![]() Как отличить кошачью игру от агрессии, в отношениях главная-кошка и котенок-новичок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как отличить кошачью игру от агрессии, в отношениях главная-кошка и котенок-новичок |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 15.11.2011 Хвостов:2 Город москва Пользователь №: 17953 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Посоветуйте пожалуйста как правильно поступать в следующей ситуации:
имеется кошка 11 месяцев -хозяйка квартиры и котенок 4,5 месяца, новичок. Оба кастраты. Время знакомства -2 недели (с карантином, отдельной комнатой и феливеем). Общаются вместе последние 5 дней, спят рядом на соседних полках комплекса (днем, на ночь развожу по комнатам), едят рядом из соседних мисок, без агрессии лезут друг к другу в миски и меняются лотками ![]() Большую часть дня под присмотром проводят относительно спокойно, котенок больше ориентирован на игрушки и человека, чем на кошку, к кошке относится очень миролюбиво, дает себя всего понюхать и потрогать лапой и завалить, не сопротивляется. Кошка в основном наблюдает за его играми с игрушками. Но один раз в день (как минимум) происходит следующее: кошка заваливает котенка лапой на бок или на спину и душит зубами за шею -он сильно не сопротивляется только начинает пищать, она не отпускает, тогда я говорю свое громогласное "Нельзя!" -она прижимает уши и отходит. Сама она его ни разу не отпускала. Если котенок сам успевает вырваться -она его опять догоняет и делает то же самое. Второй вариант агрессивного, как мне кажется, поведения -это загнать в какое-нибудь укрытие котенка и пытаться набить ему лапой морду)) Котенок тоже в долгу не остается и из укрытия пытается дать сдачи, уши в это время у обоих прижаты, хвосты ходят ходуном, но они не шипят. Как правильно вести себя в этих ситуациях? Разнимать или не вмешиваться? Как я понимаю, 1й вариант -это доминантное поведение кошки, типа "я здесь хозяйка", а 2й вариант -это все-таки такие игры.. Но котенок по размеру и весу в два раза меньше кошки и очень миролюбивый, поэтому отбиться у него шансов особо нет, а чтобы он ходил все врямя битый и запуганный мне как-то не хочется ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: МОДЕРАТОР Сообщений: 1293 Регистрация: 28.9.2008 Город Уфа Пользователь №: 11222 Спасибо сказали: 282 раза ![]() |
МОжно запретить подобное поведение в вашем присутствии, но тогда нет гарантии, что подобное не повторится без вас. Я бы понаблюдал за развитием, тем более что, как вы сказали, она не душит его и не прокусывает кожу.
-------------------- Цитата И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Неко-тян ![]() Группа: Admin Сообщений: 8894 Регистрация: 16.1.2009 Хвостов:2 Город Москва Пользователь №: 16013 Спасибо сказали: 589 раз ![]() |
Феливей еще используете? спрей или розеточный?
Понаблюдайте пока, продолжайте в том же духе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 15.11.2011 Хвостов:2 Город москва Пользователь №: 17953 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Феливей спрей, раз в день где-то брызгаю по углам, наблюдаю..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 197 Регистрация: 8.7.2009 Хвостов:2 Город Мариуполь Украина Пользователь №: 13404 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
МОжно запретить подобное поведение в вашем присутствии, но тогда нет гарантии, что подобное не повторится без вас. Я бы понаблюдал за развитием, тем более что, как вы сказали, она не душит его и не прокусывает кожу. +100 Полностью согласна с Ратмиром. Прошло только 2 недели как они вместе..., это очень мало... Я думаю, что кошка еще не приняла и не поняла, что котенок не представляет для неё угрозу, она еще не чувствует себя в безопасности... У нас похожая проблема устаканилась где-то через пол-года (вернее через 7 месяцев). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 21:06 |