![]() Кастрированый Кот И Котёнок., Как кормить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Кастрированый Кот И Котёнок., Как кормить? |
Гость_evants_* |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Добрый день.
У нас есть взрослый кот, который кастрирован год назад, а сейчас появился котёнок. Не знаем , как их кормить. Кот ест облегченый корм Хилс. Пробовали давать им отдельно - маленькому для Хилс котят, взрослому облегченый. Каждый раз они меняются мисками. Разделить возможности нет, т.к. квартира однокомнатная. Подскажите, насколько вредно, что они периодически "меняются" кормами (корм одного производителя Хилс)? Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Admin Сообщений: 20849 Регистрация: 5.3.2008 Город Москва Пользователь №: 9921 Спасибо сказали: 2958 раз ![]() |
Я вам ответила в личку... Повторю здесь...
Для котят нужен специальный корм. Он более витаминизирован, в его составе больше кальция, что необходимо для нормального развития костного скелета у малявок. Корм для взрослых кошек адаптирован под их нужды, в соответствии с возрастом. К тому же, если Вы кормите взрослого кота спецкормом для кастрированных животных, там снижен состав минеральных веществ и калорийность, т.к. кастрированный кот более склонен к набору массы тела. Постарайтесь всё же разделить питание взрослого кота и котенка. -------------------- |
|
|
Гость_evants_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Я вам ответила в личку... Повторю здесь... Для котят нужен специальный корм. Он более витаминизирован, в его составе больше кальция, что необходимо для нормального развития костного скелета у малявок. Корм для взрослых кошек адаптирован под их нужды, в соответствии с возрастом. К тому же, если Вы кормите взрослого кота спецкормом для кастрированных животных, там снижен состав минеральных веществ и калорийность, т.к. кастрированный кот более склонен к набору массы тела. Постарайтесь всё же разделить питание взрослого кота и котенка. Взрослого кормим не спец. кормом для кастратов , а облегченным - Feline Adult Light with Chicken (из описания "... разработан для взрослой кошки, нуждающейся в меньшем количестве калорий (менее активная, кастрированная или склонная к ожирению...") Котёнка Kitten with Chicken (Растущие котята. Science Plan Kitten сформулирован для обеспечения всех питательных потребностей растущих котят с момента отъема до полового созревания (12 месяцев) Меня волнует, что, котёнок будет съедать немного взрослого и наоборот взрослый может съесть часть корма котенка, а не полностью обмен едой, вот от такой комбинации не будет вреда? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
от любой комбинации будет вред, сушку, не то чтоб с чем то еще, даже между собой мешать нельзя...
смена корма даже одного производителя, НО! разных веток - производится в течение ДВУХ недель, а у вас они туда сюда каждый день это делают. Быстро можно менять только корма с разными вкусами ОДНОЙ ветки (и естественно одного производителя) корм у вас постоянно стоит? возможно надо ввести режим кормления, убрать из общедоступного пользования котенку сколько? есть ли у вас возможность кормить их по режиму? или только утром вечером? пьют они сколько? при питании сушкой они должны выпивать воды, в 3 раза больше по объему, чем съедают сушки (50 гр корма = 150 гр воды) следите за этим, при питании сушкой у малопьющих кошек, есть вероятность возникновения мочекаменной болезни, даже от кормов суперпремиум классов. тут главное вода. -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
Гость_evants_* |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
от любой комбинации будет вред, сушку, не то чтоб с чем корм у вас постоянно стоит? возможно надо ввести режим кормления, убрать из общедоступного пользования котенку сколько? есть ли у вас возможность кормить их по режиму? или только утром вечером? пьют они сколько? Котенку 3 мес. Я им ставлю еду утром и вечером. Они всё сразу съедают. Пьют нормально. Две миски с водой, когда прихожу вечером они уже почти пустые. Писают ... это вообще :-) в оба лотка, под лоток, если в оба надудолили. Сракают тоже, если это важно ;-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
гы)))
ну раз 2 раза и они сразу съедают - то сидите рядом и не давайте им друг у друга воровать! разнесите миски в разные углы комнаты и пусть жруть каждый из своей! придется приучать со временем возможно привыкнут и купите им больше лотков!))))) пысы... какое счастье что я не кормлю сушкой, вот бы у меня щас весело было ... когда отвечаете цитатой, старайтесь редактировать предыдущее сообщение, просто лишнее из него убирайте я подправила ваше, так лучше выглядит))) -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 14:04 |