Полная версия этой страницы:
Нашествие
anokhiel
12.7.2013, 21:23
У нас происходит что-то странное. Мы сейчас на даче со своими 4мя кошками. Они в свободном выгуле, хотя практически с участка не уходят. Все кошки стерилизованные. Вдруг последние несколько дней к нам начали толпой ходит кошки (или коты) со всех соседних участков. Залезают в окна, на крышу. При этом корм не трогают. Ведут себя не очень агрессивно. Наших не гоняют (они играют в гляделки, не дерутся, не пристают). Я понимал бы, если это была бы течка. Но у наших уже несколько лет никаких течек быть не может (а у одной никогда и не было). Что это может быть? У нас в доме еще есть декоративные мыши, акомисы и волнистый попугайчик. Неужели их хотят скушать? Вряд ли. Вообще похоже на какую-то мистику.
Никакой мистики. На участке ДАЧНЫХ кошек появились пришельцы. Ваши кошки - это гости на ИХ территории, что бы вы себе не навоображали. Плюс запах еды.
Ваши привитые?
anokhiel
13.7.2013, 19:52
Да. Наши привитые. Дело в том, что мы ведь не первый год здесь. Наши то кошки все местные. Старшая вообще была тут долгое время главной хозяйкой. Но даже и в этом году по началу не было особого ажиотажа. Наши, кстати, тоже чужих гоняли. Но сейчас, почему-то перестали. У меня вообще впечатление, что наши с пришлыми сдружились. Там и коты и кошки. Ходят по участку и мяучат. Наши с ними. Я вот только думаю, там на поле, где они обычно тусовались (дикие-то) стала собака гулять с какого-то участка. Может быть они от нее у нас спасаются. Хотя там и раньше собаки гуляли.
Да. Не все кошки, которые на нас набежали, дикие. Соседские домашние тоже в теме (у меня впечатление, что они все или домашние, или полудомашние). Жена говорит, наши наприглашали на пикники.
lenastep
13.7.2013, 21:11
Не исключено.

Кот, который был у меня в детстве, приводил с ночных гулянок кошку завтракать домой.
anokhiel
11.8.2013, 22:11
Нашествие прекратилось где-то через неделю. Вокруг сидели только коты. Они лезли во все щели, еду не трогали. Через неделю просто разошлись. Это больше всего похоже на течку. Однако у нас все стерилизованные и признаков течки нет (конечно, кто знает, как их стерилизововали). А бывает ли , интересно, подобие течки у стерилизованных. Может у них какой-то похожий запах?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.