koto-mama
13.5.2013, 12:55
доброго всем времени суток! Я маленько помешана на кошках. В том плане, что слишком уж много думаю о них, о их поведении, питании, беспокоюсь по каждому пустяку и тд. Может это и не плохо, но постоянно возникает множество вопросов. Ведь хочется обеспечивать долгую и счастливую жизнь своим хвостатикам, почему говорю во множественном числе, потому что нас скоро станет двое. У меня живет девочка Ева, 4 года, я безумно ее люблю. Решила, что ей нужна подруга, а мне еще один ребенок. Через пару дней я должна забрать котенка-брошенку, ему всего месяц. Я почему то не могу спокойно уходить из дома зная, что мое дитя со скуки дохнет или попросту спит целыми днями.... Да и последнее время она стала не игривой, полгода назад стерилизовали, неделю назад переболели ( не кушали почти неделю, мотались по больницам, а оказалось просто шерсть застряла в желудке). Сейчас какие-то мы не такие, или я так испереживалась, что мне так кажется... Что-то сумбурно получилось, но суть такова: думаю, что моему дитя скучно и ей нужна подруга, которой я ее в скорое время обеспечу. Есть вообще какие-нибудь варианты, как поднять настроение кошке и развеселить ее? Играть она не рвется, хотя я стараюсь ее разтормошить. Может есть какие-нибудь чудо игрушки, чтобы ей прям супер-пупер весело было одной? Помогите!!!!!
Для кошек спать целыми днями - это нормально, это физиология, а не скука.
Второго ребенка вы собираетесь забирать в слишком юном возрасте. Вы готовы отпрашиваться с работы и ездить кормить малышку? К тому же, учитывая возраст, ни о глистогонке, ни о прививках говорить не приходится. Ваша привита? Есть возможность выдержать ребенка в карантине?
koto-mama
13.5.2013, 15:48
Цитата(тюпка @ May 13 2013, 05:19 PM)

Второго ребенка вы собираетесь забирать в слишком юном возрасте. Вы готовы отпрашиваться с работы и ездить кормить малышку? К тому же, учитывая возраст, ни о глистогонке, ни о прививках говорить не приходится. Ваша привита? Есть возможность выдержать ребенка в карантине?
Как я сказала котенок- брошенка и он никому не нужен. Это хорошо, что нашли через третьих лиц кормящую кошку, так-то он мне "достался" в возрасте 3х дней где-то.... Насколько я знаю, кормить нужно каждые 4 часа в месячном возрасте. У меня есть возможность это делать, а когда нет, есть кого попросить. Моя тоже не привита, знаю, что это не правильно, но это мое личное желание. Домашних кошек никогда не прививаю. Хотя сейчас при заведении второй думаю нужно начать это делать. Информацией не владею, буду благодарна за ссылки на полезную инфу. Как прививать малютку и взрослую кошь, чтоб эффект был, как говорится... Проглистогоню тоже сама. При раздаче беспородных животных мало кто заботится об этих моментах, передали, а дальше дело нового хозяина. Так что я все сделаю сама. Насчет карантина не понимаю для чего он? Кошка у меня домашняя, ничем не болела тьфу тьфу, от чего-кого котенка уберегать? Где он сейчас находится и находился раньше - это куда худшие условия.... Поэтому и думаю пора спасать, там люди мало заботятся о животных, а я хотя бы владею опытом и информацией о вскармливании и тд.
Уберегать надо в первую очередь не котенка, а взрослую кошь. Т.к. если котенок является вирусоносителем, то у непривитой кошки очень велики шансы заразиться. То же самое с глистами, блохами и прочей прелестью. Плюс им надо элементарно привыкнуть друг к другу, маленькому освоиться в новом пространстве, а старшая кошка может начать ревновать (а то, что в ней взыграет материнский инстинкт - не рассчитывайте).
Теперь про прививки. Если честно, то ваше желание не прививать кошку по крайней мере безответственно. Инфекцию может схватить и абсолютно домашнее животное, вирусню вы на раз принесете на обуви, одежде, дорожной сумке и т.п. Инструкция по глистогонке и прививкам есть на форуме во множестве, юзайте поиск.
koto-mama
13.5.2013, 17:21
Цитата(тюпка @ May 13 2013, 08:02 PM)

