Гепатит, высокая температура, обезвоживание |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ!
ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК
ВАЖНО!!! При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:
1. Пол, возраст и точный вес животного
2. Кастрация/стерилизация
3. Даты последних прививок
4. Даты последней глистогонки, название препарата
5. Описание питания, мочеиспускания и стула
6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)
7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания
8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований В СТОЛБИК!
( для тех, кто в бронепоезде: у каждой лаборатории свои нормы, они отличаются, это зависит от реактивов, материалов, оборудования. Поэтому! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ НОРМЫ! Это необходимо для качественной консультации!
Так же нам необходимы ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ, а не только те, которые имеют отклонение от нормы! Анализы считываются в связке друг с другом!)
9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения В СТОЛБИК
ТЕКСТ должен быть легко читаемым, разделенным на абзацы.
Помните, одно животное - ОДНА тема, не пишите в чужих историях болезней
ВСЕ ПУНКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ЗАПОЛНЕНИЮ!
При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!
ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
Гепатит, высокая температура, обезвоживание |
| Гость_Koha_* |
30.3.2009, 10:24
|
|
|
Кот, кастрирован, 3 года, русский голубой, альбинос, глухой. До болезни питался Пуриной для взрослых кошек, сейчас есть Hills k/D.
3 недели назад стал вялым и раздражительным, все время лежал в домике, перестал есть и пить. За полторы недели похудел на 1. 5 кг - с 4,5 килограмм до 3. Стул был нормальный, мочился тоже нормально, без затруднений, но моча стала темного цвета. Появился неприятный запах запах изо рта. Анализ мочи: Цвет - насыщенно желтый Прозрачность - неполная Белок - ++ (1.0) Билирубин - ++ Эпителий плоский - единично Эпителий почечный - единично Эпителий атипичный - единично Эритроциты - 0-1-2 Лейкоциты - 0-2-3 Цилиндры - abs Бактерии - кокки+++ Кристаллы - билирубина + Слизь - +++ Нам прописали и мы пролечили кота вот чем: травматин+кантарен 2 мл 2 раза в день; иммунован - 1 раз в день; байтрил - 1 раз в день; но-шпа - 1 раз в день (сделали один раз и больше не стали, очень уж ему больно было). Еще поили Котэрвин (2 мл в день) и раствором ЛоккаРингера (10 мл в день). после недели такого лечения нам сделали 2 укола амоксицилина ( с промежутком в 3 дня) и прописали поить раствором глюкозы 5% по 2 мл один раз в день. Кот начал есть, более-менее начал набирать вес. Но недавно опять стал вялым, все время прячется, все время лежит, встает только поесть и в туалет. Диагноза нам так и не поставили, а я, дура, обрадовалась что ему лучше и решила не устраивать ему больше стресса и не возить к врачу. Он очень тяжело переживает визиты к ветеринару, ему даже не смогли взять анализ крови - разорвали вены на обеих лапах..как мне быть? |
|
|
|
![]() |
3.4.2009, 14:34
|
|
|
|
Подобное, но не факт что такое же
+ у меня панкреатит случился из за проблем с кишечником (запор) Но я еще после снятия остргого сосояния кормила кошь таблетками + паралельно делала схему гомеопатии кот я Вам написала - это было на 2 месяца, ппотом ничего не делала - только следила шоп ниче жирного\вредного кошь не стянула (у нас воровские наклонности) Тут немаловажно следить за питаанием Обострений не было - все было..Проверяла биохимию\узи пару раз Но! вот недавно покормила котов своих некачественными консервами...У всех ссреднее отравление - очухала за пару дней А ей бабахнуло по печени - мама не горюй, пришлось капатся.. Так что поссле выздоровления нужно быть ооочень акуратными с едой -------------------- |
|
|
|
| Гость_Koha_* |
3.4.2009, 23:57
|
|
|
Результат анализа на ФИП ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!
Лечиться нам еще недельку, диету держать и через 3 неделина повторное обследование. Судя по всему, нажрался таки у свекрови цветов, хотя я категорически запрещаю его впускать туда :am: |
|
|
|
4.4.2009, 11:43
|
|
|
|
Вот!
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Koha_* |
4.4.2009, 12:26
|
|
|
Большое спасибо всем Ва за советы и поддержку!
