Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: лотки не достаточный простор для творчества
Форум о болезнях и лечении кошек > Здоровье ваших кошек > Поведение кошек
Kaissa
Доброго времени суток,у меня 6 кошек.Достались от мамы,которая умерла 3 месяца назад.Не смотря на то что жили вместе именно маму они считали "Большой мамой Кошкой",после ее смерти одна из кошек стла гадить везде,сгребать одежду из шкафов,сушилок,вываливать вещи отовсюду,я уже не говорю про мебель и ковры.Лотки меняются регулярно.Мытье полов/стирка одежды/чистка ковров и мебели и обработка уксусусом всего этого не помогает.Недавно под обстрел попала даже корзина для белья.Что с ней делать,я не знаю.Кошке 8 лет и последний раз с ней такое было 6 лет назад,после переезда,но там место было выбрано одно и помог ремонт.Что делать теперь,ума не приложу.Очень обидно выкидывать вещи.Но и это не помогает,она выбирает новые.Уже 3 месяца так.Помогите,пожалуйста.
Opossum
наполнитель не меняли? кол-ва лотков на всех хватает? хоть раз в лоток ходила? места выбирает всегда разные или к каким-то особенное предпочтение? только писает везде или и какает тоже?

все шкафы закрывать (можно использовать защиту от детей, если нет опции закрывать двери шкафов на ключ). корзину с бельем грязным либо прятать в ванную/на балкон и закрывать дверь, либо на крышку корзины класть что-то тяжелое, чтобы кошка на смогла ее открыть.

если писает на пол/ковер (т.е. не в шкафы) попробуйте намазать все лимонным соком и корки лимона разложить.

ну и для адаптации очень рекомендую феливей (нажать)- и спрей и жидкость в розетку - помогает для адаптации. ну и много внимания и ласки.
Kaissa
Наполнитель не меняли,расположение лотков тоже.В лоток может сходить только если я или муж пасем ее и не оставляем без присмотра вообще.В лоток ходила после ремонта и до смерти мамы относительно стабильно,был срыв в виде дивана,но диван я выкинула.Лотков хватает на всех,правда она достаточно доминантна и поэтому после того как она сделает пару подходов в один и тот же угол к ней присоединяется компания других кошек.При этом она спокойно выходит кушать,ласкаться,но иногда что то перемыкает в голове и он начинает кидаться и "защищать" других кошек,если пытаешься их гладить.Места разные.Но довольно цикличные,после обработки до недели игнорирует место ранее помеченное,но найдя несколько новых,к старому рано или поздно вернется.

И да,забыла,она эти 3 месяца старается и писать и какать не в лоток
Мурка159
Кошка стерилизована? Глистов гоняете?
Попробуйте кусочек её каках положить в лоток. У меня так исправлялись некоторые особи.
И обязательно общие анализы, её может что-то беспокоить.
Alisa
Соберите у этой кошки мочу на анализ и доставьте в лабораторию в течение 2-х часов.

И Феливей приобретите, у кошек стресс , он им всем сейчас не помешает.
natashkin10

у нас воооот такая будка с фильтром.. Кузьма любитель "сокровище " зарывать да глубоко-глубоко. да так тщательно, что весь наполнитель оставался на подстилке.. брали и лоток с очень высокими бортиками. все равно умудрялся высыпать весь наполнитель на пол.
Решили купить будку-туалет и рядом поставить лоток с сеточкой. Несказанно рады и мы и КУзенька. Теперь шкрябает там в свое удовольствие. аж будка ходуном))) и фильтр не пропускает запах.. и красиво смотрится. Машуля тоже туда ходит и тоже бывает увлекается рытьем.
Поначалу в месяц уходило на 2 кота 3 пакета гелевого наполнителя по 3.5 литра. Мои начали ругаться. Чего это они на наполнитель по-маленькому ходят, если можно на сетку мочится и поругались из-за этого. денег сколько уходит.
Через время смотрим такую картину Машка на лоток по-маленькому сходила. потом направилась в будку там дела большие сделала. и Кузя тоже так делает. Теперь покупаем 2 пакета наполнителя.. Умнички экономят деньги хозяев..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум о Кошках © 2004-2025 IPS, Inc.