IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Ваша любимая порода кошек?

Абиссинская [ 10 ] ** [3.33%]
Американский керл [ 0 ] ** [0.00%]
Бенгальская [ 1 ] ** [0.33%]
Бирманская (Священная бирма) [ 3 ] ** [1.00%]
Британская короткошерстная [ 38 ] ** [12.67%]
Бурманская короткошерстная [ 4 ] ** [1.33%]
Донской сфинкс [ 14 ] ** [4.67%]
Канадский сфинкс [ 7 ] ** [2.33%]
Корниш-рекс [ 5 ] ** [1.67%]
Курильский бобтейл [ 6 ] ** [2.00%]
Манчкинн [ 0 ] ** [0.00%]
Мейн кун [ 14 ] ** [4.67%]
Невская маскарадная [ 8 ] ** [2.67%]
Ориентальная (восточная короткошерстная) [ 8 ] ** [2.67%]
Персидская [ 22 ] ** [7.33%]
Петерболд (петербургский сфинкс) [ 1 ] ** [0.33%]
Русская голубая [ 16 ] ** [5.33%]
Селкирк-рекс [ 1 ] ** [0.33%]
Сиамская [ 25 ] ** [8.33%]
Сибирская [ 16 ] ** [5.33%]
Скоттиш фолд (шотландская вислоухая) [ 24 ] ** [8.00%]
Турецкая ангора [ 4 ] ** [1.33%]
Экзотическая короткошерстная [ 6 ] ** [2.00%]
Японский бобтейл [ 0 ] ** [0.00%]
Дворовая (беспородная) [ 67 ] ** [22.33%]
Всего голосов: 300
Гости не могут голосовать 
vladimir
сообщение 17.1.2005, 2:51
Сообщение #1
Вставить ник

Участник
Иконка группы

Спасибо сказали: 11 раз

Почему?

Спасибо сказали:

| +Цитировать сообщение
12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответов (135 - 149)
Thais
сообщение 25.12.2008, 13:44
Сообщение #136
Вставить ник

ЭКСПЕРТ
Иконка группы

Город Москва

Спасибо сказали: 263 раза

Мне многие породы нравятся, но больше всех остальных люблю я свою голубушку: русскую голубую кошку. Люблю за её необыкновенный серебрящийся, шелковистый на ощупь мех. За зеленые глаза. За тихий голос и спокойный, кроткий нрав. За терпение. За то, что ни у нас, ни у детей нет царапин. Много ешё за что: список можно продолжать до бесконечности! ah.gif

--------------------

| +Цитировать сообщение
Гость_Marysia_*
сообщение 16.1.2009, 23:43
Сообщение #137

Гость 

Цитата(Myotis @ Jan 21 2005, 03:55 PM) *
Дончаки - на всегда! :D
Хотя сиамы тоже нравятся (раньше держала как тайцев так и сиама), но кроме дончаков никого больше держать не буду. Ни одна порода не относится так к человеку. Очень добронравные животные.

Я согласна. Эти кошки просто неземные существа. Они настолько ласковы, настолько умны и необычны-я просто умираю от них. Я 10 лет назад увидела котенка Донского сфинкса и после этого я уже не могла забыть это милое голое существо на длинных лапках со смешной морщинестой мордочкой aj.gif И наконец я решилась на преобретение такого котенка! Это просто чудо!!!

| +Цитировать сообщение
Гость_Бастет_*
сообщение 17.1.2009, 20:08
Сообщение #138

Гость 

То, что выделяет Сфинкса из ряда других пород, поднимая его на ступень выше покрытых шерстью собратьев, - это их уникальный характер, словно СФИНКСЫ уже совсем не кошки. Не побоюсь повториться, сказав, что вместе с шерстью Сфинксы утратили часть своей кошачьей независимости. Такая кошка не "гуляет сама по себе", а почти сознательно, по-собачьи преданна человеку и постоянно нуждается в его обществе.

Эти качества делают КАНАДСКОГО СФИНКСА незаменимым в семье, где есть дети.

Для малышей СФИНКС настоящая "нянька". Общаются они почти на равных. Без устали гоняются друг за другом на четвереньках, кувыркаются, дерутся, целуются, отнимают друг у друга игрушки, зачастую не замечая, как устают, засыпают вместе. При этом вы можете не опасаться за здоровье и благополучие вашего чада. КАНАДСКИЕ СФИНКСЫ не только любвеобильны и навязчиво ласковы, они полностью лишены агрессии. Иногда сердце замирает при виде того, что вытворяют с ними дети: поднимают за уши, за хвост, водят за задние на передних лапах, рисуют на боку авторучкой или маркером, да и многое другое, на что способна неутомимая детская фантазия. А Сфинксы при этом только блаженно жмурятся и громко тарахтят.