Уберегать надо в первую очередь не котенка, а взрослую кошь. Т.к. если котенок является вирусоносителем, то у непривитой кошки очень велики шансы заразиться. То же самое с глистами, блохами и прочей прелестью.
Этого котенка родила домашняя кошка, выброшенная за пару дней до родов. После этого котенок побывал в двух семьях с кошками и никто ничего не подхватил за месяц совместного проживания. Думаете это не дает никакой гарантии? Посоветуйте, что тогда нужно сделать, когда я принесу его домой. Или лучше сначала к врачу свозить, проверить? Или не стоит такую кроху по больницам таскать?
koto-mama
13.5.2013, 17:23
Цитата(тюпка @ May 13 2013, 08:02 PM)

а то, что в ней взыграет материнский инстинкт - не рассчитывайте)
Я надеюсь на более позитивный расклад, в том числе на материнской инстинкт.
lenastep
13.5.2013, 19:36
На материнский инстинкт не надейтесь, это не человек.
А вот малышу нужно будет обеспечить на первое время карантин и нормальный процесс привыкания друг другу - полностью изолировать его (в другой комнате, на кухне, в ванной, наконец) . Дней на 7-10.
Потом можно будет звериков постепенно сводить (ну у нас про это много тем, посмотрите)
Хорошо бы, чтоб во время привыкания вы не отлучались слишком надолго из дома, чтоб могли вовремя вмешаться в в возможные осложнения.
если с вирусами и обойдется, то привыкание животных друг к другу может неприятно удивить. Бывает, что домашняя кошка не принимает подобрашку, у нас же обратная ситуация - подобранная не перестает ревновать и иногда цепляет домашнюю, подкарауливает у ее любимых мест, не дает куда-нибудь пройти, в игре постоянно увлекается до сильной драки - кусается и выдирает клочья шерсти... так что нашей домашней кошке, если уж так начистоту - гораздо лучше жилось без подобрашки, не скучно и спокойно, а теперь она постоянно стрессует.
Даже спустя полгода не оставляю их наедине, уходя из дома, сидят отдельно. Так что материнский инстинкт и милые совместные игры при появлении второго животного совсем не обязательны, увы.
Это не означает, что не нужно подбирать ни в чем не повинных звериков, просто нужно быть готовым к конфликтам, сложностям, карантину и тд
koto-mama
14.5.2013, 8:56
Спасибо, что делитесь опытом

ну что ж, если будет доходить до таких ситуаций, что моя первая кошка будет пребывать в страхе или стрессе от появления нового члена семьи, то придется последнему подыскать другую семью. Я уж не позволю, чтобы мою любимицу так обижали. Выкидывать конечно не стану, но отдам точно.
Моя то кошка не агрессивная, наоборот даже трусливая, а вот какой окажется "подобрыш", я не знаю. Надеюсь за счет того, что я заменю ей мамку, она будет нежная и ласковая))
В общем я тем не менее надеюсь, и больше верю в то, что они поладят и будут не разлей вода)))
Тихие и пугливые кошки могут преображаться, увидев чужака на своей территории. От малыша я бы особой агрессии не ожидала, не тот возраст. Вот испугаться может. Поэтому по первости лучше их держать отдельно, постепенно знакомя. И маленькому освоиться на небольшой территории будет легче чем в целой квартире.
Чтобы не было разочарования - не ждите результата прям сразу. Иногда на притирку могут уйти недели. Главное помните, что от вас потребуется бесконечное терпение и любовь.
koto-mama
14.5.2013, 9:12
Я когда приносили котенка в несколько дневном возрасте, моя кошка подошла, понюхала его и все. Больше не подходила, а если подходила, то с таким любопытством в глазах, что во мне сразу зародилась надежда на появление крепкой дружбы))) я соорудила котенку что-то типа вольера. Буду уходить, котенок будет заперт в комнате, чтобы моя кошка его не трогала, а при мне буду смотреть по реакции моей любимицы к новичку. Если что буду обращаться к вам за советами))))
Подскажите, нужно ли котенка вести на осмотр прежде чем нести в дом? Воде домашний, но мало ли
Gertruda
14.5.2013, 10:28
Если малыш был подобран в 3-х дневном возрасте и ни с кем кроме выкормившей его кошки не контактировал в течение месяца, можно считать, что он откарантинен по полной программе.
Все будет хорошо! Как правило, агрессию к малышам могут проявлять взрослые некастрированные коты на своей территории. А стерилизованная не агрессивная кошка, в самом худшем случае, может по началу шипеть на мелкого (и то скорее, от собственного страха). Уделяйте старше побольше внимания, играйте с ними двоими, сводите постепенно, под контролем. Но разводить по разным комнатам, по моему опыту, следует только в том случае, если кошка-хозяйка сразу начнет проявлять агрессию (и то с вероятностью 90% через несколько дней эта агрессия сменится любопытством). Все взрослые кошки (даже если они не подают вида) любят смотреть за игрищами малышей. Так, что вашей кисе, точно будет не скучно. Но нельзясказать точно насколько тесная дружба между ними завяжется.
Ну не знаю, у меня Дашка долго Мотрешку не принимала. И да, кстати, раз котенок еще молочный, то смотрите чтобы он старшую кошь не рассосал. А подержать в разных комнатах и постепенно сводить под присмотром все же было бы хорошо, имхо.
koto-mama
14.5.2013, 17:34
Цитата(Gertruda @ May 14 2013, 02:28 PM)

