Норвежский Лесной Ли?, Сомнения в определении породы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Норвежский Лесной Ли?, Сомнения в определении породы |
| Гость_Saraswathi_* |
5.2.2009, 17:42
|
|
|
Здравствуйте!
Мы купили кота на "Птичке". По словам хозяйки - норвежский лесной кот. Сейчас ему 5 месяцев и своим внешним видом и поведением совпадает с описанием этой породы. Но сейчас мы стали замечать, что он не такой пушистый, как нам казалось судя по описаниям, должен быть. То есть он растет, вытягивается, а шерсти как будто слишком мало, а в области шеи - она стала более короткой и более жесткой. Я стала немного сомневаться в его породе. Мой вопрос: в каком возрасте у н.л. котят формируется окончательно шерстяной покров? Я читала, что как раз к 5 месяцам, но может быть кто-то знает об этом больше? Я приложу фотографии котёнка - как он выглядит сейчас(1) и где-то месяц назад(2). (1) ![]() (2) ![]() Спасибо. |
|
|
|
![]() |
| Гость_Tavita_* |
25.7.2010, 17:15
|
|
|
У Вас очень красивый кот - и расцветка очень красивая, и цвет глаз и их выразительность (кажется, зеленые?), да и форма морды великолепны, но вот чистокровный ли - трудно сказать. На мой взгляд, больше похож на метиса сибирской. Ушки и мордочка несколько скругленные, у норвежцев ухи большие и мордочка треугольная, да и профиль более "римский", а у вашего красавца носик чуточку "курносит", как у наших сибиряков. А что до шерсти - так сейчас такая жара, что впору совсем шерсть сбросить! К зиме нарастет, это точно!:)
Прочтите вот эти статьи - там говорится о тот, как и чем отличаются кошки трех очень похожих пород, которые легко спутать: сибирская, мейн-кун, норвежская лесная. http://www.cat-sibiryak.ru/st-treugolnik.htm |
|
|
|
25.7.2010, 18:50
|
|
|
|
Кот у вас неописуемой красоты: вам можно позавидовать!
-------------------- |
|
|
|
| Гость_romaska8_* |
30.7.2010, 19:56
|
|
|
А я вот тоже смарю на своих сесренок, нам в паспорте написали что они норвежские лесные обе, но писали зимой, они зимой полохмаче были, а вот я щас не вижу даже близко там ничего норвежского, а мне объяснила женщина которая паспорта выдает, что они очень крупные для беспородистых, и очень шерсть у них не свойственна обычным дворнягам, ну и еще что-то там она объясняла, я единственное не помню как она назвалась, но она не врач, а именно кто породы определяет, там эксперт какой то.... но мы ходили им как раз месяцев по 5 было, но они канеш у меня здоровенные, им щас еще и года нету они по 6 кг. каждая.... правда Нёня после родов ваще от мочалки не отличается но ниче, мы восстановимси!!!!
|
|
|
|
30.7.2010, 23:54
|
|
|
|
Да не всё ли вам равно, норвежский это или дворянский? Если бы вы задались целью приобрести породистого , не стали бы брать на птичке, правда? Купили бы в питомнике...да и то, как повезёт, я вон своего "британца" в питомнике через клуб покупала, а в итоге у меня Просто Кот ))
Любите его, заботьтесь и будет вам щастье ))))))))))) -------------------- |
|
|
|
31.7.2010, 4:45
|
|
|
|
Не ломайте голову: Норвежец ли? Лесной ли? Викинг ли??? Такой красивый, а самое главное, ЛЮБИМЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ вас кот не может быть беспородным!!! Я тоже брал в питомнике "скотиш страйта" с двойным именем, паспортом и родословной..., а теперь у меня Просто Масянька! И, по-моему, мы оба очень этим довольны!
Счастья и Здоровья вам! -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 21:36 |