Полная версия этой страницы:
Что-то с психикой
Добрый день. Не нашёл данной темы на форуме. Не знаю на сколько она относится к подразделу "Поведение кошек", всё же решил создать здесь. Дело в том, что ещё 4 года назад рядом с нашей квартирой жила соседка, которая видимо что-то делала с котом (может била). В общем кот зачастую находится в подавленном состоянии, щзамечаю у него недостаток энергии и агрессии. Просто он был всегда достаточно бойкий. Плюс нервозность. Также обратил внимание, что он всегда спит, опираясь глазом на пол. В общем ощущение, что пытается прятать голову. Может ли быть такое, что у кота сломана психика? Просто ходил к врачу, ответа не дали. И возможно ли что-то изменить?
Сколько лет?
Чем питается?
Были ли какие то заболевания в течение жизни?
Как давно избавились от соседки?
Как давно начались эти симптомы?
Что значит нервозность, в чем выражается?
Раньше спал не так?
Поза клубом, кочкой или бывает что спит расслабленно вытянув все лапы?
Пузом кверху? Как чаще всего?
Какие то анализы сдавали? Такое поведение легко может быть обозначено наличием какого то заболевания
И как какая то соседка могла бить вашего кота? У неё был доступ в вашу квартиру? У кота в её?
Давайте поподробней
Спасибо за ответ. Ему 10,5 лет.
Питается сухим кормом Хиллс, влажный покупаю в онсовном Вискас.
Заболеваний не было в течение жизни.
Симптомы начались в тот момент, когда жила эта соседка. В первое время как она уехала (4,5 года назад) он вообще дрожал даже когда его брали на руки, ходил всегда с опущенной головой; также реагировал на малейший шорох, что частично продолжается до сих пор (под этим я понимал нервозность).
А спит он впившись когтями в диван (смахивает на внутреннее напряжение). Бывает, что спит полностью вытянув лапы, но смущает то, что он спит, стараясь как можно сильнее воткнуть голову в диван.
К ветеринару водил, но заболеваний не обнаружили. И анализы не просили сдавать.
А кот жил в общежитии, где спокойно перемещался по коридору. Там его можно было и ловить.
В общем, думаю, что у него после сильного избиения или ещё чего произошёл внутренний надлом (хотя я не уверен, просто у людей такое бывает).
И хотел бы узнать, реально ли его вывести из такого.
Вискас исключить, правила питания у меня в подписи
Без анализов невозможно сказать насколько здорово животное
Если это надлом, как вы говорите, то вытащить можно только любовью, с исключением соседей как класса
Но мне почему то кажется, что это признаки какого то заболевания, возможно неврологического, что могло начаться как раз из-за травмы
Спасибо за ответ. Слышал, что Вискас не является хорошим кормом, но другие влажные корма достаточно дорогие, а есть только сухой он не будет. Дело в том, что врач сказала, что анализы можно не делать, т.к. кот здоров. Вы имеете в виду травму типа сотрясения мозга?
Да, я имею в виду травму головы
Мало ли что врач сказал! Имеете полное право требовать обследование, вы его не нахаляву делаете!
Какая врач узнала что кот здоров? Потрогала? У неё рентген в руках? Она ясновидящая?
Если вы переживаете, сходите в другую клинику
Насчёт питания, Вискас, фрискас, китикет и подобная дешевка, травит животное, его пищеварительный тракт, почки и печень
Если не будете разоряться сейчас на нормальную пищу, потом придётся разоряться на лечение, а это кудаааааа дороже хороших кормов
Можете кормить натурой, покупать надо будет только витамины
В общем в правилах питания все написано
Спасибо. Сделать надо рентген головы?
Сходите к терапевту, расскажите что вас беспокоит, как можно бодее подробно
скажите что возможны были побои и вы связываете такое поведение с вероятной травмой
Врач сам назначит необходимые обследования
Возможно назначит лечение, если действительно что то не так
Но идите в хорошую клинику, а то попадется опять ясновидящий
Вообще если вам кажется что животное болеет, стандартно сдать кровь общий и биохимию
Бывает что животные ведут себя странно из за проблем с внутренними органами
Забирвйте или фоткайте потом результаты обследований
Назначения, записывай те и Открывайте потом тему в болезнях
Спасибо большое за содействие. Извините за потрчаенное Вами время.Поведу кота к хорошему терапевту.
Цитата(кимка @ 10.12.2015, 17:18)

Сходите к терапевту, расскажите что вас беспокоит, как можно бодее подробно
скажите что возможны были побои и вы связываете такое поведение с вероятной травмой
Врач сам назначит необходимые обследования
Возможно назначит лечение, если действительно что то не так
Но идите в хорошую клинику, а то попадется опять ясновидящий
Вообще если вам кажется что животное болеет, стандартно сдать кровь общий и биохимию
Бывает что животные ведут себя странно из за проблем с внутренними органами
Забирвйте или фоткайте потом результаты обследований
Назначения, записывай те и Открывайте потом тему в болезнях
Добрый день. Хотел бы ещё раз Вас побеспокоить. Анализы сдавал - всё в норме. Питается теперь не Вискасом. Но то, что у него надломлена психика - понятно было изначально. Также хотел добавить, что он шугается от каждого шороха. Я слышал, что есть понятие - психолог для животных. Вы знаете , чем он занимается? Спасибо.
Мы то знаем
Ищите зоопсихолога
Набирайте в поиске в Яндексе их в Москве навалом
Цитата(кимка @ 8.5.2016, 17:45)

Мы то знаем
Ищите зоопсихолога
Набирайте в поиске в Яндексе их в Москве навалом
Я Вас понял. Если с челом психолог общается, то каким образом он помогает коту?
Он будет общаться с вами, задаст вам в десять раз больше вопросов , чем я
Попытается подумать вместе с вами откуда растут ноги
И скажет что делать и как себя вести, чтоб ноги эти исключить из кошачей жизни
Возможно на фоне каких то препаратов
Не забудьте взять с собой все результаты анализов
Ему полюбас они будут нужны, чтоб исключить проблему со здоровьем
Цитата(кимка @ 8.5.2016, 21:14)

Он будет общаться с вами, задаст вам в десять раз больше вопросов , чем я
Попытается подумать вместе с вами откуда растут ноги
И скажет что делать и как себя вести, чтоб ноги эти исключить из кошачей жизни
Возможно на фоне каких то препаратов
Не забудьте взять с собой все результаты анализов
Ему полюбас они будут нужны, чтоб исключить проблему со здоровьем
Спасибо. Во вкладке вет. клиники и ветеринары есть информация по таким врачам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.