![]() проблемы со стулом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ!
ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК
ВАЖНО!!! При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:
1. Пол, возраст и точный вес животного
2. Кастрация/стерилизация
3. Даты последних прививок
4. Даты последней глистогонки, название препарата
5. Описание питания, мочеиспускания и стула
6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)
7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания
8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований В СТОЛБИК!
( для тех, кто в бронепоезде: у каждой лаборатории свои нормы, они отличаются, это зависит от реактивов, материалов, оборудования. Поэтому! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ НОРМЫ! Это необходимо для качественной консультации!
Так же нам необходимы ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ, а не только те, которые имеют отклонение от нормы! Анализы считываются в связке друг с другом!)
9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения В СТОЛБИК
ТЕКСТ должен быть легко читаемым, разделенным на абзацы.
Помните, одно животное - ОДНА тема, не пишите в чужих историях болезней
ВСЕ ПУНКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ЗАПОЛНЕНИЮ!
При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!
ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
![]() проблемы со стулом |
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 65 Регистрация: 18.7.2006 Пользователь №: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята, подскажите, пожалуйста. Моя дорогая кошенция (9 лет) в последнее время (пару недель) стала плохо какать. Она и раньше-то это делала нечасто, но все-таки стабильно раз в три дня. Потом перешла на пять, я думала, это временно. Но вот в последний раз, когда пошел шестой день, я не выдержала и дала Дюфалак (3 мл). Ничего не случилось. Дала еще столько же. Опять ничего. На следующий день дала 6 мл и она прокакалась. Сейчас опять три дня, как ничего, и я волнуюсь, что опять все повториться и придется Дюфалак давать. Как думаете, отчего это может быть? С аппетитом, настроением и т. д. - все хорошо.
Да, и еще. Недели три назад на шее с двух сторон появились расчесы. Так не видно (она очень пушистая), я случайно руками нащупала. Как такие маленькие шарики запекшейся крови. Потом прошли. Потом смотрю - опять появились. И так то проходят, то появляются. В первый раз такое за все 9 лет. Что это может быть? И может ли это и запоры быть как-то связано? Спасибо |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 65 Регистрация: 18.7.2006 Пользователь №: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
извините, три раза почему-то тема создалась. Глюк какой-то
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 114 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 3506 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А сходила жидко или как обычно? Я с некоторых пор считаю, что лучше сразу после необычного поведения кошака сводить его к ветврачу. Мало ли, что может быть... :huh:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чёрный скорпион ![]() Группа: Котопапа Сообщений: 2414 Регистрация: 10.6.2006 Хвостов:2+3 Город Жуковский, МО Пользователь №: 1808 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Можно давать так же вазелиновое масло. И по больше чем дюфалака.
Что кошка ваша есть? Че кормите? Травка у вас в доме имеется пророщеная для неё? Или пасту от комков шерсти в желудке даёте? Вообще это у кошек индивидуально. Но лучше показаться врачу. Может проблемы у неё с кишечником. Может бифидобактерий каких то не хватает и кишечник так плохо работает. Ой что ещё вам написать. Может завтра у Кимки спросить, у неё Шумочка тоже не часто ходит по большому в туалет. И она Вам расскажет как она борется с ентим. -------------------- ______________________________________________________________
Котам нужна живая мышь, их дохлой не удивишь (С) "Фауст" Гёте И.В. Настоящему коту и в январе март! Если к Вам пришёл (ла) жить кот или кошка, то Вам нужно знать следующее ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага, спасибо. Она на натуралке - мясо, курица, рыба иногда. Просто такого никогда не было, то есть часто ходить ей не свойственно, но и так чтобы раз в неделю - такого не было еще. У нас была сильная травма (падение из окна) в июле. Почти месяц лечились, еле выкарабкались. Так вот тогда тоже был запор из-за наркозов, в клинике делали клизму, а потом я еще давала в профилактических целях пару недель Дюфалак (так врач сказал). Потом потихоньку с него слезли и все стало нормально. Не хочется просто кошаню мою бедную подсаживать на лекарство. Тем более она после той травмы и лечения ужасно боится всех лекарств.
