Уважаемая Надежда! Помогите, пожалуйста! Я уже не знаю, что с ним делать. О чем должно думать животное, если ссыт прямо на свою хозяйку в состоянии бодрости? На человека, который кормит, холит, лелеет?
Подобрала я этого товарища три года назад 4 января. Шла домой и мне прямо в руки из под подъезда метнулся черный испуганный комочек в ошейнике. Как можно оставить малютку на морозе? Забрала домой, где обитали две таксы 12 и 5 лет и кошка 10лет. По развешенным о найдёныше объявлениям никто не откликнулся. Оставила у себя. Отвела в ветеринарку, по настоянию врача (кот беспородный, возраст неопределен, может быть от 1,5 до 3 лет) кастрировала.
Через несколько месяцев с котом и кошкой переехала к молодому человеку. Кормила их вареными пупочками, желудочками, курицей, печенкой, свежим мяском баловала, витаминами, каши делали из гречки с вареной печенкой. Было два лотка с наполнителями. Кот вырос в упитанного, лоснящегося барина Арфибальда и начал обижать кошку. Сжирал и ее и свой паек, гонял по всей квартире и кусал. Кошка таяла на глазах. Пришлось вернуть ее обратно домой, к собакам.
Иногда ссал на диван, когда мой молодой человек не убирал постель и не закрывал дверь в комнату. Читали советы, отмывали диван уксусом, им же опрыскивали, запихивали между подушек упаковки валерианки. Перепробовали разные наполнители, остановились на пустом лотке с решеткой. Сходил в туалет - сразу убрали, лоток помыли. Кормим так же, прочитали, что лучше не варить, а просто ошпаривать кипятком. Особенно любит говяжье сердце, прям сторожит у миски, делая вид, что не кормлен неделю. Орет дурниной, стоя у миски. Кота очень любим, гладим постоянно, ласкаем. Играем с ним и шариками, и лазерной указкой, и шариками от пинпонга в футбол. Я с ним разговариваю, он отвечает, общаемся. В общем, дрожайший любимец семьи.
Месяц назад привезла из той квартиры, где собаки и кошка, пижамы. Утром, когда молодой человек ушел на работу, а я еще спала, он на меня нассал. Проснулась - весь подол рубашки мокрый. Снова думали - что он хотел этим сказать. Решили, что не понравился запах пижамы, пометил. Но все равно - как так, животное ссыт прямо на хозяина?
А сегодня кот вышел за все рамки. Утром встали - молодой человек первым делом его кормить пошел (стоит с утра встать, как он уже на кухне, орет, корми его; или сам будить приходит), мы его вдвоем погладили, сказали ласковые слова. Молодой человек ушел на работу. Я села в кровать смотреть телевизор.
Забыла сказать - я на 5м месяце беременности, второй месяц дома. Кот то на коленях, то на столе перед клавиатурой лежит, глажу его. Я проводила молодого человека и села в кровать смотреть телевизор, просыпаться. Кот пришел ко мне на колени, я его погладила. Стоит, стоит. Чувствую, что-то теплое потекло по бедру. А ЭТО ОН НА МЕНЯ НАССАЛ!!! Нассал прям на меня, сидящую и смотревшую телевизор, погладившую его!!!
НУ ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ??? Я его не наказываю вообще, за тот раз и за этот отругала грозным голосом, за шкирку, потыкала носом и на туалет посадила, оставила посидеть в туалете. Я не знаю, за что ему мне мстить. Уже голову сломала. Проверила лоток - чистый и сухой! То есть ходи - не хочу! Кормить - накормили, ласкать - обласкали. Туалет чистый. Как он мог так поступить, почему??? Я скоро стану мамой, и что - он будет моему ребенку в кровать ссать? Слава богу, что токсоплазмозом до беременности переболела, иммунитет есть.
Помогите, пожалуйста, советом! Объясните, что происходит? По моему разумению, если животное гадит прямо на хозяина, значит, я для него не авторитет? Я его спасла с холодной улицы, выходила, выкормила. Живет и горя не знает, главный любимец семьи. За что же он мне мстит???
не факт что это месть, возможно у него проблемы с мочеполовой системой, писая не в лдоток, они чаще всего сообщают нам о своем состоянии здоровья, сказать то не могут!
вы бы сдали мочу на анализ с микроскопией осадка, возможно это уже вопль молящий о помощи!
+ его нормально кастрировали, он не был крипторхом?
На меня моя старшая кошка периодически писала - я тогда молодая дура была и не могла понять "ЗА ЧТО?" - а у неё просто цистит развивался и воспаление сильное (она старалась писать на мягкое и теплое) - пока я своими тупыми мозгами допёрла вызывать ветеринара - мы сменили матрас в кровати, выкинули 3 одеяла, кучу моих вещей... Пролечили кошку, восстанавливала её здоровье 1,5 года - и с тех пор - вот уже 7 лет мы писаем только в лоток :aa:
Мой красавец только один раз написал на кровать пока я спала...прямо на уголок моей подушки..просыпаюсь..руку расправляю (в потягушках