Исцарапанный или покусанный сфинксом ребенок - это нонсенс. В породе КАНАДСКИЙ СФИНКС ведется отбраковка при выявлении особей с нестабильной психикой.

Только КАНАДСКИЙ СФИНКС НАВСЕГДА это самая добрая на свете кошка.

| +Цитировать сообщение
Гость_sahiba_*
сообщение 13.4.2009, 23:27
Сообщение #139

Гость 

Выбрала - дворовыю беспородную!
Мне нравятся породистые и я всё собираюсь себе такую завести.
Но всегда находится какой-нибудь непристроенный котенок, уличный и бесхозный и он становится моим. А для красавцев породистых и так хватает хозяев...

| +Цитировать сообщение
Гость_Chizu_*
сообщение 14.4.2009, 14:11
Сообщение #140

Гость 

Моя любимая порода - абиссинская)
Они красивые, добые, игривые и отражают красоту кошек...
Еще люблю египедских мау.

| +Цитировать сообщение
shaera
сообщение 28.4.2009, 14:27
Сообщение #141
Вставить ник

Участник

Хвостов:2
Город Москва

Спасибо сказали: 1 раз

У нас раньше жил кот любимой дворовой породы. Красавец и умница)
Когда его не стало, где-то через пару месяцев, решились взять котенка. Было вообще не до породы, хотели простого домусика)) А потом меня угораздило увидеть мейн-кунов - и все, привет... Больше мне никого не надо было, стала искать по питомникам, а когда увидела своего котенка - ноги в руки и вперед, к заводчице.
Все родные и знакомые в один голос назвали меня больной, типа "как можно столько денег отдать за это? да таких на каждой помойке полно") и не объяснишь никак, я только и отвечаю, дескать вы в горы, карелии ездите и денег вам не жалко, а мне вот карелий не надо - надо кота :D
Ну ниче, вот когда мы из состояния велосипеда вырастем, тогда посмотрим что скажут))

А пока вот растет мой оболтус, я и радуюсь. Такой ласковый, ручной ребенок)) Привык уже когда с работы прихожу. Если долго задерживаюсь, мама говорит - ходит в коридоре и плачет. Зато потом можно будет вовсю поноситься, загнать все свои мячики и фантики, поронять мамины цветы и спокойно плюхнуться спать рядом с подушкой. И громко петь песенки))

--------------------

| +Цитировать сообщение
Гость_Анита_*
сообщение 15.5.2009, 22:19
Сообщение #142

Гость 

Почему-то в опросе не значится Тайская порода sad.gif Я предпочитаю кошек именно этой породы всем другим smile.gif

| +Цитировать сообщение
Гость_ocsi_*
сообщение 20.5.2009, 9:25
Сообщение #143

Гость 

Я люблю сфинксов ... Дончаков больше других...За независимый характер...

| +Цитировать сообщение
Гость_mick_*
сообщение 21.5.2009, 11:07
Сообщение #144

Гость 

А я люблю турецких ангорских кошек. Очень красивые, весёлые, в меру ласковые. Независимый характер тоже. Эта порода одна из старейших. Их раньше дарили как дорогие подарки монархам Европы.
Кроме этого мне симпатичны британские, сибирские кошки. Да и среди дворовых тоже много интересных зверят.

