Тайская Или Невская Маскарадная?, какая порода у моей кисуни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тайская Или Невская Маскарадная?, какая порода у моей кисуни |
3.8.2010, 21:06
|
|
|
|
День добрый! Два месяца назад в семье появилась кошечка. Сын привез котенка 1,5 мес. от домашней кошки, продали как невскую маскарадную, но мне думается, что это тайская, характер и окрас скорее похожи на тайца, чем на сибиряка. Помогите, плиз, в определении породы моей кисули. На фото ей 1,5 мес., только привезли
![]() А это подросшая Тася, нам уже 3,5 мес.
|
|
|
|
![]() |
3.8.2010, 23:40
|
|
|
|
Невские Маскарадные
Не очень удачные фотки Вы выложили, судя по ним, всё же на Тайскую похожа) -------------------- |
|
|
|
4.8.2010, 8:55
|
|
|
|
У тайских кошек длинношерстный вариант не признан, да и слишком "курносый" он для этих пород. Поэтому порода котейки: домашняясамаялюбимая
-------------------- |
|
|
|
4.8.2010, 9:51
|
|
|
|
У тайских кошек длинношерстный вариант не признан, да и слишком "курносый" он для этих пород. Поэтому порода котейки: домашняясамаялюбимая Понятно, что кошечка не клубная, куплена от домашней кошки, и курнососоть говорит не о благородном происхождении, а о "примеси", однако, у тайцев короткошерстных могут рождать длинношерстные котята, их балинезами называют. Балинезы - это сиамы, одетые в длинные одежды. Но остались и приверженцы старого типа, порода называется Традиционный балинез, или как его называют у нас в России Тайский балинез. В России такой породы официально не существет. Она принята только в американских фелинологических ассоциациях. Меня интересует чем отличаются невские макарадные (признанные только в России) от тайцев? |
|
|
|
4.8.2010, 9:54
|
|
|
|
У тайских кошек длинношерстный вариант не признан, да и слишком "курносый" он для этих пород. Поэтому порода котейки: домашняясамаялюбимая Да, Ваши кошаки изумительны! |
|
|
|
4.8.2010, 21:08
|
|
|
|
Тайскими балинезами называют полудлинношерстных тайцев. Название это ничем не оправдано, тк к балинезам данная вариация тайской породы отношения не имеет, так же, как и к традиционным балинезам, которых в Россию никогда не ввозили, поэтому называть так тех кошек, которые бегают по просторам нашей Родины некорректно. Балинез - это зарегистрированная практически во всех междунородных фелинологических организациях порода, имеющая свой стандарт и отличающаяся от тайских длинношерстных кошек так же, как сиамские кошки отличаются от тайских.
Невская маскарадная: ![]() Невская маскарадная – это сибирская кошка с колорпоинтовым окрасом, которая по стандарту этой породе и соответствует. У сибирских кошек не существует короткошерстного варианта. Тайская длинношерстная: ![]() Тайская длинношерстная – это вариация тайской кошки, которая является короткошерстной. И, соответственно, тайская длинношерстная во всем, кроме длинны шерсти, соответствует стандарту тайской кошки. Балинез: ![]() Балинез – это длинношерстная вариация сиамской кошки, но с другим названием. Балинез во всем, кроме длинны шерсти, соответствует стандарту сиамской кошки. -------------------- |
|
|
|
5.8.2010, 14:32
|
|
|
|
ни на тайского котёнка не похожа, ни на сибирского (невского), помесь какая-то. Но харооошенькииий!
И о каком характере у 3х-месячного котёнка можно говорить? Здоровья малышке, и заботливый "родителей"! -------------------- |
|
|
|
8.8.2010, 10:18
|
|
|
|
ни на тайского котёнка не похожа, ни на сибирского (невского), помесь какая-то. Но харооошенькииий! И о каком характере у 3х-месячного котёнка можно говорить? Здоровья малышке, и заботливый "родителей"! Спасибо за пожелания. Однако, характер просвечивается явно. Прежде у меня были кот и кошка, миролюбивые, кот даже флегматик, а эта своенравная кусачая вездесущая девочка, хоть и маленькая! Сын захотел именно такой окрас, так что бог с ней с породой, точнее с ее отсутствием. В дальнейшем моей Тасе предполагаю взять братишку или сестренку, вот меня беспокоит кого? И надо ли, если девчушка уж очень темпераментная? И хотелось найти мальчика все-таки сибиряка, обожаю эту породу. На потомстве как это скажется? Если наша с примесью, наверно, в дальнейшем можно любого котика брать, нам выставки не посещать. Что посоветуете? |
|
|
|
8.8.2010, 12:03
|
|
|
|
вы хотите котят завести в будущем? Для чего? На выставки не планируете, разводить не будете, просто так? Для "здоровья"?
