NATALIA URIEVNA
9.11.2009, 15:04
Дорогие форумчане!
Меня зовут Наталья Юрьевна, я ветврач, специализируюсь на хирургии: стерилизации и кастрации кошек и собак. Беру
беременных на всех сроках и очень молодых животных ( кошек - от 8 недель, собак - от 12 недель). Опыт работы в этой области
более 10 лет, проходила стажировку в Англии. Часто делаю операции для бездомных и пристраиваемых кошек, на форуме обо мне многие знают.
Метод, которым я владею -
микролапаротомия - отличается от обычной стерилизации:
-
не нужен послеоперационный уход за животным- время операции кошек в среднем 10 минут, собак - 20-25 минут.
-
очень маленьким швом ( у кошек разрез делается сбоку, длина разреза до1 см, у собак от 1 до неск.см. в зависимости от размера собаки(разрез по белой линии;сбоку у мелких пород(по желанию хозяина))
-
не нужно надевать попону-
не нужно обрабатывать швы -
не нужно снимать швы- не нужно колоть дополнительные лекарства
-
удобно для стерилизации диких и проблемных животных-
возможность щадящего наркоза для ослабленных и старых животных- использование гипоаллергенного , саморассасывающегося шовного материала
Могу стерилизовать у вас на дому, у себя . Могу стерилизовать животных массово.Цены на операции по телефону или в личку. Цены вполне разумные и приемлемые (очень многие форумчане знают).
Кроме того, делаю следующие операции:
-
пиометра (удаление гнойного воспаления матки)
- операции на кишечнике
- грыжи
-
кастрация кобелей без разреза на мошонке-
операции крипторхов (самцы,у которых не вышли в мошонку один или два семенника)
-ампутация хвоста
- по мед.показаниям (строго) ампутация когтей
-
могу помочь в "переделывании "недоделанных жив-х" (у кого оставлен кусок яичника или матка)
- делаю и др. операции .
ОПЕРИРУЮ кошек с 2 мес - до (самой старшей было 18 лет)
Собак с 3 мес - до (самой старшей было 16 лет)
УДАЛЯЕТСЯ И МАТКА , И ЯИЧНИКИ . ====
отзывы (тык!)тел.:8-916-646-42-71 ; 8-985-644-61-01 Задавайте, пожалуйста,конкретные вопросы, которые вас интересуют - я периодически буду заходить и отвечать.
После сбоя на форуме, потерялись некоторые регистрации, и моя в том числе, теперь мой профиль здесь http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showuser=16107Ваша
Наталья Юрьевна ==================================
Ссылка на фото операции по кастрации (стерилизации) кошки http://www.radikal.ru/users/natalia-urievn...ija-koshki?pg=1Ссылка на фото операции по ранней кастрации (стерилизации) котятhttp://www.radikal.ru/users/natalia-urievn...jat-3-3-5-mes--Ссылка на фото операции по кастрации (стерилизации) сукиhttp://www.radikal.ru/users/natalia-urievna/kastracija-sukiСсылка на фото операции по кастрации кобеляhttp://www.radikal.ru/users/natalia-urievn...tracija-kobeljaСсылка на фото операции по кастрации двустороннего крипторхаhttp://www.radikal.ru/users/natalia-urievn...nego-kriptorha2Ссылка на фото операции по удалению пиометры (гнойного воспаления матки)
у кошкиhttp://www.radikal.ru/users/natalia-urievn...ometra-u-koshkiСсылка на фото операции по удалению пиометры (гнойного воспаления матки)
у сукиhttp://www.radikal.ru/users/natalia-urievna/piometra-u-sukiСсылка на фото операции по кастрации беременной сукиhttp://www.radikal.ru/users/natalia-urievn...beremennoj-sukiСсылка на фото операций по удалению поликистозной матки и кист на яичниках у кошкиhttp://www.radikal.ru/users/natalia-urievn...-jachnikov?pg=1Статьи о ранней стерилизации можно прочитать вот здесь:http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=92566&hl= --------------------
Ветеринарный врач (стерилизация) тел.:8-916-646-42-71 ; 8-985-644-61-01 После сбоя на форуме, потерялись некоторые регистрации, и моя в том числе, теперь мой профиль здесь http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showuser=16107
Cделали двум кошкам стерелизацию у Натальи Юрьевны. Кошки быстро пришли в себя, поели, сделали свои делишки и мурлыкали на следущий день как ни в чем не бывало.
Благодарность Наталье Юрьевне конечно безмерная!
Очень приятный открытый и контактный человек. Все подробно объясняет,дала визитку с контактами, позвонила на следущий день узнала как дела у кошечек.
Смело рекомендую!
Учитывая что стерилизация кошек сложнее кастрации котиков - моя кошка очнулась через 1 час после операции, пошла пописала в лоток и легла обратно спать, через 5 часов проснулась абсолютно нормальной и начала скакать по стульям
Возможность выбрать
щадящий наркоз - великая вещь! +
не нужно обрабатывать и колоть антибиотикиНа время выхода из наркоза она закладывает в глазки гель, чтоб они не сохли
После того как меня выгнали, все длилось минут 15 ,
шовчик 1 см, его и не видно практически
попона не нужна!
Наталья Юрьевна приехала к нам на дом, все очень быстро, аккуратно, профессионально, внимательно к животному и к хозяину,

