![]() Перевод Кастрированных Котов С Сухого Корма На Натуралку? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Перевод Кастрированных Котов С Сухого Корма На Натуралку? |
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Регистрация: 18.3.2008 Город Москва Пользователь №: 9998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Профессионалы, помогите советом. Живут два кастрированных кота, обоим чуть больше года, оба с удовольствием едят сухой Hill's для молодых кастрированных котов, но пьют мало, моча постоянно темная. Я так понимаю, что это, возможно, медленный, но верный путь к различным болезням. Заставить их пить больше - как? Думаю перевести их на натуральное кормление - мясо+овощи+каша. Специалисты, Ваше мнение? Спасибо!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 1650 Регистрация: 29.11.2006 Город Владимир Пользователь №: 3438 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Мой кот с детства сам ВООБЩЕ не пьет!И я его пою сама!Так что Вам ничего не мешает их просто напросто допаивать самим!!!Из шприца без иглы в уголок ротика аккуратно!!!Если мне память не изменяет,они должны пить по 25 мл на 1 кг веса при кормлении сушкой...
Дело в том,что у кастрированных котов есть наибольший риск заболевания МКБ и спец корма предотвращают эту опасность...Хотя,конечно если правильно регулировать питание и отслеживать состояние котов,можно и на натуралке неплохо жить!!! ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Admin Сообщений: 20849 Регистрация: 5.3.2008 Город Москва Пользователь №: 9921 Спасибо сказали: 2958 раз ![]() |
Малопьющих котов нужно либо допаивть, либо переводить с сухого корма.
При переводе на натуру можете столкнуться с запорами, так что заранее купите дюфалак или лактусан и внимательно следите за покаками... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 9967 Регистрация: 30.5.2006 Город Саров Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Или допаивать, или переводить...Я свою Мышь два года со шприца допаиваю, она уже привыкла, сама просит, пьёт хорошо. Заодно и кота подпаиваю, заметила как-то что меньше стал пить, когда убрла кружечку из большой комнаты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
Если мне память не изменяет,они должны пить по 25 мл на 1 кг веса при кормлении сушкой... изменяет, это обычная норма потребления воды для кошки, при питании сушкой кошка должна потреблять по объему в три раза больше воды чем съела сухого корма Так что, Ирина, или срочно начинайте допаивать или переводите на влажное питание + витамины, темная моча это плохо, жидкости в организме мало, при кормлении сушкой это может привести к мочекаменной болезни, не смотря даже на то, что корм будет с профилактикой МКБ. Да тем более одного вы уже перевели - тихорецоке, боийогурт))) -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Регистрация: 18.3.2008 Город Москва Пользователь №: 9998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо большое, но одного- это все тот же многострадальный Вася - я перевела на Тихорецкое с мяса+сердце+куриные желудочки (от такого питания, видимо, и все проблемы). Биойгурт он ест все время, пока у нас живет, а вот сухим кормом мы его ни разу не кормили. Поэтому опыта по переводу с сухого корма на натуралку нет.
|
|
|
![]()
|
|
Дааааа, допаивать.....Послали меня с моим допаиванием очень далеко - и это только один раз попробовала с самым смелым - с Барсиком, про маленького вообще молчу. А как каждый день, да еще не по чайной ложечке, а минимум 75-100 мл??? Придется переходить на натуралку, тем более самый маленький к этой натуралке уже неплохо привык - подъедает все за Васей. Вот как будет Барсик - не знаю, он ничего кроме сухого корма за год с лишним жизни у нас ничего не ел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 9967 Регистрация: 30.5.2006 Город Саров Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Не за один же раз по 100 мл! Несколько раз в день по 15-20, вливать по 1 мл, медленно. Ничего, привыкнут, мой Тайсон ооочень сопротивлялся поначалу, а теперь и убегает не всегда при виде шприца ))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жасмин, да Господь с Вами - за один раз 100 мл!!! За один раз только одну (!!!) чайную ложку не удалось впихнуть в Барсика (самый младший - Степа с интересом наблюдал за этой экзекуцией и когда я только приблизилась к нему с водой, он без объяснений просто молча дал дёру), а в день сколько таких ложек должно быть? Придется переводить на натуралку. Вся беда только в том, что Барсик все время ел только сухой корм, когда я ему предлагаю мясо, он смотрит удивленно: а что это такое? Посоветуйте, кто знает, что делать в таких случаях?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Admin Сообщений: 20849 Регистрация: 5.3.2008 Город Москва Пользователь №: 9921 Спасибо сказали: 2958 раз ![]() |
Попробуйте начать с детского питания. Подогрейте его немного, а потом, чтобы распробовал - можно моську намазать в районе рта, можно палец с питанием об язык вытереть... Вобщем пробуйте!
Кошки, как правило, охотнее едят подогретую еду ( да и пахнет подогретая пища аппетитнее). Про то, какое питание покупать - в теме о питании. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Алиса!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Кошколюб Сообщений: 1033 Регистрация: 24.5.2006 Пользователь №: 1717 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Если мне память не изменяет,они должны пить по 25 мл на 1 кг веса при кормлении сушкой... ![]() правильно понимаю? если мой малыш весит 1,5 кг значит он в сутки должен выпивать 37,5 мл воды (ну это если уж точно так всё расчитать) что то маловато , я точно что то не то поняла. поясните плиз ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если ТОЛЬКО он на НАТУРАЛЬНОМ питании, то есть получает ещё влагу из продуктов (мясо, бульоны и тыды..).
А если он НА СУШКЕ, то объём выпитой жидкости должен быть в 3 раза больше ВЕСА съедаемого в сутки корма. То есть, если он съедает 50 гр корма, то воды ему надо 150 гр. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
Если мне память не изменяет,они должны пить по 25 мл на 1 кг веса при кормлении сушкой... ![]() правильно понимаю? если мой малыш весит 1,5 кг значит он в сутки должен выпивать 37,5 мл воды (ну это если уж точно так всё расчитать) что то маловато , я точно что то не то поняла. поясните плиз ![]() внимательно смотрим глазами))))) пост ниже того, на который вы отвечали: - изменяет, это ОБЫЧНАЯ норма потребления воды для кошки, при питании СУШКОЙ кошка должна потреблять по объему в ТРИ раза больше воды, чем съела сухого корма млин катя как всегда все перепутала, народ терь недоумевает! :angry: -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Кошколюб Сообщений: 1033 Регистрация: 24.5.2006 Пользователь №: 1717 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
не всё нормально.
я всё поняла. мы кушаем сушку Хилс для котят. Сьедаем примерно 100 гр корма. Значит пить должны 300 мл воды. Даааааааааааааа. теперь задачка. Такое количество воды он точно не пьет. Будем чтото решать. и еще вопросик. а как при таком расчете учитывать например консервы для котов? вода остается всё равно из расчета в три раза больше сухого корма (при таком питании конечно же он будет съедать не 100 корма а меньше, но воды всё равно в три раза больше от того сухого корма, а не от все количества съеденого). Это конечно вопросик чуть- чуть глуповат, но как сами понимаете лучше убедиться что правильно думаешь, чтобы не творить глупости. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 14:06 |