Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лоток! Но случай тяжелый
Форум о болезнях и лечении кошек > Здоровье ваших кошек > Поведение кошек
Кася
Кот, камышовая расцветка, 3 года, кастрированный (уже нами, неделю назад)
1,5 недели назад забрали из квартиры, где он жил с бабушкой, она умерла, год он жил один, только приходили кормить
Кушает сушку и влажный корм, пьет хорошо

Когда забирали сказали писает в унитаз! какает рядом на пол
Привезли и поселили сначала в комнате, туда же поставили еду и два лотка, т.к. у нас есть второй кот, они сразу не поладили.

Все темки на форуме я перечитала.
На вторую ночь пребывания описал диван. Застелили весь диван пакетом огромным. Следующей ночью пакет был отодвинут и написано на стену с диваном.
Решили еще больше изолировать, переселили в туалет, туда же корм, вода, 2 горшка с разными наполнителями. К тому моменту он как неделю не какал, дали Дифлюкан, ночью покакал в горшок.

Теперь он живет в туалете, кстати ни сколько не сопротивляется, видимо ему там спокойнее (мы его вытаскиваем погладить и поиграть периодически), НО писает он теперь на свои лежанки! я стираю, кладу другую и опять! Так мало того что он писает на них, он продолжает на них спать bn.gif
Вчера убрала и лежанку уже (пол теплый у нас), лежит на полу, со вчерашнего дня пописов не вижу. Разве такое может быть?
Если все таки он писает в унитаз (отследить не могу, 4 человека в семье) как это вычислить? Если нет, то куда?
И еще, сколько можно ждать в норме, пока он опять не покакает? Опять Дифлюкан?
кимка
Сушка и влажный корм это что? Названия

Мало того что у него и так жизнь не сладкая была, вы его еще запендюрили в туалет
Животные тоже живые, у них есть чувства, как это ни странно и организм работает так же как у людей
А у кота стрессы что он остался один, жил - один, никому не нужный, брошенный, он может воспринимать это как предательство
Новый дом, другой кот, отдельная комната, непривычная какие то лотки вместо унитаза
А потом и вовсе туалет с едой в одной клетке...
Да у меня б крыша потекла...

С ним не надо играть, его надо любить, сильно, изо всех сил, залечивать его раны... И постепенно приучать к квартире, к ее обитателям, НО ПОСТЕПЕННО, АККУРАТНО

Ссыт на лежанки, не кладите, в лотки не наполнитель, попробуйте сначала просто тряпку, отмотайте от мотка и положите, продаются полотенца в бабинах, не бумажные
начал писать в унитаз?

Может не дифлюкан? Может Дюфалак?
Если он нормально ест, какать должен отя б раз в 2 дня, но бывает у некоторых в норме раз в 3-4 дня
Воду хорошо пьет?

Возможно проблемы с мочеполовой системой, надо наблюдать, возможно надо будет сдать анализы

Из туалета я б его депортировали обратно в отдельную комнату
Это не дело, держать животное в отхожем месте, хоть бы и с евроремонтом...
Хотите чтоб он там на всю жизнь поселился? Отучать как будете? Делайте сразу правильно...
Кася
Кимка, спасибо за тревогу, мы его любим и все это я понимаю, что он очень сердечный и ранимый кот...
Сегодня был прогресс, он покакал ночью в лоток и мне кажется пописал в унитаз! Прям не знаю как бы придумать, чтобы точно это вычислить, что он именно туда писает. Но больше некуда, на полу сухо, горшки сухие.

Вы только не подумайте что мы его запиндюрили в туалет, дверь там открыта, он сам выходит иногда, но пока очень осторожно и сам туда возвращается. Он боится первого нашего кота, думаю так бы давно уже обвыкся.
Мы его любим, на ручках несем и он спит рядом со мной весь вечер, спит довольный, мурлыкает.

Давали да Дюфалак, ошиблась я. Воду пьет очень хорошо.

Как я его депортирую из туалета в комнату, куда он писать будет? Если он и правда писает в унитаз? С тряпками в лотки поняла, сегодня сделаю.
Да, кушает он сухой корм для кастратов, но фирму я не помню, на работе пишу. Влажный Феликс.