мы же истерики все!)))
Любит животных, что для нее это не "очередная безликая кошка", как часто бывает в клиниках
Разрешит вашей кошке залезть в свой чемоданчик, посмеется, потискает, погладит
Успокоит Вас! Что очень немаловажно, на следующий день позвонит, узнает как дела, оставит свой номер))))
Наталья Юрьевна!
БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!! У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ И ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ!!!!
что бы мы без Вас делали, просто не представляю!!!!
Дай Бог Вам здоровья и счастья!!!!
Спасибо большое Наталье Юрьевне! Стерилизовала свою киску у нее.
Народ, это врач от Бога! Золотые руки, идеальный наркоз! Гипоаллергенные нитки, малюсенький шов, никакого ухода и попоны. Сплошные плюсы!
Врач приехала к нам домой, никакого стресса у кошечки, видно, что очень любит животных. Операция заняла минут 15-20. Очень хороший и грамотный наркоз, киска начала приходить в себя, как только сняли со стола, через 5 минут уже сидела и глазела вокруг дурными глазюками smile.gif Через два часа поела с пальчика, через 5 часов сама из блюдца. Через 10 часов уже запрыгивала на кресла-диваны. Через 5 дней практически не помнит об операции, носится как обычно (т-т-т).
Всем рекомендую Наталью Юрьевну!
простоОля
9.11.2009, 22:46
Ой, как я рада, что так много людей знают Н. Ю.!!!! Я вызывала ее на опт ag.gif и к каждой был найден подход, даже к нашей Кисейной Барышне- Облачку, которая чуть что- хлоп в обморок. И я не верила, что такое возможно. Но это просто Сказка.
Мы подолгу беседуем с Н.Ю.,она разъясняет свою точку зрения на тот или иной вопрос. Она очень интересный собеседник. И у нее потрясающе чуткое сердце,иначе она не помнила бы о каждом своем пациенте. Мы про Тима сказали ей месяца за 2, и она помнила, и сама позвонила!
Нам пришлось стерилизовать всего одну кошку нашу по обычному методу, в обычной государственной ветеринарке. И мне хватило этого раза, чтоб отказаться от таких операций. Это просто невероятное чудо, что мы быстро нашли Н.Ю.
Она ездила даже в Подмосковье оперировать кошек, живущих у моей мамы!
около недели назад Наталья Юрьевна кастрировала двух моих котиков у нас на дому ^__^ одному из них попутно ушила грыжу.
Операции прошли быстро, оба котика ОЧЕНЬ быстро пришли в себя: Чии сам причапал ко мне сразу после вывода из наркоза, никаких осложнений у пушистиков ТТТ нет.
Котики носятся сейчас как угорелые, яйцы пару раз полизали и забили на это дело.
Огромное спасибо Наталье Юрьевне!
Мы оооооооочень-очень довольны! И хоть я сильно волновалась перед кастрацией, оказалось все не так страшно)
Всем рекомендуем!
Кастрировал малыша в начале ноября (возраст, около 9 месяцев), пригласил домой, примерно за 2 недели до этого позвонил и договорился, так как у неё большая очередь..
Несмотря на разные мнения по поводу возраста котов, когда можно уже делать кастрацию, лично НЮ придерживается мнения, что возраст не имеет значения совсем, с её слов за границей и в 2 месяца делают...
Кроме восторга и восхищения не могу ничего выразить Наталье Юрьевне!!! И большую благодарность!
Очень бережно, внимательно и заботливо.
Сама операция проходила минут 5-6, не больше, через 20 минут привела его в чувства, котик походил, правда слегка шатаясь, поел с аппетитом, так как не ел со вчерашнего дня и поспал потом часа 3.
