![]() Кот расчесывает голову до крови! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ!
ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК
ВАЖНО!!! При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:
1. Пол, возраст и точный вес животного
2. Кастрация/стерилизация
3. Даты последних прививок
4. Даты последней глистогонки, название препарата
5. Описание питания, мочеиспускания и стула
6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)
7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания
8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований В СТОЛБИК!
( для тех, кто в бронепоезде: у каждой лаборатории свои нормы, они отличаются, это зависит от реактивов, материалов, оборудования. Поэтому! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ НОРМЫ! Это необходимо для качественной консультации!
Так же нам необходимы ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ, а не только те, которые имеют отклонение от нормы! Анализы считываются в связке друг с другом!)
9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения В СТОЛБИК
ТЕКСТ должен быть легко читаемым, разделенным на абзацы.
Помните, одно животное - ОДНА тема, не пишите в чужих историях болезней
ВСЕ ПУНКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ЗАПОЛНЕНИЮ!
При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!
ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
![]() Кот расчесывает голову до крови! |
Гость_Janet_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Коту 2,5 года, некастрированный, беспородный (но любимый ;-), расчесывает на голове возле уха и на шее до крови. Паразиты и лишай исключены (кота неоднократно обследовали, выписывали мазь от аллергии, но она не помогает!). Кушает Хиллс, для кошек, живущих только в доме. Кот вообще веселый, активный, нос холодный и мокрый... Глистов тоже нет. Только чешется вот... Что это может быть? Я из Екатеринбурга. Может посоветуете хорошего ветеринара в нашем городе? Или подскажете, чем его можно вылечить? Спасибо всем!!!
|
|
|
![]() |
Гость_Janet_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Сегодня утром осматривала кота, 3 расчеса из 4 почти зажили, в одном месте (возле уха) видно, что недавно расцарапал. Значит ли это, что коту лучше и этот Хиллс ему подходит (дней 8 его едим)? Может не дергать его тогда, подождать до выходных, если не пройдет последняя болячка, пойдем сдавать кровь и мочу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Таньки грязи не боятся ![]() Группа: Кошколюб Сообщений: 1523 Регистрация: 5.7.2006 Город Иваново Пользователь №: 1951 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
И все таки анализы, полагаю, никогда лишними не бывают...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кто я...Что я.... Видимо мечтатель.... ![]() Группа: Старожил Сообщений: 5225 Регистрация: 2.4.2006 Хвостов:4 Город УФА Пользователь №: 1496 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Кормите пока тем,чем кормите - но даже если у вас пройдут все болячки - сдайте анализы пожалуйста
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 3234 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а расчесы можно попробовать Фукарцином помазать
|
|
|
Гость_Janet_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Анализы сдали. Порекомендовали нам хорошую клинику. Сдавали кровь общий и биохимию и мочу. Врач говорит, что все в норме, печень и почки здоровы, в моче камней и песка нет, еще нет каких-то струвитов и оксилатов (по моему так, не знаю что это). Болячки зажили, только там теперь лысинки, но врач сказала, что обрастет. Она говорит, что у кота пищевая аллергия на Фрискас и им вообще нельзя кормить кошек (мы его около 2 лет ели).
Могла ли аллергия проявиться не сразу, а только через 2 года, с того времени, как он стал есть этот корм? Или все таки врач ошиблась и аллергия на что-то другое? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 9967 Регистрация: 30.5.2006 Город Саров Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Аллергия проявляется по-разному: бывает моментальная реакция, а бывает, что аллерген годами накапливается, организм пытается с ним справиться,потом устаёт бороться и начинаются проблемы со здоровьем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
Цитата(Janet @ Nov 29 2006, 10:53 AM) Анализы сдали. Порекомендовали нам хорошую клинику. Сдавали кровь общий и биохимию и мочу. Врач говорит, что все в норме, печень и почки здоровы, в моче камней и песка нет, еще нет каких-то струвитов и оксилатов (по моему так, не знаю что это). Болячки зажили, только там теперь лысинки, но врач сказала, что обрастет. Она говорит, что у кота пищевая аллергия на Фрискас и им вообще нельзя кормить кошек (мы его около 2 лет ели). Могла ли аллергия проявиться не сразу, а только через 2 года, с того времени, как он стал есть этот корм? Или все таки врач ошиблась и аллергия на что-то другое? когда кошек кормят кормами эконом класса, и у них появляются проблемы со здоровьем, в первую очередь обращают внимание на питание, и сразу меняют его, потому что эти корма, могут вызывать не только аллергию... аллергия - это самое безобидное что от них бывает ... думаю врач не ошиблась )))) сами проанализируйте, вы перевели кошака на другой корм, не сразу, но ему стало лучше! понятное дело, пока там организм от фрискасной дряни очистился... ))))) классно что у вас все хорошо!)))))))))))))))))00 -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
Гость_Janet_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Может Вы будете смеяться, но я не знала, что консервы Фрискас - это эконом, потому что в супермаркетах он самый дорогой :D. И не знала, что нормальный кошачий корм продают в зоомагазинах :D Пусть ест консервы Хиллс, мне не жалко, главное, чтоб не болел. Всем огромное спасибо за помощь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 9967 Регистрация: 30.5.2006 Город Саров Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
В продмагах как раз продают корма ТОЛЬКО эконом класса, для ленивых хозяев, клторым влом идти в зоо... Хотя этим летом в Москве я видела в продуктовом Хиллс. Жаль вот что в зоомагах продают и дрянь тоже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чё написАла? Сама не поняла...
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 15:42 |