С туалетом вы прям расстроили меня, я когда темки читала, вы советовали даже в клетку сначала животное поселить с лотком и едой, чтобы приучить к туалету bn.gif
кимка
Правила питания у меня в подписи, отнеситесь серьезно к рациону своих кошек, а то потом печень лечить, почки, всю жизнь на капельницы бегать...
Феликс гавно, даже слов подбирать не буду, как вискасом и все корма эконом класса

Я не могла посоветовать засунуть животное в клетку, чтоб оно привыкло к лотку... Клетка только для перевозки
Даже когда мои короной болели, для излечения их надо было разделить, шош я, изверг?! И так поправились, хоть и было их на тот момент шестеро
У вас не питомник, забудьте о клетках

Ну пусть привыкает так, мб старшего иногда изолировать с лотком, чтоб этот привыкал уже выходить
Попробуйте найти феливей спрей, мб закажите, кажется на сайте вам товар, есть услуга заказать почтой
Но тока спрей, розетки бесполезны

А вот спрей мне часто помогал
Тут тема про него есть
Кася
Про феливей перечитала вдоль и поперек, закажу наверное, у нас поискала не нашла

Про клетку не для перевозки читала, а такая большая, в них еще маленьких собак иногда держат (в инете видела), ну может не вы советовали, говорю все тут прочитала

Про еду поняла, изучу

Старшего изолировать с лотком кстати это тема, но пусть чуть привыкнет тоже, т.к. ему тоже пришлось лоток вынести в коридор, а он осерчал и на тот же диван нам сходил... Надо феливей значит, чтобы без нервов
кимка
Я знаю что это за клетки, я к тому, что бы никогда такое не посоветовала, если только животное не с переломами

Разделять животных нужно так, чтоб им было комфортно, всем, клетка это тюрьма, наружу смотришь, а выйти походить не можешь, это же издевательство

Старшего на время изолировать, буквально на 2-3 часа в день, лоток ему на всякий случай туда
В это время погулять нового по квартире , пусть принюхается к заказам, привыкает постепенно что где находится, куда можно
Потом выпустить старшего, пусть тоже привыкает к запаху нового, он ведь полюбас его будет оставлять

Глядишь поприввкнут, но с феливей ч думаю это быстрей пройдет
Ток покупайте в крупном магазине, чтоб подделкой не оказалось

Я всегда на вам товар брала, у них для нашего форума скидка 10% это надо указать в комментариях, что с этого форума
Vasilina
Цитата(кимка @ 6.4.2017, 8:51) *
Правила питания у меня в подписи, отнеситесь серьезно к рациону своих кошек, а то потом печень лечить, почки, всю жизнь на капельницы бегать...
Феликс гавно, даже слов подбирать не буду, как вискасом и все корма эконом класса

Я не могла посоветовать засунуть животное в клетку, чтоб оно привыкло к лотку... Клетка только для перевозки
Даже когда мои короной болели, для излечения их надо было разделить, шош я, изверг?! И так поправились, хоть и было их на тот момент шестеро
У вас не питомник, забудьте о клетках

Ну пусть привыкает так, мб старшего иногда изолировать с лотком, чтоб этот привыкал уже выходить
Попробуйте найти феливей спрей, мб закажите, кажется на сайте вам товар, есть услуга заказать почтой
Но тока спрей, розетки бесполезны

А вот спрей мне часто помогал
Тут тема про него есть

Вискас не эконом класс, они давно состав поменяли)
кимка
С рогов козы, на рога оленей? Для оленей!
Вискас всю жизнь был и останется эконом классом, angry.gif не может нормальный состав стоить три копейки!
Просто по логике!
Делают у нас в Ступино, так что я предупредила, а делать можете что хотите!
Но за такую агитацию можно и получить!
Еще раз увижу пост в защиту гавнокормов, помогу уйти! angry.gif компрене? Василина!
Кася
Вести с полей:
Режим дня у нас теперь такой - пока мы дома, коты гуляют, новенький в основном лежит с нами рядом, т.к. боится перемещаться когда старый кот в поле зрения. Старый никак не хочет успокоиться пока, все следит и нападает, правда не сильно активно, т.к. сам добрый кот и трус)))

Ночью и пока нас нет дома, котя живет в туалете. Позавчера было у нас событие! Пописал в лоток, сам, я лично видела. НО с тех пор опять ни пописов ни покаков, разве можно так долго терпеть??? При том что он кушает и пьет...
кимка
А чо, все неплохо))))

Ну писает он скорей всего в унитаз, если б он так долго терпел, он бы уже почечную недостаточность заработал ипомер, ну ищите варианты куда, у меня кот например в раковину в ванной писает
А вот с покаками надо разбираться, нормальный это для него режим или запоры
Кася
Пишу со спичками в глазах)))

(Решила держать в курсе, т.к. в предыдущих темах не хватило хэпи энда))

Котя наш попривыкся и устал сидеть в туалете. Поэтому днем, когда совсем никого нет он по прежнему живет в туалете, доча со школы приходит выпускает его (следит как может, но она уже взрослая 14 лет), я хожу за ним по пятам после работы, ночью с фонариком или сижу с ним в туалете))) развлекаю, т.к. от его шкрябанья вся семья просыпается. Пописов в унитаз и в лоток так и не видно, зато нашла попис в коридоре в угол... В выходные стал там копать (прямо при нас), так и вычислили. Комнаты закрываем, поэтому там надеюсь без происшествий.