После пробуждения вел себя как обычно, то есть ВООБЩЕ никаких последствий!
Несколько раз зализывал прооперированное место! Наталья Юрьевна позвонила вечером того же дня и на следующий день, интересовалась самочувствием.
Сейчас растем и радуемся! Считаю большой удачей, что в Москве есть такой хирург, как Наталья Юрьевна, особенно начитавшись плохих отзывов об опыте кастрации и её последствий, в основном в других городах, здесь на форуме!
Если кому-то предстоит эта операция, даже не думайте и не размышляйте, только Наталья Юрьевна!!!
Еще раз ей большое от нас с котиком СПАСИБО!
Стерилизовали кису 12.03.2010 у Натальи Юрьевны. Впечатления просто передать не могу, это что то, такого классного специалиста и просто чуткого человека я, пожалуй, не встречала, она очень внимательна не только к своим пациентам, но и к их не нормальным хозяевам, Операция длилась 15 минут, после операции НЮ звонила нам вечером узнавала, как дела и на следующий день звонила дважды, сегодня вторые сутки, киса уже пришла в себя полностью. Всем своим знакомым буду рекомендовать только Наталью Юрьевну.
Наталья Юрьевна, огромное Вам спасибо!!! Я просто передать не могу, на сколько я вам благодарна! У вас на самом деле золотые руки и огромное сердце. Вы просто СУПЕР ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!
Стерилизовала свою 6мес кошечку. Шов почти не виден, первый день ходили как пьяные, но не мимо лотка, не мимо мисочки не промахнулись, причем шли в четко знакомое место, хотя все было вынесено в комнату для удобства. Никаких проблем с животным, волновалась ужасно. На третий день скакали по дверям, абсолютно забыв обо всем. Сегодня неделя как прошла операция, Мася даже и не в курсе что где то чтото есть, шерстка отросла, ничего не видно. мы довольны!
Спасибо Наталья Юрьевна, буду рекомендовать вас всем, кого знаю!
УРАУРАУРА!!!!!!!!!!!
мы стерилизовали Шунечку)))))))))))) носится по всем шкафам )))))
я такая счастливая что моя малышка больше не будет мучатся!))))
на очереди леська и пацаны)))))))))))))))
Violette
14.1.2011, 20:40
Здравствуйте!
Я новенькая
Скажите пожалуйста, а ЛС отправлять нельзя, да?( Я хотела Наталье Юрьевне несколько вопросов задать....
профиль изменен, можете спрашивать)))))
DeepEyes
15.1.2011, 14:40
Кастрировала своих в ноябре 2009 года у Н.Ю.
Кошке было 8,5 мес, коту 7 мес.
Всё прошло отлично, от наркоза отошли ПОЛНОСТЬЮ часа через 4 и устроили скачки, осложнений не было, швов не найти.
Для домашних кошек, конечно, цены несколько кусаются, так что кому рекомендую из знакомых, не все соглашаются на такое и несут в местные клиники, где кошек располосовывают и от наркоза потом сутками отходят зверики.
Но зато для подобрашей очень существенная скидка (я только узнавала, еще не делала).
Теперь на 100% знаю, что если наконец дойду до массовой стерилизации дичек, которых держать 2 недели на реабилитации нереально - то ТОЛЬКО к Наталье Юрьевне.
и для домашних нормально!
можно найти, не такие огромные деньги за жизнь любимого животного!
на форуме был сбой, пропали аккаунты, мы сделали новый, у НЮ все работает ))))
ссылка на новый профиль в первом посте)))
Наталья Юрьевна! я к вам опять на очередь где нить в начале февраля)))) если все будет хорошо - оптом, троих))))
потом ближе по состоянию отпишусь)))))
lenastep
25.1.2011, 21:50
Ну, вот и мы прошли через это.

