Тайская сиамка, какая она по характеру? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тайская сиамка, какая она по характеру? |
21.6.2006, 18:50
|
|
|
|
Народ, у меня подружка на работе хочет взять тайскую сиамку
На каком-то сайте прочитали что мол эти кошечки и интеллектуалы и очень к хозяину привязаны и в быту неприхотливы и даже поводок но все вокруг только и говорят, что сиамы вредные, с плохим характером, своенравны, в общем, бедствие а не порода. Может кто расскажет про них. Я, конечно понимаю, что у кошки кроме породы есть еще и свой индивидуальный характер, но все-таки считаю, что порода играет тоже немаловажную роль. У меня, например, Василиса была ( Да , у подружки моей это кстати будет первая кошечка и вообще первая живность в доме |
|
|
|
![]() |
| Гость_thai_* |
7.10.2008, 18:34
|
|
|
Вероника, таки-да, тайчик ))
окрас сил-пойнт |
|
|
|
7.10.2008, 23:35
|
|
|
|
Ешё и окрас назвали! Здорово! Спасибо!
-------------------- |
|
|
|
| Гость_thai_* |
9.10.2008, 20:17
|
|
|
заходите =Отредактировано=, там вы найдете самую подробную информацию о тайских кошках в рунете ))
|
|
|
|
16.11.2008, 1:39
|
|
|
|
У меня тоже тайская кошечка. У неё абсолютно нормальный характер, но она не из тех, кто будет с утра до ночи валяться на диване. Принимает оооочень активное участие в жизни семьи, иногда её даже слишком много. Я не работаю и могу уделять ей достаточно времени. Не знаю относится ли это ко всем тайским кошкам или только к моей, но она не гуляет сама по себе, ей постоянно нужно общение и общество. И еще: когтей такого размера я не встречала ни у одной из кошачьих пород - сабли просто, а не когти. Сейчас моя дама в положении - стала немного спокойнее, спит больше, мы так переживаем за неё, кот был раза в 3 её больше, а роды первые... Так что готовлюсь стать бабушкой.
|
|
|
|
| Гость_thai_* |
17.11.2008, 16:41
|
|
|
Цитата Принимает оооочень активное участие в жизни семьи, иногда её даже слишком много. Я не работаю и могу уделять ей достаточно времени. Не знаю относится ли это ко всем тайским кошкам или только к моей, но она не гуляет сама по себе, ей постоянно нужно общение и общество. действительно, у вашей кошечки настоящий тайский характер Цитата И еще: когтей такого размера я не встречала ни у одной из кошачьих пород - сабли просто, а не когти. практически у всех тайских кошек длинные коготки, которые не прячутся в лапках. моя кошка ходит и прямо цокает когтями в тишине Сообщение отредактировал thai - 17.11.2008, 16:41 |
|
|
|
17.11.2008, 23:31
|
|
|
|
такие когти у всех пород будут, если их не стричь. А стричь надо, иначе они разрастаются и будут врезаться в подушечки лап. Или кошка начнёт их "точить" обо всё подряд, может до крови себе содрать.
-------------------- |
|
|
|
17.11.2008, 23:41
|
|
|
|
Я на днях на выставке оцекета (вроде так правильно) видела: такое пятнистое хищное существо колора снежного барса с удлиненными пальцами и таааакими когтями! Причем когти были явно стриженые, но в подушечки лап не убирались
-------------------- |
|
|
|
19.11.2008, 17:06
|
|
|
|
Цитата А стричь надо, иначе они разрастаются и будут врезаться в подушечки лап. Или кошка начнёт их "точить" обо всё подряд Единственная причина по которой я не обрезаю ей когти - это то, что она очень любит высоту и постоянно карабкается куда-нибудь. Самое жуткое её увлечение это деревянные рамы на балконе. Как только балкон открывается - моя кошка разбегается с угла комнаты, залетает на балкон и по этой самой раме (открытой) карабкается на самый верх (5-й этаж) так что видно только задние лапы и хвост. Зрелище жуткое!!! Я первые несколько раз чуть инфаркт не получила, бегала и орала: :wacko: СНИМИТЕ ЕЁ!!! ОНА УПАДЕТ!!! :ai: Муж сначала снимал, а потом сказал мне надоело, сама слезет. И вправду слезла.Так это я к тому, что когти я обрежу, а она по старой привычке - на раму, да не расчитает, да 5-й этаж... Пусть уж лучше с когтями но целая! Диван уже всеравно привык. |
|
|
|
19.11.2008, 18:03
|
|
|
|
а сетку закрепить на окно шоп не шандарахнулась с 5го никак нельзя?
-------------------- ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, ГЛИСТОГОНКА, ПРИВИВКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ОНКОЛОГИЯ, РАК, СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА
ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, мико, токсо), Подготовка к РОДАМ, ПАМЯТКА для владельца кошки, ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник. Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать. |
|
|
|
19.11.2008, 18:13
|
|
|
|
а видимо не в курсе, скока кошек уже поразбивалось...
что за народ :aq: -------------------- |
|
|
|
19.11.2008, 20:02
|
|
|
|
|
|
|
|
19.11.2008, 20:25
|
|
|
|
Ужас какой!!!! Вы это, подумайте насчет сеток. Уффф, у меня аж мурашки побежали,,,,,,
-------------------- важно знать любящему кошковладельцу
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (Марк Твeн) ![]() ![]() |
|
|
|
19.11.2008, 23:20
|
|
|
|
Цитата Вы это, подумайте насчет сеток. У моей соседки котик повесился на москитной сетке. Изодрал её, и застрял и никого дома не было. Незнаю, может такие случаи - редкость, но у меня перед сетками ещё больший страх.
|
|
|
|
19.11.2008, 23:25
|
|
|
|
о сетках тут
а о том, сколько кошек погибло, выпав из окна - в Комнате Памяти Второе фото просто ужасно! Как же можно так безалаберно относиться к животному! Пятый этаж!!! PS У моей соседки котик повесился на москитной сетке. Изодрал её, и застрял и никого дома не было. Незнаю, может такие случаи - редкость, но у меня перед сетками ещё больший страх. окна надо закрывать перед выходом из дома!О том, как кошки вылетают из окон тут, тут, тут, тут И из Комнаты Памяти: здесь, еще, и еще, еще здесь, и здесь, и тут Не убедила? Тогда еще поищите по форуму! Таких случаев, к сожалению, очень немало! Хотите пополнить статистику?!
Причина редактирования: PS
-------------------- |
|
|
|
20.11.2008, 0:20
|
|
|
|
Даже комментировать не хочу...Это "прикольно" до поры до времени!
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 21:39 |