Котя конечно необычный по поведению, очень любит целофановые пакеты, облизывает их с ног до головы, мясо не ест, очень любит соленые огурцы (не даем, случайно вычислили), молоко не пьет совсем! (давали когда с покаками было туго), на кровати иногда так странно извивается, как будто, простите, кошка кота хочет... Думаю ему просто ласки не хватает, но тут уж я стараюсь, т.к. спать ночью мне теперь все время хочется, а я заметила, что когда прям хорошо его нагладим и потискаем, он спит несколько часов спокойно.

Со старым котей, они более менее нашли общий язык, привыкают друг к другу.
Manya
Конечно, ласка всем приятна, это даже не обсуждается!
кимка
))))) вы молодцы, я уверена у вас все будет хорошо)))))
Насчет пакетов, добавьте в рацион хорошие витамины с микроэлементами, при любом питании, пропоитеикурс, там видно будет
Насчет коридора, может попробовать туда лоток поставить?
А извивается потому что лапки хочет, просит, сам себя об диван трет, так что тискайте, гладьте и всячески любите, настрадался в одиночестве бедыш
Manya
Интересно, а такое отношение к котенку не попахивает гиперопекой?
кимка
А такие комментарии не попахивают пинком с баном?
Вы ничего деточка не перепутали? Географию например?
Если в кошках нихрена не понимаем, идем и учимся, это ветеринарный форум, это не девичник и не завалинка, потрынлеть ни о чем!
Не хотим учиться, топаем на соответствующий развитию и интересам форум!
Компрене? angry.gif angry.gif

Первое предупреждение!
Кася
кимка, да в том и дело, что аж 2 лотка в коридоре стоят, но ситуация теперь усугубилась тем, что старый котя сходил уже на ВСЕ лотки и в свои и в чужие и в коридоре и в туалете blink.gif , вот я и думаю что с ними делать? новому коте весь запах перебил поди bn.gif
кимка
Ничего не делать, ничо страшного, теоретически новый должен пописать сверху, чтоб забить его запах своим, практически так и происходит, за редким исключением
Время покажет
У меня кошаки по разному привыкали, кто то сразу вливался, одна 4 месяца, другая около пол года букалась на подоконнике жила, только феливей ее оттуда и согнал
Одна девочка, ее били боялась зайти в ванну и туалет, писала и какала на кухне, прям на пол, и только любовь, терпение и внимание помогли нам, она умница перестала бояться и только через год, стала ходить куда надо постоянно
а туалеты теперь под ванной стоят

Бывает конечно перемкнет и дуют куданить в угол, замываю с лайной, пшикаю харцевским уничтожителем запаха и плюхаю туда лоток, у меня всегда есть пара запасных
Часто они наиграются и перестают туда ходить, лоток убираю
Куда лоток не поставить, ставлю контейнеры пластиковые, не чтоб туда писать, а чтоб им мешало жопу примостырить))))
Это все канеш происходит оч редко, но случается, так и живем
Кася
Да, я так и решила, следующий шаг - буду выпускать его из туалета, ну сколько можно.
Уже все привыкли держать двери в комнаты закрытыми, поэтому буду держать их в коридоре и на кухне, все углы заставлю предметами.

кимка, а можно подробнее о
Цитата(кимка @ 21.4.2017, 10:52) *
замываю с лайной, пшикаю харцевским уничтожителем запаха

И кот наш все таки необычный))) стала искать запахи которые обычно котям не нравятся, дабы мазать и прыскать этими запахами углы, так оказалось, что ему на них параллельно)))
кимка
Не, я такими не пользуюсь, эт мертврму припарки, ну в смысле отпугиватели

Я ток, вот уже много лет, полюбляю уничтожитель запаха, мне не пахнет, им не пахнет туалетом (ведь часто именно присутствие запаха толкает их делать туалет не там не надо) а харц намертво все выводит, особенно после лайны

Ща покажу
Вот харц http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?s=...st&p=213599
Можно с запахом, можно без, по фиг
Иногда мимо лотка промахивается, под лотком лужа, начинает пованивать пока а заметишь, вот сначала моешь, а потом им пшик-пшик! И запаха как небывало!