А про расчесы что думаете? |
|
|
![]()
|
|
ой, забыла. Нам тогда в клинике бифидобактерии специальные для кошек выписывали. Они у меня еще остались. Может, подавать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чёрный скорпион ![]() Группа: Котопапа Сообщений: 2414 Регистрация: 10.6.2006 Хвостов:2+3 Город Жуковский, МО Пользователь №: 1808 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Можно и подавать.
А вот про расчёсы. Ну тут я бы наверное посоветовал сдать соскобы и исключить грибок, клещёй подкожных. - Тут гдето Слива тока недавно писала про расчёсы, щас минутку, вот тут прочтите, тут про алергию вроде как но и про расчёсы (от чего могут быть) http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3937 -------------------- ______________________________________________________________
Котам нужна живая мышь, их дохлой не удивишь (С) "Фауст" Гёте И.В. Настоящему коту и в январе март! Если к Вам пришёл (ла) жить кот или кошка, то Вам нужно знать следующее ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
а разве могут быть клещи или грибок, если кошка абсолютно домашняя? Никогда на улице не бывает.
Эти соскобы на дому берут, как думаете? Не хочется ее тащить в клинику, она дорогу очень плохо переносит, а после той трамвы вообще нервная стала. К тому же я жду ребенка, боюсь подхватить токсоплазмоз во всех этих клиниках. |
|
|
![]()
|
|
Ну начну с того, что я может это зря так настращал вас. Это раз. С улицы Вы можете принести всё что угодно (на ногах (подошве обуви). Это два. И три давай те спросим ещё мнение у наших врачей и опытных любителей. У мну просто под вечер голова мало соображает. (20 часов в сутки - боборствования) дают о себе знать.
-------------------- ______________________________________________________________
|
|
![]()
|
|
ну давайте подождем, что скажут. Только вы теперь не бойтесь мне всю правду говорить
![]() Если что, лучше уж я поеду в клинику. А то если с моей Люсюшей что случится, я этого не переживу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 9967 Регистрация: 30.5.2006 Город Саров Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Вы не можете заразиться токсоплазмозом в клинике, заразиться им можно только тесно контактируя с больным животным, ухаживая и убирая за ним. Это раз. Второе: не надо бояться травмировать кошку, одна поездка в больницу не нанесёт ей непоправимого удара по здоровью (да вообще никакого!), понервничает и всё! Но пользы от очного общения с врачём будет намного больше!
Скорее всего расчёсы из-за нарушения работы ЖКТ, а причину нарушения объяснят анализы. Свозите, пожалейте кошку! Для собственного спокойствия воспользуйтесь личной перевозкой для животных и возмите подстилку из дома, чтоб у кошки не было контакта с поверхностями в больнице. Не забудьте предварительно подстричь ей когти! ПС: и не трогайте чужих животных, если не уверенны, что они здорвы. :D Я тоже была беременной (неоднократно) и каждый раз боялась ВСЕГО ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 114 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 3506 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А может и аллергия..может что новое из еды попробовала? или еще... у меня у кошки было подобное, так выяснилось, что ушной клещ, она так старательно чесалась оказывается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 9967 Регистрация: 30.5.2006 Город Саров Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Может и аллергия...но лучше не гадать... :D
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жасмин, ну понятно, что мне свою кошку жалко. Просто мы летом такое перенесли, каждый день больше месяца ездили в клинику, то на капельницу, то еще на что. Две операции перенесли. Даже вспоминать не хочется (тут кстати где-то должна сохраниться эта наша история душераздирающая, я тогда тоже советов спрашивала). Поэтому уже лишний раз не хочется травмировать ни ее, ни себя. А насчет никакого вреда - не соглашусь. У животных также могут быть болезни от нервов, как и у людей, между прочим. Она после той болезни, после всех этих экзекуций стала ужасно нервная. Чуть какой шорох - едва не до потолка подпрыгивает. А раньше такого не было. И стала гораздо более злая и кусучая, чем раньше. Может, и чешется на нервной почве.
Поэтому я и спрашиваю - может, на дому можно сделать анализы? И если да, то из какой клиники лучше вызывать? Мы в Зоовете наблюдались, но там если не ошибаюсь как-то не очень любят выезжать, говорят всегда, что лучше дескать вы к нам. |
|
|
![]()
|
|
от нервов капельки есть хорошие Кот Баюн называются. там травка сплошная в составе.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:28 |