![]() инсульт у кошки, не ест,не пьет,парализовало задние лапы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ!
ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК
ВАЖНО!!! При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:
1. Пол, возраст и точный вес животного
2. Кастрация/стерилизация
3. Даты последних прививок
4. Даты последней глистогонки, название препарата
5. Описание питания, мочеиспускания и стула
6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)
7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания
8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований В СТОЛБИК!
( для тех, кто в бронепоезде: у каждой лаборатории свои нормы, они отличаются, это зависит от реактивов, материалов, оборудования. Поэтому! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ НОРМЫ! Это необходимо для качественной консультации!
Так же нам необходимы ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ, а не только те, которые имеют отклонение от нормы! Анализы считываются в связке друг с другом!)
9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения В СТОЛБИК
ТЕКСТ должен быть легко читаемым, разделенным на абзацы.
Помните, одно животное - ОДНА тема, не пишите в чужих историях болезней
ВСЕ ПУНКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ЗАПОЛНЕНИЮ!
При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!
ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
![]() инсульт у кошки, не ест,не пьет,парализовало задние лапы |
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 4777 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
помогите пожалуйста!! вчера кошке стало очень плохо (14 лет),легла на диван и не встала уже... отвезли в клинику,врач осмотрел,сказал что был инсульт. ((( усыпить мы ее не смогли,он прописал уколы: ноотропил,травматин и гамавит. она лежит,встать не может,не ест,не пьет...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 869 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 3252 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
господи, что значит "чтоб ела"??
ее парализовало, видимо. инсульт - это же не шутки... нужно мнение врача о степени повреждения головного мозга... имеет ли смысл что-то делать вообще или уже невосстановимо... можно поставить капельницу с глюкозой для питания, проколоть церебролизин (параллельно с ноотропилом). дозировки должен подсказать врач... моему назначали 0,1 мл в/м церебролизина в день |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 4777 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ноотропила назначили 0,7 мл 2 раза в день. это вообще пройдет у нее.... есть шанс? пить отказывается напрочь...((((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Таньки грязи не боятся ![]() Группа: Кошколюб Сообщений: 1523 Регистрация: 5.7.2006 Город Иваново Пользователь №: 1951 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
поите ее насильно, чтбы не было обезвоживания, из шприца без иголки в уголок рта.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кто я...Что я.... Видимо мечтатель.... ![]() Группа: Старожил Сообщений: 5225 Регистрация: 2.4.2006 Хвостов:4 Город УФА Пользователь №: 1496 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Поите кошку - набираете в шприц 1 мл (без иглы)- и аккуратно в уголок рта вливаете.... Поить нужно через каждые 2 часа..... Кормить сейчас я думаю - пока не нужно - через пару деньков - купите Хиллс (i/d) - спец. корм в консервах - разводите его водичкой и так же через шприц вливайте....
Шанс есть всегда..... вам бы конечно врача - специалиста по "таким заболеваниям". Вы где живете.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 869 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 3252 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
все зависит от степени повреждений мозга, какие органы затронуты параличом...
если парализован пищеварительный тракт - корми-не корми... может быть, пройдет, может, нет... врач нормальный должен сделать прогноз по рез-там осмотра. есть спец. тесты... при параличе поить шприцом бессмысленно, если она не может глотать лучше ставить капельницу с физраствором, можно подкожно, для избежания обезвоживания |
|
|
![]()
|
|
живу я в москве, спасибо за совет со шприцем-я не додумалась... сейчас попробую... я очень надеюсь на то, что она поправится. не знаю как я без нее буду..... у кого нибудь была такая ситуация? никогда бы не подумала, что у кошек может быть инсульт...
|
|
|
![]()
|
|
![]() га-га ула-ла)))) ![]() Группа: Старожил Сообщений: 8025 Регистрация: 21.1.2005 Хвостов:2 Город Калуга Пользователь №: 239 Спасибо сказали: 212 раза ![]() |
вот кстати вопрос к москвичам: где-нибудь делают что-то типа тамограммы? может имеет смысл сделать?
-------------------- Рекомендуем интернет-магазины:
https://www.dinozavrik.ru/ - ДИНОЗАВРИК https://www.bethowen.ru/ - БЕТХОВЕН https://pet-online.ru/- ПетОнлайн |
|
|
![]()
|
|
вы скажите хоть, как кошка. она хоть на что-то реагирует? на имя? какая реакция глаз, ушей? зрачки какие?
томограмму, по-моему, не делают. у меня был вопрос относительно моего кота, в Зоовете ответили, что мозг не исследуют им. только простые тесты СТОП, в Биоконтроле есть томография! стоит 6000 руб. телефоны: 8 (495) 324-21-55, 8 (495) 111-82-90. |
|
|
![]()
|
|
зрачки у нее среднего размера. делаю уколы-начинает мяукать,пытается хвостом шевелить,злится... на имя только ушами шевелит но не поворачивается... попоила сейчас ее из шприца-глотает нормально. сегодня ночью она доползла до туалета, но не сходила, потом сидела около двери,пыталась встать... я отнесла ее в комнату,положила,она помяукала и спать стала...
|
|
|
![]()
|
|
![]() га-га ула-ла)))) ![]() Группа: Старожил Сообщений: 8025 Регистрация: 21.1.2005 Хвостов:2 Город Калуга Пользователь №: 239 Спасибо сказали: 212 раза ![]() |
на лапках хоть какая-нибудь чувствительность есть? слегка сдавите подушечку, посмотрите будет ли реакция?
-------------------- Рекомендуем интернет-магазины:
https://www.dinozavrik.ru/ - ДИНОЗАВРИК https://www.bethowen.ru/ - БЕТХОВЕН https://pet-online.ru/- ПетОнлайн |
|
|
![]()
|
|
я беру ее за заднюю лапку-она начинает рычать,видимо очень больно...((( когда укол туда делала,тоже мяукала,плакала....лапки задние холодные,подушечки какого то неестественного цвета.... шприц помог-выпила молоко
|
|
|
![]()
|
|
Инсультникам очень хорошо, лучше, чем ноотропы. А совместно - еще лучше.
У кошечки есть шансы выкарабкаться! jezz Предупреждение! все серьезные лекарства - только с назначания врача! Администрация форума |
|
|
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
Цитата(МаринКа))) @ Jan 22 2007, 01:48 PM) я беру ее за заднюю лапку-она начинает рычать,видимо очень больно...((( когда укол туда делала,тоже мяукала,плакала....лапки задние холодные,подушечки какого то неестественного цвета.... шприц помог-выпила молоко Марина, свяжитесь с нашим врачем Джумасом, он просил вам передать, здесь его контакты - Джумас с его котом было то же самое, он постарается помочь! -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Чёрный скорпион ![]() Группа: Котопапа Сообщений: 2414 Регистрация: 10.6.2006 Хвостов:2+3 Город Жуковский, МО Пользователь №: 1808 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
О Боже! Ну как вы там? Как кошка в данный момент?
-------------------- ______________________________________________________________
Котам нужна живая мышь, их дохлой не удивишь (С) "Фауст" Гёте И.В. Настоящему коту и в январе март! Если к Вам пришёл (ла) жить кот или кошка, то Вам нужно знать следующее ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 23:55 |