IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> запрещены назначения/отмена лекарственных средств

ВНИМАНИЕ!
ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК

ВАЖНО!!! При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:

1. Пол, возраст и точный вес животного
2. Кастрация/стерилизация
3. Даты последних прививок
4. Даты последней глистогонки, название препарата
5. Описание питания, мочеиспускания и стула
6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)
7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания

8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований В СТОЛБИК!
( для тех, кто в бронепоезде: у каждой лаборатории свои нормы, они отличаются, это зависит от реактивов, материалов, оборудования. Поэтому! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ НОРМЫ! Это необходимо для качественной консультации!

Так же нам необходимы ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ, а не только те, которые имеют отклонение от нормы! Анализы считываются в связке друг с другом!)

9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения В СТОЛБИК

ТЕКСТ должен быть легко читаемым, разделенным на абзацы.
Помните, одно животное - ОДНА тема, не пишите в чужих историях болезней

ВСЕ ПУНКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ЗАПОЛНЕНИЮ!

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

> 

проблемы со стулом

Люсенька
сообщение 7.12.2006, 0:01
Сообщение #1
Вставить ник

Advanced Member

Спасибо сказали: 0 раз

Ребята, подскажите, пожалуйста. Моя дорогая кошенция (9 лет) в последнее время (пару недель) стала плохо какать. Она и раньше-то это делала нечасто, но все-таки стабильно раз в три дня. Потом перешла на пять, я думала, это временно. Но вот в последний раз, когда пошел шестой день, я не выдержала и дала Дюфалак (3 мл). Ничего не случилось. Дала еще столько же. Опять ничего. На следующий день дала 6 мл и она прокакалась. Сейчас опять три дня, как ничего, и я волнуюсь, что опять все повториться и придется Дюфалак давать. Как думаете, отчего это может быть? С аппетитом, настроением и т. д. - все хорошо.
Да, и еще. Недели три назад на шее с двух сторон появились расчесы. Так не видно (она очень пушистая), я случайно руками нащупала. Как такие маленькие шарики запекшейся крови. Потом прошли. Потом смотрю - опять появились. И так то проходят, то появляются. В первый раз такое за все 9 лет. Что это может быть? И может ли это и запоры быть как-то связано?
Спасибо

| +Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 14)
Люсенька
сообщение 7.12.2006, 0:03
Сообщение #2
Вставить ник

Advanced Member

извините, три раза почему-то тема создалась. Глюк какой-то

| +Цитировать сообщение
IceCaress
сообщение 7.12.2006, 0:11
Сообщение #3
Вставить ник

Участник

А сходила жидко или как обычно? Я с некоторых пор считаю, что лучше сразу после необычного поведения кошака сводить его к ветврачу. Мало ли, что может быть... :huh:

| +Цитировать сообщение
Трианин
сообщение 7.12.2006, 0:21
Сообщение #4
Вставить ник

Чёрный скорпион
Иконка группы

Хвостов:2+3
Город Жуковский, МО

Спасибо сказали: 61 раз

Можно давать так же вазелиновое масло. И по больше чем дюфалака.
Что кошка ваша есть? Че кормите?
Травка у вас в доме имеется пророщеная для неё? Или пасту от комков шерсти в желудке даёте?
Вообще это у кошек индивидуально. Но лучше показаться врачу. Может проблемы у неё с кишечником. Может бифидобактерий каких то не хватает и кишечник так плохо работает.

Ой что ещё вам написать. Может завтра у Кимки спросить, у неё Шумочка тоже не часто ходит по большому в туалет. И она Вам расскажет как она борется с ентим.

--------------------

| +Цитировать сообщение
Люсенька
сообщение 7.12.2006, 0:30
Сообщение #5
Вставить ник

Advanced Member

Ага, спасибо. Она на натуралке - мясо, курица, рыба иногда. Просто такого никогда не было, то есть часто ходить ей не свойственно, но и так чтобы раз в неделю - такого не было еще. У нас была сильная травма (падение из окна) в июле. Почти месяц лечились, еле выкарабкались. Так вот тогда тоже был запор из-за наркозов, в клинике делали клизму, а потом я еще давала в профилактических целях пару недель Дюфалак (так врач сказал). Потом потихоньку с него слезли и все стало нормально. Не хочется просто кошаню мою бедную подсаживать на лекарство. Тем более она после той травмы и лечения ужасно боится всех лекарств.
А про расчесы что думаете?

| +Цитировать сообщение
Люсенька
сообщение 7.12.2006, 0:31
Сообщение #6
Вставить ник

Advanced Member

ой, забыла. Нам тогда в клинике бифидобактерии специальные для кошек выписывали. Они у меня еще остались. Может, подавать?

| +Цитировать сообщение
Трианин
сообщение 7.12.2006, 0:43
Сообщение #7
Вставить ник

Чёрный скорпион
Иконка группы

Город Жуковский, МО

Можно и подавать.