Vitalia, вы мне очень помогли, спасибо Вам! Нам еще лечиться, да еще и советуют сдать анализ на ВИК и ВЛК, но это - при ухудшении, которого, я очень надеюсь, не будет. Убрали вчера катетер из лапки, лечение теперь такие: эссенциале - 1 капсула в день дапаргин - внутримышечно - 1 раз в день цеотриаксон - внутримышечно - 1 раз в день еще фосфолюгель давать нужно перед едой. как вы думаете, может коту от фосфолюгеля быть плохо? он же сладкий.. |
|
|
|
| Гость_Koha_* |
4.4.2009, 21:00
|
|
|
Объединено
ОДНО животное - ОДНА тема! ===================== Кот, 3 года, альбинос. Сейчас стоят диагнозы - гепатит и панкреатит, 4 дня капались, сегодня - первый день не капаемся. После того как началм делать капельницы у кота было явное улучшение, но температура у него почти все дни была высокая, в клинике ему делали анальгин с демидролом. сейчас вот померила - 40. Как сбить??? подходит ли метод растирания спиртом? нужно ли поить холодной водой? ли стоит мчаться за лекарством и делать анальгин с димидролом???? |
|
|
|
4.4.2009, 21:08
|
|
|
|
цитата с этого форума из схемы лечения панлейко
"=== Если у вашей кошки ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА (выше 39,6) - необходимо начать ее сбивать, кошку обернуть в мокрую холодную ткань, намочить ушки и лапки водой. Если сбить температуру не удается, возможно применение укола анальгин+димедрол ( можно в одном шприце) - но поскольку это довольно вредный для кошек препарат - доза расчитывается строго по весу и назначается врачом." -------------------- |
|
|
|
| Гость_Koha_* |
4.4.2009, 21:53
|
|
|
Можно ли сделать ректально свечу с парацетамолом для детей?
|
|
|
|
4.4.2009, 23:06
|
|
|
|
думаю рисковать не стоит,дозировка......вот в чем проблема...
-------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 1:50
|
|
|
|
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Koha_* |
5.4.2009, 12:42
|
|
|
Опять у нас ухудшение... В пятницу сделали четвертый раз капельницы и катетер убрали. но вчера коту стало плохо, он начал желтеть.Температура у него была повышена все эти дни, но все время почти сохранялся аппетит. А вчера не стал есть, пить, и ходить в туалет. Ходил с трудом, подгибая ноги. Поили насильно, температуру сбивали растираниями спиртом. С утра поехали в клинику. Там снова установили катетер, прокапали раствором Локка-Рингра и метрогилом. Сделали внутривенно цефтриаксон и даларгин.
Взяли повторно анализ крови и анализы на вирусы. В общем, как-то так...я уже начала потихоньку отчаиваться, честно сказать.... Кот стал меня бояться..не смотря на то, что еле ходит, прячется от меня под диван |
|
|
|
| Гость_Koha_* |
5.4.2009, 12:46
|
|
|
спасибо
======================= Объединено ОДНО животное - ОДНА тема! |
|
|
|
5.4.2009, 19:35
|
|
|
|
Там снова установили катетер, прокапали раствором Локка-Рингра и метрогилом. Сделали внутривенно цефтриаксон и даларгин. Я не вижу, во введенных вам препаратах, гепатопротекторов (эссенциале, гептрал), они нужны обязательно! Желательно к лечению добавить витамины, например, гамавит - внутривенно. При желтизне такого лечения, как у вас, недостаточно. -------------------- |
|
|
|
| Гость_Koha_* |
5.4.2009, 20:36
|
|
|
Нам делают эссенсиале весь курс, но желтизна так ярко проявилась только сегодня и с общим значительным ухудшением состояния температура держится 39 - 40,4, пропал аппетит.
|
|
|
|
5.4.2009, 23:08
|
|
|
|
А скажите - на парвовирус (панлейкопению) вас проверяли?
Может быть и такое вялотекущее выражение заболевания -------------------- |
|
|
|
| Гость_Koha_* |
6.4.2009, 11:10
|
|
|
сдали на это заболевание анализ и на вирус иммунодефицита. ждем результата...коту совсем плохо
эссенциале заменили на гепамерц, и еще кололи сандостен, я не нашла нигде о нем ничего Я в отчаянии |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2026, 18:32 |