Прежде всего, спасибо Наталье Юрьевне и ее золотым рукам!!!
Мы делали операцию у нее, благо живем недалеко. Которебенка нам вернули уже в сознании, с небольшим шовчиком и подробной инструкцией, за чем нужно следить, как контролировать ее состояние.
Раньше мне уже приходилось кастрировать двух своих кошек, много лет назад. Так что, есть с чем сравнивать.
Кошь у меня - проблема на проблеме. После операции Наталья Юрьевна звонила нам несколько раз в день и я отчитывалась по состоянию Синьки.
Кошке - год, течки начались недавно, но бурно и часто. Как только выгнали короновирус, отправились кастрироваться. На руках было УЗИ полуторамесячной давности, анализы крови и мочи, и вроде бы по половой сфере проблем не наблюдалось. Обо всем остальном (о нездоровых почках и кишечнике) я предупредила Наталью Юрьевну заранее и она назначила препараты, которые нужно было принимать после операции.
В результате оказалось, что один рог матки почти не развит, зато на другом - два яичника. Наталья Юрьевна сказала, что девочка у меня оооочень странно устроена и предлагала мне взглянуть, на вынутые причиндалы, но я не решилась...

Сейчас уже могу сказать, что всё благополучно, Синька скачет и гоняет игрушечных мышей.
Цитата
Наталья Юрьевна сказала, что девочка у меня оооочень странно устроена и предлагала мне взглянуть, на вынутые причиндалы, но я не решилась...

все хочу глянуть на сие, но почему то начинаю вырубаться еще на этапе наркоза - хотя на слабость натуры никада не жаловалась)))))))
lenastep
25.1.2011, 23:16
Когда 13 лет назад у нас дома оперировали нашу Черичку, муж ассистировал. Говорит, приятного мало
Кастрировала в этот раз оптом Буньку, Нокса и Алеську
все прошло отлично, без сучка и задоринки, это учитывая что Буняша эпилептик, сидит на противосудорожных препаратах, ему еще и не всё можно
Наталья Юрьевна подобрала под нас наркоз, Буняша теперь веселый и беззаботный, частота приступов сократилась))))
Алеська стала счастливой, игривой, не замороченной кошкой, ей теперь плевать на раздел территории и на то что в доме еще несколько кошек, она теперь со всеми дружит и играет))))
ждем когда нокс угомонится)))
Наталья Юрьевна!!!! )))))

Каждый день благодарю Бога за Вас!))))))

