![]() Мастит У Кошки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Мастит У Кошки |
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 49 Регистрация: 13.10.2008 Город Уфа Пользователь №: 11540 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте всем.
:wacko: у меня опять проблем-с. Была тема - Роды. Мы рожали и переживали. Теперь у нас мастит начинается. Котятам 1 мес и недели 2 сами уже едят, но чуть сосали..я даж не думала что такое может случится... Позавчера все было вроде нормально и котята сосали нормально. Вчера меня вечером дома не было, а сегодня железы у нас большие - все пишут про красные, но у нас они просто розовые, спрашивают горячие ли - не знаю как всегда вроде, но припухлости, не мягкие но и не жесткие. Дашка ест, пьет, как всегда орет (она так со мной болтает), следит за котятами. Так вот в чем вопрос: сколько раз в день нужно делать компресс? Когда должны быть результаты? Или стоит завтра везти в клинику делать антибиотики? И как долго придется делать антибиотики? Заранее благодарна за ответ. -------------------- Кошка и дрессировка не так уж и несовместимы. За пару дней кошка может выдрессировать кого угодно :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Специалист Сообщений: 3405 Регистрация: 23.10.2006 Город КИЕВ Пользователь №: 2876 Спасибо сказали: 1002 раза ![]() |
Есл ест\пьет и нет температуры - можна обойтись без антибиотиков...
Нужно ей молоко сцедить.. Кароче ложим кошку се на колени..больную грудь зснизу-вверх зажимаем двумя пальцами..и не сильно - но уверенно идем снизу вверх..молоко должно брызнуть аж..и так с каждой грудью пока не станет мягкой или не перестанет идти молоко..минимум 2-3 раза в день или по стостоянию..И котят подсовывать под эти груди!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 49 Регистрация: 13.10.2008 Город Уфа Пользователь №: 11540 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не получается!
((( Во первых она дергается..во вторых такое ощущение что там все уже сгустилось(( Может я не так что делаю? Я попробую еще раз чуть позже.. -------------------- Кошка и дрессировка не так уж и несовместимы. За пару дней кошка может выдрессировать кого угодно :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 9967 Регистрация: 30.5.2006 Город Саров Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Вообще опасно так делать не имея опыта, можно травмировать железу, тогда точно мастит будет. Если молоко не брызжет, ещё не значит, что мастит. Котята после месяца, тем более с прикормом, сосут меньше и у кошки конечно будет поначалу застаиваться молоко, потом пропасть должно месяцам к 2,5-3. следите, чтобы не было сильного нагрубания желёз: они сильно разбухают, вокруг краснеет кожа, повышатно так и у всего организма. Вот тогда только и надо делать компрессы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Она меня исцарапала всю...
![]() Нагубание по моему сильно все таки..не только сама железа но и вокруг... Температура у нас 39,3... Так как часто делать комперссы? Щас сфоткую и выложу как выглядят соски. -------------------- Кошка и дрессировка не так уж и несовместимы. За пару дней кошка может выдрессировать кого угодно :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
вот что вдал поиск
Цитата компресс с камфорным маслом на молочные железы и подержать кису на руках ну хоть минут 30-40... если молоко не пропадет - через день повторить... как правило, 3-х раз бывает достаточно... у него свойство есть уменьшать лактацию вообще научитесь им сами пользоваться, девочки не всегда могут отвечтить каждую минту, а иногда время играет против почитайте тему ТУТ -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Наши сиськи две последние справа получается - вопрос: это нормально? -------------------- Кошка и дрессировка не так уж и несовместимы. За пару дней кошка может выдрессировать кого угодно :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 9967 Регистрация: 30.5.2006 Город Саров Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Повторять не чаще чем через день!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
сиськи страшные после компресса..
-------------------- Кошка и дрессировка не так уж и несовместимы. За пару дней кошка может выдрессировать кого угодно :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Специалист Сообщений: 3405 Регистрация: 23.10.2006 Город КИЕВ Пользователь №: 2876 Спасибо сказали: 1002 раза ![]() |
ну все сиськи более-менее..мне тока нижняя справа не нра..
Еще такой вопрос..Коштята кошку сосут? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! В поиске смотрела нашлось три темы, именно через сколько делать компресс не нашла.
Ок через день будем повторять. Если чере 4 дня не проидет будем колоть антибиотики - всмыслек врачу поедем. ![]() ![]() СПАСИБКИ)) -------------------- Кошка и дрессировка не так уж и несовместимы. За пару дней кошка может выдрессировать кого угодно :)
|
|
|
![]()
|
|
Да сосут, эти титьки совсем немножко Даша простив..наверное болит.
-------------------- Кошка и дрессировка не так уж и несовместимы. За пару дней кошка может выдрессировать кого угодно :)
|
|
|
![]()
|
|
Если дети кушают уже сами..То мо совет - чтоб обойтись без антибиотиков..
Кошку и котят разделить по разным помещениям..На первые сутки кошку СИЛЬНО ограничить в еде и воде (ну идеально вообще не кормить первый день - плюс воды максимум 50 мл)..потом уже кормить но пару дней меньше - снизится секреция молока + компрессы -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 11:17 |