Тэги форума - Мои Любимые Балийские Кошки
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тэги форума - Мои Любимые Балийские Кошки
питомник балинезов Dizigner балийская кошка балинез |
![]() Мои Любимые Балийские Кошки, Балинезы и сиамы - счастье моей жизни |
![]() ![]()
|
|
![]() ЭКСПЕРТ ![]() Группа: Специалист Сообщений: 1947 Регистрация: 23.9.2008 Город Москва Пользователь №: 11179 Спасибо сказали: 263 раза ![]() |
Началось все с моей голубушки Феликс пару лет назад. Почему такое имя у кошечки? Потому, что мой сын считает, что это лучшее имя на свете
![]() После появления Феликс у нас было много проблем с ее здоровьем, мне было нужно многому научиться. И я училась. В процессе на одной из выставок я увидела балийскую кошку. Посмотрела в ее бездонные синие глаза - и пропала! После года поисков у меня в доме поселилась балийская кошка Джиджи. Начало истории Джиджи в теме про Балийскую породу кошек Джиджи росла, взрослела и начала убеждать меня, что ей нужен кот. Да не простой, а по всем статьям ей подходящий. Так в моем доме появился Кузя. Кузя не простой кот. Он красный с белым пятнистый биколор, от которого у Джиджи могут родиться балийские, яванские или короткошерстные котята, часть из которых может быть биколорами. Сообщение отредактировал Thais - 10.9.2011, 17:16 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ЭКСПЕРТ ![]() Группа: Специалист Сообщений: 1947 Регистрация: 23.9.2008 Город Москва Пользователь №: 11179 Спасибо сказали: 263 раза ![]() |
Котенка дети хотели давно. Я ждала, пока они подрастут и заодно проверяла, не перехотят ли. Не перехотели.
Почему русская голубая? Красивые они. Хотя мне плевать было на родословную, лишь бы был похожий тип. Но все как-то не везло: как не позвоню людям, дымчатого котенка уже забрали. По объявлениям о породистых кошек "от чемпиона породы" цены были выше 15 тр. И тут мне попалось скромное объявление безо всяких регалий. Звоню. Попадаю в питомник Болеро. Мне начинают объяснят, какие они супер-кошки дорогостоящие. Хотела сразу повесить трубку, но заводчица меня остановила. У меня кошек много, говорит, и я готова двух из них отдать за символическую цену: летом родилось 8 котят, 4-х купили, а эти перерастают. Питомник далеко от центра, в обычной квартире. Встретили меня заводчица, удушающая вонь и утробное ворчание кошки из переноски. Первое желание было развернуться и уйти, но любопытство пересилило брезгливость. 2 кошечки на выбор. Первая рычала, выла, царапалась и неистово вырывалась из рук хозяйки. Я приуныла... Зато вторая вела себя спокойнее. Только в зеленых глазах плескался ужас. Попросила показать родителей. В маленькую комнату на минуту приоткрыли дверь. Там оказалось 3 взъерошенных взрослых кошки и кот. Котята попрятались. В соседней комнате гавкало несколько мелких собачек. Решилась взять котенка. И жалко ее, и дети меня дома ждут с котей. Да и уж очень она мне понравилась. Первые двое суток Феликс днем пряталась. Когда дети ложились спать, я ее доставала из укромного угла, ласкала, кормила, водила в туалет. Ходила за ней по квартире и все время гладила: она одна боялась. Постепенно кошечка пообвыклась. Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Про наши приключения со здоровьем можно почитать тут. Зато теперь, не смотря на то, что я её вымыла в первый же день, делаю ей уколы, киска нежнейшая. Умница: уже понимает, что кусаться и царапаться нельзя - перестанут гладить. Что Феликс - это ее имя. Спит в коридоре в своей корзинке, ночами не кричит. Ласкается с большим энтузиазмом. Лопает так, что только успеваю готовить. Ни разу не ошиблась с лотком. Играет с детьми. У них пока вообще ни одной царапинки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тут мы уже от фотосессии подустали и удалились вздремнуть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() кошачья мама ![]() Группа: Кошколюб Сообщений: 2364 Регистрация: 9.12.2006 Город Белгород Пользователь №: 3714 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Какая замечательная девочка и очень красивая
![]() -------------------- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ И ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ КОШЕК ЗДЕСЬ
так будет с теми, кто неправильно кормит кошек ![]() ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦАМ КОШЕК Мои бармалеи: Марсо и Грэй ![]() ![]() ЛЮБИТЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ ТАК, КАК ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ :) |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 607 Регистрация: 1.8.2008 Хвостов:9 Город Москва Пользователь №: 10821 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Какая кисонька!!!
Вот получается что придет нужный момент и появиться котенок, который предназнаечен именно вашей семье! Здоровья Вам, вашим деткам и Феликсу(се), пусть и дальше будет умничкой и только приносит радость в Ваш дом!! -------------------- У меня сейчас 8 кошек и 2 таксы.. у нас весело))
|
|
|
![]()
|
|
Она какая-то... как взрослая кошечка в миниатюре - на котенка почти не похожа B)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1224 Регистрация: 11.6.2008 Город Щелково Московской обл. Пользователь №: 10490 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Привет...Феликс...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кошка не молчит. Она говорит с тишиной.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 43 Регистрация: 12.9.2008 Город USA Пользователь №: 11105 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ой не могу...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я ее и нежу, благо она это дело очень любит. Сегодня целый день все были на даче, она соскучилась так, что аж таранила мою руку в прыжке, чтобы её погладили
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ужасный и беспощадный ![]() Группа: Admin Сообщений: 40991 Регистрация: 1.12.2004 Хвостов:кошек 6 Город Россия/Москва Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 4507 раз ![]() |
ой какая красотища!!!!!!
-------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 43 Регистрация: 12.9.2008 Город USA Пользователь №: 11105 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я б так и свистнула её у вас (: клёво ооочень что вы её спасли оттуда. я прямо не нарадуюсь.
а хвост..въётся..) ах. вставляйте ещё фоток позже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обязательно! Феликс моя с каждым днем все увереннее себя чувствует - даже от гостей не прячется, а сидит горделиво посреди коридора, чтобы мимо не проходили
![]() ![]() И вот вопрос: нет ли где фоток, как правильно стричь когти? Мне, когда когтерезку покупала, сказали, что вроде должен быть какой-то розовый сосудик в когте, но я его не вижу. Быть может к старости слаба глазами стала... Поэтому состригла по миллиметру от силы :blush: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Старожил Сообщений: 9967 Регистрация: 30.5.2006 Город Саров Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Красотулечка кошечка! Такое изящное существо!
Коготки так и надо котятам стричь -по 1-2 мм. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Про то, что Феликс мячик мне приносит, чтобы я с ней играла, я уже писала. Она себе еще одно развлечение придумала. Я ее прогоняю от штор: они тонкие, легкие, с грузиками в уголках... Феликс играет мячиком маленьким от дартса. на нем есть липучки. Он шуршит, внутри что-то гремит и в зубах его носить удобно. Так она приспособилась его к шторам подгонять, он к ним прилипает, а она получает двойное удовольствие!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1224 Регистрация: 11.6.2008 Город Щелково Московской обл. Пользователь №: 10490 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
-------------------- Кошка не молчит. Она говорит с тишиной.
|
|
|
![]()
|
|
Коготки стричь соглашаемся без проблем, но царапаются они не меньше после этой процедуры...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 15:25 |