) и чувствую мокрую теплую подушку

...нюхаю....уууужжжжас!! вонь сильная!! Подумала - пора кастрировать. После операции все закончилось..писаем только в лоток.
вот и тоже возникает вопрос - хорошо ли вашего кастрировали? или это заболевание(((
покажите его ветеринару! не затягивайте с этим!
Либо заболевание - необходимо провести обследование, либо ревность к будущему ребёнку. Ревновать могут и кастрированные коты, они, кстати болезненнее переносят рождение человеческого ребёнка, чем кошки, тем более что он ваш любимец.
И,кстати, на почве ревности могут и заболевания развиваться, так что одно другого не исключает.
А подозрения на неправильно проведённую кастрацию у меня лично не возникает, так как кастрировали его три года назад, а проблема появилась месяц назад. так?
Моменты, когда он дул на кровать, так же могут быть и психологического характера ( ревность к молодому человеку: не всегда кастрация, особенно поздняя, помогает, и особенно, если у кота уже была привычка ходить не на место, вы же не знаете), так и следствием вялотекущей болезни.
Однозначно сначала обследовать! Если кот окажется здоров, подавайте ему глицин, по 1/4 2 раза в день (месяц), или Кот Баюн - это успокаивающие. Ещё есть хорошее средство Феливей, втыкается в розетку, безопасно для людей, беременных и малышей, и очень благотворно действует на нервную систему животных.
я думаю Вам сначала нужно понять, что для животных нет понятия добра и зла(поэтому они и считаются безгрешными чтО бы не натворили) и то что Вы сделали добро подобрав его -Вы его сделали только в Вашем человеческом разумении
вот то что он потерял рамки или сообщает вам о неком личном дискомфорте- это ближе к истине
я бы поступила так:
1. сдала, как минимум оак+моча с микроскопией осадка
2. если лоток один то купила бы второй
3. проведите для него более четкие ограничения- ВЫ в доме ГЛАВНАЯ!
Не кормите его первым, не давайте кусочки из своей тарелки(если давали) -садитесь и ешьте сами-пусть смотрит, при попытке приблизиться к Вам и вашей тарелке-шипите, можно брызнуть водой из пульвизатора, и когда только завершите свою трапезу можно кормить его
не позволяйте залазить на свою кровать -прогоняйте, на руки берите и ласкайте в другом месте, в кресле например
Уходя закрывайте комнату, где стоит кровать -коридора и кухни ему вполне хватит
можно ( при нем) взять потные носки мужа и потереть ими его любимое "лежбище"
если проблема поведенческая иногда приходится долго искать причину, меня тоже метили спящую прям на ночнушку и еще беременные женщины меняют запах
SvetikSemicvetik
7.7.2016, 17:37
У кота точно все хорошо? Это же до чего он так дошел, чтобы хозяйку пометить? Ладно мой ссыт по углам, но чтобы на меня - тут что-то явно нехорошее с ним.

Я вот только мучаюсь от вони кота, везде рекламирую Дуфтапет, говорят, что удаляет запахи, никто не пробовал?
Цитата(SvetikSemicvetik @ 7.7.2016, 18:37)

У кота точно все хорошо? Это же до чего он так дошел, чтобы хозяйку пометить? Ладно мой ссыт по углам, но чтобы на меня - тут что-то явно нехорошее с ним.

Я вот только мучаюсь от вони кота, везде рекламирую Дуфтапет, говорят, что удаляет запахи, никто не пробовал?
как он действует? как дезик обычный?
Alex9689
20.9.2016, 19:30
=================================
удалена реклама, автор в бан
Vica2305
19.10.2016, 23:44
Пишу рецепт по удалению запаха с ковровых покрытий, тканей, подручными средствами.
Опробуйте на небольшом участке сначала.
Нужно-
Уксус столовый (не эссенция!)
Мыло жидкое (бесцветное)
Перекись водорода
Сода
1- Высушить поверхность, если она влажная - с помощью салфеток, тряпок, т.д.
2 - Сделать смесь Столовый Уксус и Вода - 50 проц. Столового Уксуса и 50 проц. воды
Обрызгать участок, который нужно почистить и убрать запах, этой смесью.
После такой обработки осушите поверхность -салфетками, тряпками, моющим пылесосом на функции сушки.
3- Горсть Соды - припорошить поверхность
4- Сделать смесь - 1 чашка перекиси водорода + 1 чайная ложка жидкого мыла.
Распределить смесь с помощью шетки на обрабатываемую поверхность, легонько втереть.
5- Дать этому деду высохнуть.
6- Пропылесосить.
Vica2305
19.10.2016, 23:45
Этому делу, не деду)
Вот очень похожая ситуация была с автором. Тоже кошечку подобрали с улицы еще маленьким котенком. Когда беременная была еще кошка нормально себя вела, а потом как подменили. Ободрала все обои (и это на съемной квартире((( пришлось там делать ремонт перед выездом...), постоянно залазила в кроватку на подушку ребенку и в коляску, перестала слушаться совершенно((( Котеньку отдали в другую семью((((
lecheniebolezni
5.10.2017, 18:08
Не читайте никаких комментариев, как раньше это делала я искав оправдание своей кошке, а подумайте глубже.
Если вдруг ни с того ни с сего на вас написал кот или кошка, отнесите его\ее в ветеринарную клинику и сдайте общий анализ крови, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Потому что мы часто ищем причины не в тех местах где нужно. Возможно причина такого поведения говорит о первом звоночке чего-то нехорошего и таким способом он хочет обратить на это Ваше внимание.
У меня была такая ситуация, но к сожалению, я поздно спохватилась, у моей кошки отказали почки(
И возможно мой совет поможет спасти Вашего любимца.
Salmonella
26.1.2018, 16:24
Он точно вас не уважает,если бы уважал,то не ссал бы на вас. Это просто ужас какой-то,он просто неблагодарный. не ценит,всё что вы для него сделали. Меня бы это очень оскорбило.
Пошла вон отсюда, оскорбило бы ее
У нас был кот который писался после уколов. Не знаю почему такая связь, но такие ситуации прекращались кгда прекращалось лечение. Потом писался часто, уже в старости.
Mayakola
10.2.2018, 15:41
от страха наверное. но укол не каждый день ставишь, а тут в туалет ходит на хозяйку это проблематичней.
Пилядь! Тема ВОСЬМИЛЕТНЕЙ давности
Вы если поспамить припираетесь, хоть мозги включайте!