![]() Непонятная травма глаза., Лёгкая? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Непонятная травма глаза., Лёгкая? |
Гость_horlum_* |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Вчера вечером кот (предыстория) во время драки с родителями получил травму глаза (видно отлетев в шкаф).
Когда успокоился, глаз открывал наполовину. Визуально ничего необычного в глазу нет. Сам кот беспокойства не проявлял. Лёгкая светобоязнь была. И третье веко (белая сущность закрывающая глаз от переносицы; как называется) явно виднелась, словно глаз был немного повёрнут в сторону уха). Сегодня днём уже следов вроде бы нет. Глаза симметричны. Зрачки ясные и чёткие. Быть может лишь третье веко на том глазу чуть медленнее открывается, когда кот резко открывает глаза. И мигает пока не синхронно (на пострадавшем глазу реже). Хотя, несведующий человек, думаю и не заметил бы. Стоит ли нестись к ветеринару или вызвать домой? Мне кажется, меня просто "пошлют" с ложной тревогой. Тем более кот не породистый. Хотел вчера сфотографировать глаз. Но побоялся вспышкой травмировать. Вообще вспышкой в глаз можно? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Чёрный скорпион ![]() Группа: Котопапа Сообщений: 2414 Регистрация: 10.6.2006 Хвостов:2+3 Город Жуковский, МО Пользователь №: 1808 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Кто пошлёт то? В клинике? Нет не пошлют. Я так понял Вы в москве. Хорошие клиники "Зоовет" и "Белый клык". Адреса можно глянуть тут http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=1604
-------------------- ______________________________________________________________
Котам нужна живая мышь, их дохлой не удивишь (С) "Фауст" Гёте И.В. Настоящему коту и в январе март! Если к Вам пришёл (ла) жить кот или кошка, то Вам нужно знать следующее ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 9967 Регистрация: 30.5.2006 Город Саров Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Цитата(horlum @ Nov 26 2006, 05:16 PM) ..Хотел вчера сфотографировать глаз. Но побоялся вспышкой травмировать. Вообще вспышкой в глаз можно? Вспышкой в глаз нельзя! Это раз. Во-вторых и не получится- скорее всего кот зажмурится, а если не успеет, то получит ещё одну травму, а может ещё и Вы :D . У любого фотика есть кнопка отключения вспышки, при хорошем освещении фото получится. Есть ли другие симптомы какие-нибудь? Тошнота, трясёт головой и подобное? Какой аппетит? Стул? Если ничего больше нет, то к врачу и не надо. -------------------- |
|
|
Гость_horlum_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Вчера перед сном, когда я писал эти посты, кот лежал свернувшись у монитора и иногда его трясло (словно икает, но быстро) в течении минуты.
Спал спокойно у меня в ногах. Сегодня уже кот весь день вёл себя идеально, ласкался и порой игрался. Какой глаз был повреждён - сейчас уже понять не могу по виду. Всё стало симметрично. Аппетит обычный. В туалет пока не ходил. Быть может это и не травма была, а от нервного стресса?.. Похоже, ложная тревога. Спасибо за ответы! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:23 |