Если малыш был подобран в 3-х дневном возрасте и ни с кем кроме выкормившей его кошки не контактировал в течение месяца, можно считать, что он откарантинен по полной программе.
Там ситуация не такая простая. В общем по порядку. Котят нашли в подъезде в коробке, пока думали что делать мамаша убежала. Котят пристроили к другой кормящей, у которой и так свои дети. Месяц была с ними, а сейчас у одной женщины, которая, как я думаю, плохо о нем заботится. Не какает у нее три дня, а она говорит, что фигня эт нормально. Я переживаю. Сейчас поедем забирать и думаю в больницу круглосуточную завести, убедиться что все ок.
А как и в каком возрасте нужно приучать к лотку? Не умею этого делать, да и не знаю как((( подскажите!!!! Туалеты кошечкам лучше отдельные завести, в один не стоит пытаться приучать? Еду тоже в разных местах или можно в оном? В общем вопросов миллионы, но наверное стоит по порядку. Принести, обустроить, а потом уже все остальное))
Спасибо еще раз за поддержку и помощь!)))
1. 3 дня нет стула – действительно это НЕ нормально для малыша.
2. В клинике ни с кем не давать нюхаться, никому не давать трогать (кроме доктора), на стол ставить только на одноразовую пеленку (выкиньте потом сразу после приема).
3. Да, лоток отдельный нужен в любом случае. К лотку можно уже приучать. Котенок должен быть в отдельном замкнутом небольшом пространстве (отдельная комната – идеально), без висящих проводов, новогоднего дождика и т.п. почитайте тему
что опасно для кошек (нажать). Лоток должен быть недалеко (но не впритык) от «спального места» котенка и подальше от мисок с едой и водой. Для лотка лучше использовать древесный наполнитель (котята любят все пробовать на зуб. Комок в желудке из комкующегося наполнителя не нужен никому).
4. Кормить тоже в разных местах. Кошка взрослая кушает 2 раза в сутки, а котенок должен есть значительно чаще. Миски для еды и воды только стеклянные, керамические. НЕ пластиковые.
5. Читайте тему
котята от 0 до 4 и старше (нажать)п.с. лоток нужен с низкими бортиками (чтобы котенку было удобно). приучать к лотку (если сам сразу им не воспользуется) так: написал на пол, вы туда газетку, промакнули, и мокрую газетку в лоток (или какаху). смотрите, котенок начинается присаживаться - ррраз его аккуратно в лоток. написал/накакал - хвалите. вкусняшку можете дать.
lenastep
14.5.2013, 18:17
Если мой совет еще успеет за вами, прихватите в клинику чистую пеленку, стелите ее на стол, где будет находится малыш: лучше перестраховатсья и не подхватить там какой-нить вирусняк.
koto-mama
14.5.2013, 19:02
Цитата(lenastep @ May 14 2013, 10:17 PM)

Если мой совет еще успеет за вами, прихватите в клинику чистую пеленку, стелите ее на стол, где будет находится малыш: лучше перестраховатсья и не подхватить там какой-нить вирусняк.
Спасибо, ваш совет успел за нами)))
Смысл везти в клинику? Вет посмотрит и все, наличие вируса и прочих неполадок без анализов и обследований он не определит. То, что малыш выглядит здоровым, вы и так видите. А там уже по ситуации смотреть. Старшей кошке можно антистрессового чего-нибудь дать, чтобы привыкание лучше шло - я Фоспасимом пользуюсь. Удачи вам и дружного семейства!
Что значит "смысл везти в клинику? ???