:dv:
А у нас сегодня ребенок кастрил свою котейку у Натальи Юрьевны. Вот, теперь сидим все в переживаниях. :huh:
После операции кошь уже полностью восстановилась: ест, пьет, вылизывается, потягивается, любопытничает, как обычно. Мы всем семейством очень благодарны Наталье Юрьевне.
20 мая стерилизовали нашу кошечку у Натальи Юрьевны.Операция была у нас дома.
Наша кош, несмотря на юный возраст 11 мес. ,имеет проблемы с сердцем ( компенсированный стеноз лёгочной артерии).
Как же мы переживали за нашу "принцессу"! Но всё прошло отлично! Кошка проснулась практически сразу после операции, нас проинструктировали о наших дальнейших действиях, Наталья Юрьевна звонила нам сама и оставила свой телефон для экстренных случаев.
Сейчас у нас всё хорошо: бегаем, играем, кушаем и т. д.
Наталья Юрьевна не только отличный хирург, но и прекрасный человек, любящий животных, а совмещать профессионализм с любовью могут не многие.
Спасибо ей за нашу девочку!
Radistka
28.3.2012, 11:39
а можете рассказать, на что обратить внимание при поисках врача, способного сделать операцию через боковой разрез?
и как должны выглядеть швы в случае удачной операции?
да, я понимаю, что можно понять что с кошкой чтото не так, если у неё вялость, отказ от питания, если вокруг швов явно чтото страшное, но я никогда не видела швы и не знаю КАК он должен выглядеть на самом деле.
если можно то поделитесь фото после стерилизации через боковой разрез и после операции через животик.
мы, надеюсь, скоро поправимся и кинемся на стерилизацию и прививки.. а вот как понять что операция успешна и проблем нету? может есть какие то методы диагностики качества швов и состояния внутренностей(узи?).
вобщем, начитались на форуме страшилок, а ведь мы паникёры =)))
вообще то фотки в первом посте, повнимательней, ага
если чо не работает, там там есть дублируюая тема, ссылка на отзывы
Настасья73
28.3.2012, 13:59
Стерилизовала двух кошек у Н.Ю. в этом году, все прошло отлично. Всем рекомендую. Спасибо.
Цитата(кимка @ Mar 28 2012, 05:19 PM)

вообще то фотки в первом посте, повнимательней, ага
если чо не работает, там там есть дублируюая тема, ссылка на отзывы
Да, фотки есть, но там только шов при операции разреза сбоку, а если он "по белой линии"? у нас в городе вряд ли найдутся спецы((
28 марта 2012 были у Натальи Юрьевну. Операция прошла замечательно. Через сутки кошь полностью восстановилась и как будто бы и небыло ничего. Мы бодры, веселы, активничаем и передаюм доктору нажу спасибо. У неё действительно лёгкая рука, отличный и индивидуальный подход к пушистикам.
Спасибо Вам огромное Наталья Юрьевна.
Стерилизую котят перед продажей (мальчиков и девочек) в возрасте 12-15 недель у Натальи Юрьевны. Все всегда проходит великолепно! Очень довольна отношением Н.Ю. к котятам и к своей работе: всегда перезвонит, проконтролирует что и как - приятно.
Было у нас однажды курьезное "осложнение": котенок после кастрации отказывался есть нормальным способом - только с ладони и только всякие вкусности. 3 дня покапризничал, потом все само прошло. Ничего более серьезного у нас не случалось. Последний помет вообще через полчаса после операции уже играть порывался и на стол запрыгивали котята - пришлось изолировать ради послеоперационного покоя
solsombre
1.4.2012, 17:01
Стерилизовала беременную уличную кошку у Натальи Юрьевны летом. Всё прошло хорошо. В этот же день кушала.
Потом стерилизовала ещё 5 кошек разного возраста и 2-х котов кастрировала.
Осталось ещё четырёх стерилизовать) и конечно же только у Натальи Юрьевны.
из "осложнений" у некоторых была индивидуальная реакция на наркоз - при отходе немножко голова кружилась часок. Но никого никогда не тошнило, и не было никаких других неприятных проявлений.
А остальные сразу отходили, кушали и запрыгивали на свои любимые места.
Одна девочка вообще стала играть через полчаса как мы приехали домой.
В общем мы очень довольны.
Практикует ли Наталья Юрьевна в настоящее время?
Месяц назад мы у нее кастрировались - все прошло ОК, мы бодры, веселы и довольны жизнью (и кот, и хозяева). Спасибо большущее!
- возможность щадящего наркоза для ослабленных и старых животных
что такое "щадящий наркоз" и применяется ли он для обычных животных - неослабленных/старых?
ide, я думаю, вам стоит позвонить НЮ и уточнить у нее
применяется
для вас подберут все что вы захотите, звоните врачу
Цитата(кимка @ Jan 16 2013, 12:05 PM)

