Значимость роли чечевичной каши в питании котообразных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Значимость роли чечевичной каши в питании котообразных |
19.9.2007, 14:40
|
|
|
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли есть котАм чечевицу? Допустимо ли содержание и качество глютена в этой кашке, чтобы котАм можно было ее есть иногда? Может есть еще какие-либо противопоказания, а может быть и не противо, а наоборот? |
|
|
|
![]() |
19.9.2007, 14:58
|
|
|
|
ваш кот любит чечевицу?
-------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
|
19.9.2007, 15:21
|
|
|
|
ваш кот любит чечевицу? "Любит" - это слово к чечевице вряд ли применимо в отличие от ВКУСНЯТИНЫ (ее он точно ЛЮБИТ), но по крайней мере ест чечевицу он не хуже, чем рис и гречку, а может даже и лучше (сегодня первый раз дал, еще не очень понятно, может завтра вообще отказываться будет). Вот кукурузная каша ему по-моему не понравилась, хотя свежесваренная кукуруза ему нравится.
|
|
|
|
19.9.2007, 15:29
|
|
|
|
вообще кошкам бобовые не рекомендуются...
можно только зеленую стручковую фасоль, сами стручки - клетчатка... в чечевице оч много углеводов, они переходят в жир. а зачем вам чечевица? в принципе и так разнообразие злаков большое... да и кукурузная каша ему ни к чему, тяжелая пища... -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
|
19.9.2007, 15:45
|
|
|
|
А какие злаки лучше давать?
Почему кукуруза тяжелая пища? Я смешиваю каши с мясной котовой консервой. Каши разные, консервы тоже разные (и кролик, и печень и т.п.). Достаточно ли котУ такого питания? |
|
|
|
19.9.2007, 16:05
|
|
|
|
потому что тяжелая, почитайте ее состав...
рис (если нет запоров), гречка, пшено, наши девочки часто используют овсянку... что за консервы? кошачьи? их не нужно ни с чем смешивать! с кашами только натуральное мясо/курица... а консервы - консервами... читайте в моей подписи рецепты и правила питания! -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
|
|
|
19.9.2007, 16:30
|
|
|
|
потому что тяжелая, почитайте ее состав... Состав кукурузной каши несильно отличается от гречневой и рисовой (белков больше чем в рисе, но меньше чем в гречке; жиров меньше чем в гречке, но больше чем в рисе; калорий меньше чем в гречке, но больше чем в рисе; углеводов нету в отличие от риса и гречки). Кстати, посмотрел состав чечевичной каши, так там тоже НЕТ углеводов, про которые вы писали, в отличие от риса и гречки. Составы витаминов и минералов этих каш не уступают друг другу. рис (если нет запоров), гречка, пшено, наши девочки часто используют овсянку... Пшено и овсянка содержат глютен, впрочем как и все злаки, кроме риса, гречки и кукурузы. Не опасно ли? Кстати, чечевица не злак, а бобовое: там нет глютена, я зря спрашивал о глютене в чечевице. что за консервы? кошачьи? их не нужно ни с чем смешивать! с кашами только натуральное мясо/курица... а консервы - консервами... читайте в моей подписи рецепты и правила питания! В натуральном мясе лучше сбалансированы витамины и минералы? Какие преимущества у натурального мяса перед котовыми консервами? |
|
|
|
19.9.2007, 17:00
|
|
|
|
читайте темы в питании об этом много писалось!
натуральные продукты ВСЕГДА лучше! опять же, в повторение предыдущей темы - каждый хозяин сам выбирает что лучше для его кошки. читайте, выбирайте, делайте выводы. далее: Чечевица – плоды бобового растения, маленькие дисковидные семечки, приятные на вид и на ощупь. Есть, правда, еще и птичка, но она к разговору не относится. Чечевица питательна, сытна, содержит много легко усвояемых белков (30 % с лишком!). Жиров же – не больше 2,5 %. Рекордно количество витаминов группы В и РР, микроэлементов (до 4,5 %), в т.ч. редких – марганец, медь, молибден, бор, кобальт, цинк. Одна порция блюда обеспечивает 1/2 суточной нормы Fe. Углеводы (около 50 %) тема закрыта. -------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2026, 12:23 |