Маленький котенок третий день не какает. При том, что даже для взрослого животного норма раз в 1-2 дня, месячный же кошененок должен это делать чаще. Причин может быть куча: от банального запора до непроходимости. И что, хозяйка на свое усмотрение должна диагноз придумать?
П.С.: Пользователю Лялюшка вынесено предупреждение за пропаганду самолечения.
koto-mama
15.5.2013, 17:55
Съездили мы. Нам сказали, что животик нормальный, какать нечем, поскольку пьем только молоко. Сегодня маленькая какулька была. Но мне кажется это все равно очень мало..... Когда наглаживаю животик или тру попку, она только писает маленько и попукивает.... А то что не какает меня все-таки беспокоит. Хотя уверили, что все ок....

А кошечка моя стороной котенка обходит, а если подходит понюхать, то иногда шипит от страха, поскольку боится неизвестного существа))))
Цитата(Лялюшка @ May 15 2013, 03:17 PM)

Смысл везти в клинику?
это что еще за *?*;?%:№*? ?????????
Лялюшка
Меня ваши сообщения все больше и больше пугают, мало вам было вынесено предупреждений? это уже напрягает!
Прошу более не комментировать по болезням и назначениям!для общего развития
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?s=...st&p=225298
Цитата
она только писает маленько и попукивает...
попукивает скорей от дисбакериоза, нужно будет ввести в питание пробиотики, в таком возрасте было бы отлично купить ветом 1.1
по возрасту ограничений нет, можно давать сразу после рождения + укрепляет организм
нужно только расчитать дозу по инструкции, там совсем капелюшечка будет, в воду или молоко, можно в еду
lenastep
15.5.2013, 22:50
Дите не могло нигде в укромном месте потерять какашку? какуля была какой? твердой?
koto-mama
16.5.2013, 8:31
Цитата(lenastep @ May 16 2013, 02:50 AM)

Дите не могло нигде в укромном месте потерять какашку? какуля была какой? твердой?
В ее вольере все просматривается. Какулю я бы заметила) вроде была не твердой (я сама не видела). Сегодня с утра после еды, я притирала ей попку мокрой тряпочкой и делала массаж, так она пописала прям на тряпочку( по цвету было видно, что писает), а потом еще какуля вылезла. Я ей давала паштет хилс, так вот в каком виде давала, в таком и вышла... Не знаю, нормально ли это??? Сама в туалет не ходит. Только когда попку начинаю протирать...
lenastep
16.5.2013, 19:46
Еще раз обращу ваше внимание на препарат, о котором писала кимка: ветом 1.1
Цитата
Сама в туалет не ходит. Только когда попку начинаю протирать...
Так она детство вспомнила: как кошка вылизывает котят, чтоб стимулировать опоржнение кишечника и мочевого.
хиллс не всем подходит. попробуйе роял канин беби кет
купите ветом
пища не усваивается и не переваривается
возможно нужно будет пропоить мезим
как сейчас с каками?
koto-mama
17.5.2013, 10:56
Цитата(кимка @ May 17 2013, 12:08 PM)

пища не усваивается и не переваривается
как сейчас с каками?
уже лучше. вчера кучку наделали)) выглядит вполне нормальными каками)))) а паштет этот ей очень нравится. так что понаблюдаю. если все будет ок, то продолжу давать. Сегодня тоже покакали. даже пристраивались в лотке, но я сглупила, подумала, что она там спать собирается, переложила ее на подстилку,а она опять туда побежала, но не добежала, накакала...... уже судя по всему знает куда надо))))))
а этот препарат Ветом, какое действие оказывает? чем он может быть полезен?
дубль два или уже три - пробиотик, почитайте и в интернете что это такое, так же почитайте что такое дисбактериоз
да и на ветом есть аннотации
http://vetom.net.ua/index.php?view=article...nt&Itemid=2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.