применяется
для вас подберут все что вы захотите, звоните врачу
Да, спасибо. Я конечно все спрошу у Н.Ю., просто на одном из сайтов писали, что щадящий наркоз - это коммерческий ход... и это банальное уменьшение дозы общего наркоза и введение местной анестезии. Хотела узнать мнение "бывалых":).
отзывы по операциям в теме выше, читайте
общий наркоз (препарат) не один! их несколько, когда используется смесь, когда нет
у каждого врача свои способы, не надо читать где попало, звоните тому, у кого собираетесь оперироваться
в данном случае, наркоз вводят строго по весу животного. Моим после операции кололи что-то еще, способствующее легкому выходу из наркоза. Я уже несколько лет всех своих у Н.Ю. стерилизую и довольна очень.
Здравствуйте,Наталья Юрьевна!
Подобрали щенка,девочку.Возраст примерно 4-5 месяцев.Прививки пока никакие не делали.Когда ее можно стерилизовать, обязательно ли нужно делать прививки? Сколько будет стоить операция? Мой адрес: ira24302007@mail.ru Спасибо.
звоните ей на мобильный. у нее не много времени сидеть по форумам
А где принимает Наталья Юрьевна в вет.лечебнице или у нее свой кабинет?
на дому у клиента или у себя
звоните. вам все расскажут
Здравствуйте Наталья Юрьевна, у меня к вам 2 вопроса:
1 - В каком городе вы оперируете?
2 - И стоит ли кошке (8 лет) делать щадящий наркоз?
lenastep
23.2.2013, 22:23
Наталья Юрьевна оперирует в Москве
NATALIA URIEVNA
24.2.2013, 18:23
Цитата(Vlad345 @ Feb 23 2013, 07:58 PM)

Здравствуйте Наталья Юрьевна, у меня к вам 2 вопроса:
1 - В каком городе вы оперируете?
2 - И стоит ли кошке (8 лет) делать щадящий наркоз?
Здравствуйте !
Хороший наркоз не противоказан ни в каком возрасте .
Недавно стерилизовали кошечку у Натальи Юрьевны. На второй день кошка уже совсем оправилась и носится по квартире как ни в чем не бывало

Спасибо Вам большое еще раз!
как жаль что вы живете в москве, читаю отзывы, и задаюсь вопросом, не знаете ли вы такого же квалифицированного врача в ростове на дону или таганроге?
NATALIA URIEVNA
10.5.2013, 16:06
Цитата(Tunrida @ May 6 2013, 11:00 AM)

как жаль что вы живете в москве, читаю отзывы, и задаюсь вопросом, не знаете ли вы такого же квалифицированного врача в ростове на дону или таганроге?
Здравствуйте !
Попробую узнать . Я очень давно работала в Ростове . Надо поднять старые контакты . Если в ближайшее время узнаю , то обязательно напишу .
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о работе Натальи Юрьевны! Спасибо за прекрасно проделанную операцию!
Последствий практически не было - только легкая заторможенность кошки в течение пары часов! И все!!! Попона не нужна, шов снимать не нужно.
Мне есть с чем сравнивать, так как несколько лет назад стерилизовала в ветклинике свою вторую кошку. Она очень тяжело отходила от наркоза, я в течение недели постоянно следила за тем, чтобы кошка не содрала попону и не разлизала шов и т.д. и т.п. После той операции даже решила для себя, что больше кошку-девочку не возьму! С котами проще ))) (случай решил за меня, пришлось спасать кошку с улицы).
myleomur
24.9.2014, 13:06
Добрый день, подскажите пожалуйста нужно ли перед кастрацией консультация кардиолога и могла ли кастрация дать осложнение на сердце???