Беременность не принесет кошке здоровья, а наоборот! Это серьезный стресс для организма. Так что как подрастет кастрируйте полностью кису. Второго котенка взять можно, лучше всего сходятся малыши, с подросшей кошкой уже будет сложнее. Но т.к. есть риск ранней беременности, если взять котика, имхо вторую - лучше тоже девочку. Только учтите! Это не игрушка! Это будет двойная серьезная ответственность - второе маленькое живое существо, жизнь и здоровье которого будет полностью зависеть от вас. Плюс это намного дороже будет. Дополнительный лоток, расходы на наполнитель, еду, витамины, профилактическую дегельминтизацию и вакцинацию, и не дай бог, если заболеют то расходы опять-таки будут в два раза выше. -------------------- |
|
|
|
8.8.2010, 13:28
|
|
|
|
Про ответственность и стерилизацию Adriora правильно сказала, +100
Про то, кого брать - мальчика или девочку - зависит от ваших дальнейших планов. Собираетесь плодить и множить (а уверены, что в хорошие руки устроите? и бывают проблемы и с беременостями , и с родами, и с...короче, готовыми надо быть ко всему), то, ессно, мальчика, причём важно, чтобы кошечка уже созревшей была к моменту появления котёнка. Пока кот подрастёт и кошечка сформируется окончательно. Брать раньше - значит провоцировать более раннее половое созревание кошки и совершенно нежелательную раннюю беременность. А если котят разводить не собираетесь, то брать либо котика пока кошечка махонькая - котята легче адаптируются друг к другу до полового созревания, но при этом не упустить момент начала первой течки и нежелательной вязки (это сложно, порой они втихую всё творят), либо опять же, когда кошечка вырастет и будет стерилизована. Либо брать кошечку всё равно когда, но опять же - мелкие легче сдруживаются. Кстати, если две маленькие кошки сдружатся, это вовсе не значит, что они (или одна из них) не начнут делить территорию, то есть драться и метить (кошки тоже метят), когда начнут взрослеть. Написала много, сумбурно, но , думаю, разберётесь)) -------------------- |
|
|
|
8.8.2010, 13:51
|
|
|
|
А почему Вы думаете, что я не осознаю ответственность за кошачью жизнь? Кормление, вакцинация, болезни - это все понятно. Мне думается, что двоим животным в доме все-таки будет не одиноко. Вопрос в том, как поделят территорию - это да. Опыта у меня такого еще не было. По поводу кастрации - рекомендации разные, кто советует стерилизовать после первой беременности, кто в 10 мес. У моей первой кошки приняли 2-х здоровых котят, вот с пристроем было гораздо серьезнее, за каждого сердце болело, поэтому разводить и плодить однозначно нет.
|
|
|
|
8.8.2010, 13:54
|
|
|
|
|
|
|
|
8.8.2010, 15:07
|
|
|
|
Это как вам повезет. Может будут использовать одни и те же лоток и миски, а может и нет. Очень хорошо уживаются друг с другом и другими породами восточные кошки: сиамские, ориентальные короткошерстные и длинношерстные. Вполне возможно, что сибирская тоже с вашей уживется, но вам надо искать очень общительного котенка от очень дружелюбных родителей, которые с вами при первой встрече будут общаться. И котеночка лучше брать уже 4-5 месячного6 чтобы лучше было видно характер.
-------------------- |
|
|
|
| Гость_pantera_* |
9.8.2010, 12:54
|
|
|
Что касается мисок - однозначно у каждой кошки свои, и для еды и для питья. А вот с лотками - дело сугубо индивидуальное. Мои вот в один лоток обе ходят, но и убирать в два раза чаще приходится.
|
|
|
|
9.8.2010, 19:13
|
|
|
|
Скажите,тайская в 4 месяца,самец,какой должен иметь вес ? Мама и папа не крупные.
Сейчас вес котенка 1.4 кг |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 21:36 |