А вот про расчёсы. Ну тут я бы наверное посоветовал сдать соскобы и исключить грибок, клещёй подкожных. - Тут гдето Слива тока недавно писала про расчёсы, щас минутку, вот тут прочтите, тут про алергию вроде как но и про расчёсы (от чего могут быть) http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3937

--------------------

| +Цитировать сообщение
Люсенька
сообщение 7.12.2006, 0:51
Сообщение #8
Вставить ник

Advanced Member

а разве могут быть клещи или грибок, если кошка абсолютно домашняя? Никогда на улице не бывает.
Эти соскобы на дому берут, как думаете?
Не хочется ее тащить в клинику, она дорогу очень плохо переносит, а после той трамвы вообще нервная стала. К тому же я жду ребенка, боюсь подхватить токсоплазмоз во всех этих клиниках.

| +Цитировать сообщение
Трианин
сообщение 7.12.2006, 0:55
Сообщение #9
Вставить ник

Чёрный скорпион
Иконка группы

Город Жуковский, МО

Ну начну с того, что я может это зря так настращал вас. Это раз. С улицы Вы можете принести всё что угодно (на ногах (подошве обуви). Это два. И три давай те спросим ещё мнение у наших врачей и опытных любителей. У мну просто под вечер голова мало соображает. (20 часов в сутки - боборствования) дают о себе знать.

--------------------

| +Цитировать сообщение
Люсенька
сообщение 7.12.2006, 0:57
Сообщение #10
Вставить ник

Advanced Member

ну давайте подождем, что скажут. Только вы теперь не бойтесь мне всю правду говоритьsmile.gif
Если что, лучше уж я поеду в клинику. А то если с моей Люсюшей что случится, я этого не переживу.

| +Цитировать сообщение
Жасмин
сообщение 7.12.2006, 1:22
Сообщение #11
Вставить ник

Профессионал
Иконка группы

Город Саров

Спасибо сказали: 11 раз

Вы не можете заразиться токсоплазмозом в клинике, заразиться им можно только тесно контактируя с больным животным, ухаживая и убирая за ним. Это раз. Второе: не надо бояться травмировать кошку, одна поездка в больницу не нанесёт ей непоправимого удара по здоровью (да вообще никакого!), понервничает и всё! Но пользы от очного общения с врачём будет намного больше!
Скорее всего расчёсы из-за нарушения работы ЖКТ, а причину нарушения объяснят анализы.
Свозите, пожалейте кошку!
Для собственного спокойствия воспользуйтесь личной перевозкой для животных и возмите подстилку из дома, чтоб у кошки не было контакта с поверхностями в больнице. Не забудьте предварительно подстричь ей когти!

ПС: и не трогайте чужих животных, если не уверенны, что они здорвы. :D Я тоже была беременной (неоднократно) и каждый раз боялась ВСЕГО blink.gif Так что я Вас понимаю :D

--------------------

| +Цитировать сообщение
IceCaress
сообщение 7.12.2006, 1:27
Сообщение #12
Вставить ник

Участник

А может и аллергия..может что новое из еды попробовала? или еще... у меня у кошки было подобное, так выяснилось, что ушной клещ, она так старательно чесалась оказывается.

| +Цитировать сообщение
Жасмин
сообщение 7.12.2006, 1:39
Сообщение #13
Вставить ник

Профессионал
Иконка группы

Город Саров

Спасибо сказали: 11 раз

Может и аллергия...но лучше не гадать... :D

--------------------

| +Цитировать сообщение
Люсенька
сообщение 7.12.2006, 2:20
Сообщение #14
Вставить ник

Advanced Member

Жасмин, ну понятно, что мне свою кошку жалко. Просто мы летом такое перенесли, каждый день больше месяца ездили в клинику, то на капельницу, то еще на что. Две операции перенесли. Даже вспоминать не хочется (тут кстати где-то должна сохраниться эта наша история душераздирающая, я тогда тоже советов спрашивала). Поэтому уже лишний раз не хочется травмировать ни ее, ни себя. А насчет никакого вреда - не соглашусь. У животных также могут быть болезни от нервов, как и у людей, между прочим. Она после той болезни, после всех этих экзекуций стала ужасно нервная. Чуть какой шорох - едва не до потолка подпрыгивает. А раньше такого не было. И стала гораздо более злая и кусучая, чем раньше. Может, и чешется на нервной почве.
Поэтому я и спрашиваю - может, на дому можно сделать анализы? И если да, то из какой клиники лучше вызывать? Мы в Зоовете наблюдались, но там если не ошибаюсь как-то не очень любят выезжать, говорят всегда, что лучше дескать вы к нам.

| +Цитировать сообщение
IceCaress
сообщение 7.12.2006, 2:36
Сообщение #15
Вставить ник

Участник

от нервов капельки есть хорошие Кот Баюн называются. там травка сплошная в составе.

| +Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Болезни кошек · Следующая тема »

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему