосы. Лучше наверно все-таки месяцок подождать и провести операцию после НГ.
-------------------- Рекомендуем интернет-магазины:
https://www.dinozavrik.ru/ - ДИНОЗАВРИК https://www.bethowen.ru/ - БЕТХОВЕН https://pet-online.ru/- ПетОнлайн |
|
|
![]()
|
|
Цитата(horlum @ Nov 27 2006, 03:16 AM) Но нельзя ли стерилизовать без кастрации? Или агрессию это не снимет? В первой статье в "Архиве важной информации"-"Содержание и уход за котами и кошками" сказано, что ведь можно ужиться и с обычным котом... К тому же кастрация может принести букет заболеваний... Гуманно ли лишать котейку радостей любви? Говорят, на даче он постоянно топчет свою плюшевую свинью. В городе же - почти никогда... Стерилизация без кастрации делает кота бесплодным и Вашу проблему не решит, т.к. гормон будет будоражить кровь. Никогда не слышала о заболеваниях, связанных с кастрацией. Откуда информация? Распространённая ошибка- считать, что с кастрацией мы лишаем котов радостей любви! Есть гормоны-есть потребность. Нет гормонов-нет потребности. У животного не остаётся в сознании "рубец" что когда-то он был настоящим "мачо", а теперь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(horlum @ Nov 27 2006, 03:35 AM) Цитата(Жасмин @ Nov 26 2006, 07:22 PM) если врач опытный (не намного дороже, у нас по-крайней мере) Поделитесь врачом, пожалуйста. Вызвать хорошего врача на дом - самое то. А то ведь такси до клиники и назад дороже выйдет. Зоовет и Белый клик не близко. Да и не лето на дворе... Есть ещё "Мовет" под боком, но я такие отзывы нагуглил - шерсть дыбом :angry: Я тут про кастрацию думаю. Уложусь ли в месяц, включая предварительные анализы? Дабы работающего кота родителям на дачу на Новый год сдать? ![]() Врачём поделиться не могу, я живу в 900 км от Москвы... До Нового Года всё успеете! Даже немножко повоспитывать. И не забудьте родителям дать инструкции, пусть тоже перевоспитывают, иначе плакать будут горючими слезами! Кот-тиран это Ужасно! Я когда своего перевоспитывала, стеснялась сначала_детей, мужа-, а потом объяснила им (и себе!), что с животными надо разговаривать НА ИХ ЯЗЫКЕ !! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Старожил Сообщений: 312 Регистрация: 20.9.2006 Город Питер Пользователь №: 2508 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(horlum @ Nov 27 2006, 03:16 AM) Но нельзя ли стерилизовать без кастрации? Или агрессию это не снимет? В первой статье в "Архиве важной информации"-"Содержание и уход за котами и кошками" сказано, что ведь можно ужиться и с обычным котом... К тому же кастрация может принести букет заболеваний... Гуманно ли лишать котейку радостей любви? Говорят, на даче он постоянно топчет свою плюшевую свинью. В городе же - почти никогда... рассказываю по своему опыту... еще когда был у нас 1-ый кот Масик, мы ему не делали полную кастрацию т.е. выдернули ему там какой то канальчик и усё..(не знаю уж как правильно называется этот процесс)... не по своему желанию, а потому что по незнанию попали в отстойную клинику... :angry: и что толку...почти каждый раз приходя домой находили плед (кот. накрывали кровать) свернутым в ровную косичку...потом увидели почему... Масик брал за край одеяла, крутился вокруг себя т.о. плед закручивался в валик..потом Масик садился на него верхом и "ездил" по нему (понятно по каким причинам) Котьке (который щас у нас) делали полную кастрацию, ничего страшного нету, где-то за день уже отошел от наркоза полностью, стал более спокойным (хотя характер еще тот все равно остался)... единственно, что мы его не возим на дачу (масюнька 1-ый пропал там у нас, боимся) так что не знаю как его другие коты будут вопринимать, не будут ли гонять ![]() |
|
|
Гость_hero_zero_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(horlum @ Nov 27 2006, 03:16 AM) Цитата(LICA @ Nov 26 2006, 07:06 PM) (пользуйтесь поисковиком). Пользуюсь. (по секрету - я работаю инженером в Гугле ![]() ![]() :D :D :D :D :D :D - я ведь имела в виду наш поисковик на форуме (вот жеш терь буду указывать Какой поисковик) |
|
|
Гость_horlum_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Жасмин @ Nov 27 2006, 10:04 AM) Никогда не слышала о заболеваниях, связанных с кастрацией. Откуда информация? "Не стоит забывать, однако, что кастрация серьёзно влияет на здоровье животного ( см. список литературы)" - цитата из Форум сайта bolen-kot.net.ru проект о здоровье кошек -> Здоровье ваших кошек -> Архив важной информации -> Содержание и уход за котами и кошками. Там у вас в архиве - оди противоречия, словно нарочно: то обязательно чередовать промышленные и самодельные корма, то ни в коем разе нельзя... Диву даюсь, читаю... Хотя, конечно, в чём-то совподают... Но далеко не во всём ![]() Хотя бы что-то... |
|
|
![]()
|
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается... ![]() Группа: Старожил Сообщений: 5159 Регистрация: 15.5.2006 Город Ростов-на-Дону Пользователь №: 1671 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Цитата(horlum @ Nov 27 2006, 04:34 PM) Там у вас в архиве - оди противоречия, словно нарочно: то обязательно чередовать промышленные и самодельные корма, то ни в коем разе нельзя... Диву даюсь, читаю... Хотя, конечно, в чём-то совподают... Но далеко не во всём ![]() Хотя бы что-то... время идет.... все меняется.... :P :D -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 18:21 |