| +Цитировать сообщение
Гость_дюдюка_*
сообщение 5.12.2009, 14:12
Сообщение #145

Гость 

Абиссинская кошка это моя киса ah.gif

| +Цитировать сообщение
Гость_Ulissa_*
сообщение 14.1.2010, 8:09
Сообщение #146

Гость 

Я вот проголосовала за Британов, ну, несмогла я наступить песне на горло!
Хотя - могу половину списка поочередно пометить на голосование)))
Я люблю кошек, надо сказать не очень давно (относительно, лет эдак 15 всего))), всегда считала себя собачником, но вот в моей жизни появился совершенно случайно котик... Сначала думали - что кошка. Пока был малыш, и не было видно (неопытным взглядом) в этой пуховой серенькой рукавичке половых признаков)))
И вот, жил кот у нас 11 лет один, и совершено изменил мое понимание, представление, ощущение и уважение к кошкам!
Это был наш первенец, ласковый, доверчивый, зеленоглазый мальчик, впоследствии - кастрат. Очень похож на Невака, или Сибиряка, я не пыталась установить породу, потому что это порода не имеет никакого другого имени - кроме как "МОЯ!". Он настольок поменял мои представления о кошках, что спустя 11 лет меня выбрала "драгоценность" - британская шиншилла. Я долго пыталась себе обьяснить - что нет, достаточно в доме одного животного, дома двое детей, много забот, на работе круглые сутки... Но - два месяца тщетных попыток "уйти" от покупки именно этой кошки закончились... полным восторгом! Счастьем!
Я каждый день ловлю себя на мысли "Я счастлива, что она у меня есть!" Я любуюсь ею, дорожу, обожаю, балую, возвожу во главу угла! Кошки теперь во всем доме! Керамические, деревянные, картины, открытки...
Она меньше всего подходит ко мне, отдавая предпочтение другим членам семьи, как бы давая мне возможность видеть себя со стороны. Приходит только тогда, когда плохо мне или ей. Мы просто счастливы от одного того, что мы есть друг у друга, и чувствуем это обе. И не надо при этом держаться друг за друга, достаточно ощущать присутствие. Я точно знаю - что с ней у меня есть энергетическая и астральная связь, что она - родилась, выбрав меня еще до рождения, как выбирают родителей дети...
Входя в дом - первое что я вижу - это ее зеленющие глаза! Где-то читала, что кошки видят отрицательную ауру, негатив человека, и своим взглядом снимают всю налипшую "грязь", отрицательные посылы из внешнего мира. Так вот. По долгу своей службы - я к концу рабочего дня как доска обьявлений просто увешана всякими эмоциями людей, с которыми имела возможность общаться. А дома - меня ждет мой ЛЕКАРЬ. В дом ничего плохого не заносится благодяря ей.

Много я... Резюме.
Лучшая кошка - сама Вас найдет! Она лучшая, потому что она - Ваша! И никаких других аргументов нет для того, чтоб любить свою кошь! И от породы это не зависит!
Все опасения моих родных, что приобретя новую кошку я забуду про своего первенца-дворянина - полетели в тартарары, он только выиграл от этого, у меня теперь вдвое больше нежности, ответственности, любви и знаний!

| +Цитировать сообщение
Маруша
сообщение 24.9.2010, 15:20
Сообщение #147
Вставить ник

Новичок
*

Город Москва

Спасибо сказали: 0 раз

Доброго времени суток!
Подскажите пожайлуста, думаю завести кошечку или кота для дома!
У меня двое детей и попугай,
хотелось бы короткошерстную без подпушка,
ну веселую и игривую-само собой,
что бы с детками ладила!
КАКУЮ ПОРОДУ ПОСОВЕТУЕТЕ???
Заранее спасибо!

| +Цитировать сообщение
кимка
сообщение 24.9.2010, 15:52
Сообщение #148
Вставить ник

Ужасный и беспощадный
Иконка группы

Хвостов:кошек 6
Город Россия/Москва

Спасибо сказали: 4507 раз

зачем сто раз одно и то же?

--------------------

| +Цитировать сообщение
Манчкин
сообщение 1.3.2011, 11:55
Сообщение #149
Вставить ник

Member
Иконка группы

Город Москва

Спасибо сказали: 0 раз

Мне нравятся порода Девон-Рекс, но в вашем списке ее нет! Они похожи на инопланетяшек, и на Стича из мультфильма.

А так у меня живет подобрашка Вилка, и я ее очень люблю. el.gif

--------------------
Я ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

| +Цитировать сообщение
Senora
сообщение 1.3.2011, 12:17
Сообщение #150
Вставить ник

Участник

Хвостов:1
Город Италия, Полиньяно а Маре

Спасибо сказали: 1 раз

Сибирские коты - самые лучшие для меня. я вообще кошек люблю, но каждую невольно сравниваю - лапы длинноваты, хвост длинноват, то морда слишком вытянута, шерсть не такая.. и только глядя на сибиряка могу подумать - вот идеал. идеальные пропорции тела, очень пышный недлинный хвост, зеленые глаза, белые усищи, моя обожаемая бандитская морда smile.gif потрясающий окрас - очень природный. обожаю сибиряков smile.gif
живу с сибирскими котами с 3 летнего возраста(как научилась говорить, начала сразу просить кису).
Я могу восхищаться другими кошками - у многих на этом форуме очень изящные и красивые животные, но сибирская порода всегда для меня №1.

| +Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Породы кошек · Следующая тема »

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему