![]() Гамавит, Если не внутримышечно, поможет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Гамавит, Если не внутримышечно, поможет? |
Гость_Antineya_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Добрый день. У нашего котейки почечная недостаточность. Врач выписала Гамавит. При этом сказала, что можно давать через шприц в ротик. При покупке Гамавита мне объяснили, что если не внутримышечно, то всё бесполезно. Кому верить в данной ситуации? Кот напрочь отказывается делать уколы, он большой, вырывается, а помочь держать некому
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
честно говоря не слышала чтобы гамавит выпаивали....
-------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Специалист Сообщений: 3405 Регистрация: 23.10.2006 Город КИЕВ Пользователь №: 2876 Спасибо сказали: 1002 раза ![]() |
Ну вобщет можно выпаивать - в двухкратной дозе...только эффект меньше. А вообще легче всего колоть его под кожу - в холку. Проверенно опытом - там они укол, в отличии от мышцы почти не чувствуют. Под кожу и в одиночку можна сделать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 14.4.2011 Город Минск Пользователь №: 16774 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день! Подскажите, кошечке 2,5 месяца, перреехала в новый дом 10 дней назад, плохо кушает.. в смысле мало. Заводчица порекомендовала проколоть гамавит. В интструкции http://www.vetlek.ru/directions/?id=9 прочитала, что возможно и выпаивание. Уж очень не хочется делать уколы маленькой..
Можно ли выпаивать гамавит? И какие дозы? У нас вес 670 грамм. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Admin Сообщений: 20849 Регистрация: 5.3.2008 Город Москва Пользователь №: 9921 Спасибо сказали: 2958 раз ![]() |
Да, можно выпаивать. Дозировка рассчитывается по инструкции.
Чем кОрмите? Сколько раз в сутки? Какая порция? Прививки? Дегельминтизация? Температура? Активность? Стул? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 14.4.2011 Город Минск Пользователь №: 16774 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Алиса, спасибо, что ответили!
Боюсь даже на этом сайте говорить чем кормлю.. потому что кормлю как сказала заводчица.. В общем сушка проплан, творог, мясо говяжье. Пока только этим. Планирую курочку подключить. Прививки делала заводчица одну - мультифекс 4, кажется.. И нам через 21 день (то есть 28 апреля) нужно её повторить. Гристов гнали в последний день у заводчицы при мне, препаратом дирофен-паста для котят. Температуру не мерили.. Активность - ну не знаю, у меня никогда не было котят.. когда не спит - в принципе активная, играет с удовольствием. Но спит много.. Когда не спит и не играет - умывается.. Со стулом порядок - каджый день. Не твёрдый, не жидкий. Такой нормальный, я бы сказала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Admin Сообщений: 20849 Регистрация: 5.3.2008 Город Москва Пользователь №: 9921 Спасибо сказали: 2958 раз ![]() |
Боюсь даже на этом сайте говорить чем кормлю.. Правильно боитесь![]() На самом деле, заводчики часто рекомендуют неправильное питание. Поскольку котенок сейчас у Вас и Вы несете за него ответственность, настоятельно советую питание поменять (подробнее о питании в моей подписи). Кстати, сушка для таких малявок - не лучший выход. Если котена ест натуралку, я бы рекомендовала остановиться на ней ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
меняйте питание
гамавит можно выпаивать - двойную дозу, но это менее эффективно кошки в норме спят 16-20 часов дубль два: Сколько раз в сутки? Какая порция? -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
![]()
|
|
Кимка, я уже вас боюсь )))
В 7-8 утра у нас корм неохотно, грамм ну наверное около пяти. В 10-11 - мяско, грамм 15-20 в 15 - творожок грамм 20-25 я думаю в 18 - корм, тоже немножко, грамм 5. Иногда не ест, даём мяско опять грамм 15-20 на ночь - корм по желанию. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Кимка, я уже вас боюсь ))) ![]() ![]() мда, что то она у вас мало весит для своего возраста, мои в 2 раза больше весили убирайте сушку, кормите больше мяском, они на нем хорошо растут введите витамины в рацион + кальций в правилах питания подробней -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
|
|
![]()
|
|
![]() Так а с гамавитом что делать? |
|
|
![]()
|
|
По новой поехали?
![]() Можно выпаивать, высчитав профилактическую дозу на вес и увеличив ее вдвое; но колоть в профилактической дозе эффективнее ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А может что-то другое можно для повышения аппетита? Только чтобы внутрь.. не уколы.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, вы уж простите мою назойливость.. ))
Просто я себе места не нахожу.. И ещё я опасаюсь, что после пропаивания гамавитом аппетит появится, а потом, через какое-то время опять пропадёт. Не случится ли "подсаживание" на препарат? |
|
|
![]()
|
|
Подсаживания не получится
![]() Гамавит - витаминный препарат, он поможет немного укрепить иммунитет. А вот то, что котенок кушает плохо - настораживает. Обычно у малышей аппетит хороший. Если сейчас подсчитать кол-во натуралки, то на вес котенка ему нужно порядка 70 грамм (натуральной пищи! корм рассчитывается иначе). Может со здоровьем проблемы, если кушает мало? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:25 |