А вот лайна
https://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%CB&id=4858
Эта у меня вообще универсальное средство, лью и в ершик в туалете и коридоры/балконы с ней мою
Обувь протираю, если на улице вляпалась в сомнительное место, в ней можно мыть руки и стирать шмотки, если побывали в гостях у больной кошки
У меня их 6ть, надо беречь, прививаются как положено, но мало ли... на фиг случайности
Кася
Людиииии человекииии, случилось счастье, я сегодня своими глазами увидела как младший котя писает в унитаз mj.gif это чудо какое-то))) все идет хорошо у нас aj.gif
сначала он пытался присесть на лоток в коридоре, но старший котя его смутил своим шипением... и он ушел в свой домик-туалет lt.gif
кимка
Я и не сомневалась)))) если долго не ссать схема простая - воспаление, ХПН, коробочка....
А у вас все норм было, значит ссал!))))
Кася
Цитата(кимка @ 26.4.2017, 11:35) *
значит ссал!))))

так вот КУДА он ссал?! мне нюхачу кажется, что у нас весь дом пахнет кошачьим туалетом.

Мы конечно сейчас разгребаем последствия, диван муж разобрал, обивку постирали в машинке и вернули уже чистую))) но в зале попадало еще и на стены (он писал на диване и все стекало по стене blink.gif ) теперь вот думаем или обои менять или проливать все уксусом и средствами... bn.gif

в общем нас ждет еще веселая адаптация ag.gif
кимка
Ничо сё! Диван обои!?

Харц купить запшикать , от уксуса еще хуже может быть
Если обои моющиеся чтоб не залить
На диван временно плед, под плед одноразовые пеленки из аптеки или зоомагазина, если чо и стрясется, плед стирается, пеленки выкидываются, диван больше стирать не придется
На всякий, посмотреть как процесс или, кошки оч чувствитель ные к запаху, где не пахнет нам,все равно пахнет им

У меня ваще не пахнет, все не понимают как))) типо кошек же много, должно вонять!))
Кася
Всем привет!

Наши новости))) было 4 выходных и дома меня было больше соответственно, котя наш оказывается еще и метит на вертикальные поверхности blink.gif я прям увидела чуть не упала, с этим то что делать? при мне только 2 раза пометил на стену и штору в спальне... если муж увидит, будет ему bw.gif
пятна конечно не большие, с 5 руб монету, но если он это делает постоянно... капец нашей квартире??? bn.gif
кимка
Это соперничество и делёжка территории, они ж оба кастрированы?
Теоретически должно пройти вместе с адаптацией
кимка
Феливей бы вам, ничоб такого не было
Кася
Феливей дорогая зараза... так то бы я с удовольствием.

Но я тоже себя успокаиваю, что это еще адаптация, правда ситуация усугубиться тем, что мы на 2 недели уезжаем в отпуск bw.gif и котев придется куда-то пристроить, старшего родители заберут (он у нас идеальный кот в плане еды и туалета), а что с младшим делать? Даже временно боюсь его кому-то предлагать, он же от страха опять делишки свои может начать творить
кимка
Это стресс для обоих, хз чем кончится, а родители не могут приходить раз в день кормить?
Приплатить кому за уход?

Я в такой ситуации полезла от безысходности искать няню для животных, ужасно дорого, подписание договора от 5 тыс, а иначе и говорить не будут
И налетела на сайт юдо, там люди за приемлемые деньги оказывают друг другу разные услуги
Создаёшь задание, описываешь условия и тебе приходят предложения от зарегистрированных исполнителей, есть отзывы, фото и все такое

Нашла девочку рядом с домом, познакомились, она приходила 2 раза в день, убирала лотки, если надо, кормила, отчёт по Вотсап 2 раза в день, фотки довольных кошек
Давала 500 р в день
Теперь дружим, и у меня всегда есть человек, которому я могу доверить кошаков, без стрессов для них и для нас
Они на стрессах могут начать болеть
Мож и у вас есть такое

А и если животных таскать куда то, они должны быть привиты, чтоб не нахватали

Кася
кимка, спасибо, сайт поищу у нас

Котю пристроили на время отпуска, к знакомым, думаю там будет ему хорошо, у них животных нет и не было, а значит запахи смущать не будут.

У нас же был опыт смены обстановки, мы на дачу ездили на 4 дня, старого котю дома оставили, а младшего с собой взяли, так он расслабился там, его никто не задирал (котов то нет), при том что людей было много. Правда на улицу выходить побоялся, так дома и просидел, даже травки не поел.

Кася
нашла этот сайт, к сожалению, он только Москва и Питер ac.gif
кимка
Ну возможно у вас по аналогичные есть, не обязательно прям этот
Одно дело с вами, другое дело чудию люди, чужой дом

Он привит? А то дача, знакомые... Чумки ток не хватает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум о Кошках © 2004-2025 IPS, Inc.